Горчичные булочки с семенами льна

2 рецепта

Горчичные булочки с семенами льна Горчичные булочки с семенами льна В просторную глубокую миску налить 250 мл. воды, подогретой теплее комнатной температуры. Разломать дрожжи, выложить в миску с водой, добавить туда же соль с сахаром. Размешать. Добавить в дрожжевую воду чайную ложку готовой французской горчицы с зернышками... Ингредиенты: вода – 250 мл, мука пшеничная – 400 гр, дрожжи свежие – 15 гр, семена льна – 1 ст. ложка, соль поваренная – 1,5 ч. ложки, сахар – 1,5 ст. ложки, масло горчичное – 2 ст. ложки, французская горчица – 1 ч. ложка с горкой.

Булочки из пшеничной муки «Арнауты» Булочки из пшеничной муки «Арнауты» В воде, подогретой теплее комнатной температуры, растворяем кусочек прессованных дрожжей. Всыпаем муку, предварительно просеяв через сито один-два раза. Размешиваем. Если комочки не разминаются, взбиваем опару венчиком до однородного теста средней густоты. ... Ингредиенты: вода теплая – 150 мл, дрожжи прессованные – 10 гр, мука пшеничная – 100 гр., опара, мука пшеничная – 250 гр, сахар – 1 ст. л, соль – 1 ч. л, масло горчичное (или любое растительное) – 2 ст. л, кунжут, семена льна – для обсыпки булочек.