Гороховый суп с клецками

9 рецептов

Гороховый суп с клецками Гороховый суп с клецками Хорошо промыть горох, залить на 3-4 часа водой. Затем воду слить, положить горох в кастрюлю (объемом не меньше 2,5 литров), налить 2 литра воды и поставить вариться на средний огонь. Когда горох начнет становиться мягким (примерно минут через 15), положить ... Ингредиенты: Картофель (среднего размера) - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лист лавровый - 2 шт, Специи (соль (3/4 ст.л.), Мука пшеничная|Мука (для клецок) - 70 г, Соль (для клецок) - 1/4 ч. л., Сода (для клецок, соду погасить) - 1/2 ч. л., Зелень (лучше суш...

Гороховый суп (Пучеро) Гороховый суп (Пучеро) Замочить на ночь горох. Промыть мясо, соединить с окороком и горохом. Залить холодной водой и варить до готовности, снимая пенку. Чесночную колбасу нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Измельчить лук. Опустить в суп колбасу и овощи. Добавит... Ингредиенты: Говядина - 400 г, Свиной окорок - 200 г, Горох - 100 г, Чоризо - 100 г, Морковь - 1 штука, Лук репчатый - 1 головка, Лавровый лист - 3 штуки, Соль - по вкусу, Черный перец горошком - по вкусу, Чеснок - 1 зубчик, Шпик - 50 г, Яйцо куриное - 1 штука, Зелень -...

Двойной гороховый суп Двойной гороховый суп Горох отварить без соли почти до готовности, отделить половину. Половину гороха разбавить водой или бульоном, добавить картофель порезанный кубиками и варить до готовности картофеля, затем все размять толкушкой и посолить. Держать на слабом огне, чтобы не о... Ингредиенты: Горох (лучше колотый) - 1.5 стак., Кости - 0.5 кг, Колбаса (полукопченая), Бекон (копченый) - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 2 шт, Перец красный жгучий - 1 шт, Томатная паста - 2 стак., Бульон (мясной, ...

"двойной" гороховый суп "двойной" гороховый суп Горох отварить без соли почти до готовности, отделить половину. Половину гороха разбавить водой или бульоном, добавить картофель порезанный кубиками и варить до готовности картофеля, затем все размять толкушкой и посолить. Держать на слабом огне, чтобы не о... Ингредиенты: 1,5-2 ст. желтого сухого гороха (лучше колотого), 50 г. бекона или копченого свиного сала, 50 г. муки, 1 яйцо, 1 большая луковица, 2 морковки, 3-4 картофелины (по желанию), 1 стручок острого перца, 2 ст.л. томатной пасты, 3 л. воды или мясного бульона (не к...

Гороховый суп без мяса c клецками Гороховый суп без мяса c клецками в разгретое масло кидаем мелко порезанный лук и поджариваем до золотисктого цвета добавляем горошек и сверху посыпаем мукой добавляем морковку и картофель порезанную кубиками и заливаем 10 стаканами горячей воды добавляем соль и перец по вкусу накрываем кр... Ингредиенты: 400 гр. зеленого горошка преварительно помытого и замоченного, 1.5 ложки муки, 1 луковица, 1 морковка, 10 ст. горячей воды, соль черный перец масло канола, для клецок, 1 яйцо, мука

Гороховый суп с картофельными клецками Гороховый суп с картофельными клецками Горох замочить на ночь, затем слить, залить 1,5 л свежей воды, поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить до мягкости гороха. Картофель растереть, добавить яйца, половину крахмала, соль по вкусу и муку, как следует перемешать. Разделить получ... Ингредиенты: соль – по вкусу, крахмал – 2 ст. л., свежий или сушеный майоран – по вкусу, мука – 50 г, 300 г отварного картофеля, 50 г шпика, яйца – 2 шт, щепотка тертого мускатного ореха, 150 г сушеного гороха

Пучеро по-андалузски Пучеро по-андалузски По рецепту горох надо замочить на ночь, но, поскольку я взяла горох от фирмы Мистраль, а он не требует замачивания, пришлось технологию приготовления немного изменить. Итак, приступим. Говядину тщательно промыть под холодной водой, положить в кастрюлю, доба... Ингредиенты: Говядина - 400 г, Окорок (свиной) - 200 г, Чоризо - 100 г, Горох - 150 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сало (свиной шпик) - 50 г, Лист лавровый - 3 шт, Чеснок - 2 зуб., Яйцо куриное - 1 шт, Сухари панировочные|Панировка - 50 г, Соль - по вкусу, Пере...

Постный суп с клёцками Постный суп с клёцками Подготовьте кастрюльку на 2-2,5 литра. Очистите клубни картофеля, ополосните проточной водой. Нарежьте небольшими кубиками. Переместите в кастрюлю. Налейте воду. Отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите 5-7 минут. А тем ... Ингредиенты: вода 2 л., картофель 2 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., горошек зеленый 50 гр., лавровый лист 1 шт., укроп 3 веточки., мука пшеничная 70 гр., лук сушеный 1 ст.л., паприка молотая 1 ст.л., соль 2-3 щепотки, вода 70 мл., масло подсолнечное 2 ст.л.

Гороховая похлебка с мясными клецками рецепт с фото Гороховая похлебка с мясными клецками рецепт с фото Гороховая похлебка с мясными клецками - это вкусный и сытный суп и его рецепт достался мне от наших немецких друзей. Варится она на скорую руку, без особых затрат. Одним словом - горячий обед вам обеспечен. Похлебка бывает разной - овощной картофельной, кап... Ингредиенты: Куриный фарш (150 г.), Лук репчатый (1 шт.), Горох (100 г.), Пищевая йодированная соль (1 ч.ложк), Лавровый лист (2 шт.), Перец черный горошек (1 г.), Укроп (1 веточ.), Перепелиные яйца (1 шт.)