Горчичные булочки

89 рецептов

Горчичная булочка на сыворотке с цикорием Горчичная булочка на сыворотке с цикорием Я приготовила творог из молока пастеризованного 3,2% жирности с помощью закваски для приготовления творога от компании Орсик. Для сквашивания молока я воспользовалась фирменным термосом от Орсика. Нагрела молоко до комнатной температуры, вылила в специальны... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Цикорий (жидкий растворимый) - 1 ст. л., Масло горчичное - 4 ст. л., Соль - 2 ч. л., Сахар тростниковый - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 л, Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Кунжут (для посыпки булочек) - 3 ст. л.

Горчичные булочки Горчичные булочки Сначала приготовим опару для горчичных булочек. В небольшую мисочку раскрошим свежие прессованные дрожжи, добавим соль и сахар. Ложкой разотрем все до получения жидкой кашицы. Нальем теплую воду, размешаем с дрожжами и сахаром. Добавим готовую горчицу с зер... Ингредиенты: дрожжи свежие – 10 гр, соль поваренная – 1,5 ч. л, сахар – 1 ст. л, масло горчичное – 3 ст. л, мука пшеничная – 600-650 гр, вода теплая – 300 мл, семена горчицы – 1 ч. л.

Горчичные булочки с семенами льна Горчичные булочки с семенами льна В просторную глубокую миску налить 250 мл. воды, подогретой теплее комнатной температуры. Разломать дрожжи, выложить в миску с водой, добавить туда же соль с сахаром. Размешать. Добавить в дрожжевую воду чайную ложку готовой французской горчицы с зернышками... Ингредиенты: вода – 250 мл, мука пшеничная – 400 гр, дрожжи свежие – 15 гр, семена льна – 1 ст. ложка, соль поваренная – 1,5 ч. ложки, сахар – 1,5 ст. ложки, масло горчичное – 2 ст. ложки, французская горчица – 1 ч. ложка с горкой.

Нежнейшие булочки-улитки Нежнейшие булочки-улитки В кружке смешиваем кефир и кипяток. Добавляем дрожжи, сильно не перемешиваем, просто погружаем дрожжи ложкой в теплый кефир. Оставляем до появления небольшой «шапочки», характерной для процесса брожения. Просеиваем муку, добавляем ванилин, сахар и соль. В м... Ингредиенты: пшеничная мука - 500 г, сахар - 30 г, ванилин - по вкусу, соль - ч. л., кефир - 150 мл, горчичное масло - 50 мл, кипяток - 50 мл, яйца куриные - 2 шт., дрожжи сухие - 5 г, маргарин сливочный - 120 г, сливочное масло - 50 г, сахар - по вкусу, корица молотая ...

Украинская пшеничная булочка «Арнаут» Украинская пшеничная булочка «Арнаут» Готовим опару: 250 г муки просеять в миску, всыпать дрожжи, перемешать. Влить теплую воду (250 мл), замесить тесто — это и есть опара. Накрыть миску чистым полотенцем и поставить в теплое место на 3-3,5 часа (я в теплую духовку поставила). Спустя три часа з... Ингредиенты: мука - 500 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - 8 г, сахар - 30 г, горчичное масло - 30 г, вода - 290 мл

Молочные булочки Молочные булочки Из ингредиентов для теста замесить мягкое тесто. В оригинальном рецепте на ночь ставится так называемая бига, опара по-итальянски: из общего количества взять 100г муки, 50г молока и 3г дрожжей. Я замесила сразу ВСЁ и оставила на ночь в холодильнике. К утру ... Ингредиенты: мука - 100 г, пшеничная мука - 200 г, мука цельнозерновая - 100 г, дрожжи свежие - 25 г, молоко - 275 мл, масло сливочное - 35 г, сахар - 8 г, мед жидкий - 8 г, соль - 10 г, горчичное масло - 35 мл, яйцо - 1 шт., сахар коричневый - 1 ч. л.

Булочки "Закусочные" Булочки "Закусочные" У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей. Углубления булочек смачиваем мол... Ингредиенты: Булочка - 6 шт, Яйцо куриное (куриное или перепелиное) - 6 шт, Ветчина - 120 г, Огурец соленый (среднего размера) - 1 шт, Масло сливочное - 90 г, Молоко - 3 ст. л., Майонез - 3 ст. л., Горчица (готовая) - 1 ч. л., Перец черный (молотый) - по вкусу, Зелень (...

Фитнес-булочки Фитнес-булочки Овощи очистить, нарезать и пробить блендером в грубое пюре. Долить водой до отметки 400 мл. В чашу хлебопечки выложить овощное пюре, добавить масло и соль, всыпать просеянную муку и целые хлопья. В последнюю очередь сверху положить дрожжи. Я для хлебопечки... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (1 сорт) - 1 стак., Тыква (примерно) - 150 г, Капуста белокочанная|Капустa ( примерно) - 100 г, Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Масло горчичное - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие под нож) - 1 ч. л.

Сдобные булочки с секретом Сдобные булочки с секретом Все необходимое для приготовления. Изюм промыть, залить кипятком до набухания, затем воду слить. Дрожжи высыпать в глубокую миску, туда же вылить теплое молоко. Перемешать венчиком. Смешать сахар, соль, ванильный сахар. Добавить в миску, снова перемешать. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+ 3-4 ст.л. ) - 600 г, Дрожжи (сухие) - 24 г, Масло сливочное (размягченное) - 50 г, Сахар - 125 г, Молоко (теплое) - 250 мл, Соль - 0,5 ч. л., Ванильный сахар - 2 ч. л., Изюм - 50 г, Масло горчичное - 50 мл

Арнауты — украинские пшеничные булочки Арнауты — украинские пшеничные булочки Для приготовления арнаутов нам понадобится мука пшеничная, сухие дрожжи, горчичное масло, вода, сахар и соль. Приготовить опару: в глубокую миску просеять муку, добавить дрожжи и влить тёплую воду. Опару перемешать. Затянуть миску плёнкой и оставить в тёпло... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Дрожжи сухие - 1 ч. л., Мука пшеничная - 250 г, Вода - 40 мл, Масло горчичное - 30 мл, Мука пшеничная - 250 г, Сахар - 30 г, Соль - 8 г

Загрузка