Гороховый суп с картошкой

222 рецепта

Гороховый суп без картошки Гороховый суп без картошки Это первое блюдо готовится из сушеного гороха, поэтому предполагает его длительную термическую обработку. Чтобы ее минимизировать, заранее замочите сушеный горох в кипятке на 2 часа, а еще лучше - оставьте на ночь. За это время крупа набухнет и впитает в се... Ингредиенты: Горох сушеный - 300 г, Вода - 1,5 л, Лук - 1 шт., Чеснок - 2 зубчика, Морковь - 1 шт., Лавровый лист - 2 шт., Масло растительное - 30 мл, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Тимьян сушеный - по вкусу, Зелень - по вкусу

Гороховый суп с говядиной Гороховый суп с говядиной Подготовить указанные продукты. Использовать не свежий, а сушеный горох, который продается на развес или в упаковках. Очистить овощи и поместить их в воду. Сушены горох промыть в нескольких водах, затем залить теплой водой в глубокой миске и оставить на 40 ... Ингредиенты: Говядина - 300 гр, Картошка - 2 шт., Морковь - 1 шт., Горох желтый - 300 гр, Лук - 0.5 шт., Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Лавровый лист - 5 шт., Перец черный молотый - по вкусу

Гороховый суп постный Гороховый суп постный Чтобы приготовить постный гороховый суп подготовьте горох, картофель, морковь, лук, растительное масло (поскольку блюдо постное, то исключаем сливочное или топленое масло). Также потребуется немного соли, пряностей и свежей зелени. Чтобы горох идеально разв... Ингредиенты: Горох - 1 стак. (200 мл), Вода - 1.3 л, Картошка - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 50 гр, Лавровый лист - 1 шт., Растительное масло - 1 стол.л., Специи сухие - по вкусу, Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу

Гороховый суп постный Гороховый суп постный Итак, чтобы сократить время приготовления супа (горох варится довольно долго!), замачиваем тщательно промытый горох в трех стаканах на ночь. Утром просыпаемся, сливаем воду, промываем еще разок горох и ставим варить в небольшом количестве кипятка (горо... Ингредиенты: Растительное масло - 4 стол.л., Чеснок (или 2) - 1 зубч., Горох (сухой лущеный) - 1 стак. (200 мл), Морковь (или 3) - 2 шт., Картошка (или 3) - 2 шт., Лук - 1 шт., Лавровый лист - по вкусу, Перец горошком - 3 гр, Соль - по вкусу

Гороховый суп с фрикадельками Гороховый суп с фрикадельками Готовим ингредиенты. Горох предварительно промываем в нескольких водах, пока она не станет прозрачной. Заливаем его водой и оставляем на пару часов. За это время горох слегка разбухнет. Воду сливаем, горох перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой водой, с... Ингредиенты: Горох (лущеный) - 1 стак. (200 мл), Картошка - 2 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Фарш мясной - 300 гр, Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 3 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Вода - 1.5 л, Растительное масло - 2 стол.л.

Гороховый суп с копченостями классический Гороховый суп с копченостями классический В течение часа отвариваем копчености с горохом. Затем добавляем туда очищенные морковь и луковицу. И варим еще с полчасика. Пока все варится, мы с вами сделаем на растительном масле зажарку из лука, порезанного кубиками, и моркови, натертой на крупной терке... Ингредиенты: Горох - 2 стак. (200 мл), Копченые ребрышки (свинные) - 700 гр, Вода - 3 л, Лук репчатый - 2 шт., Морковь - 2 шт., Картошка - 5 шт., Растительное масло - 4 стол.л., Соль - по вкусу, Перец острый стручковый - 20 гр, Лавровый лист - 2 шт.

Гороховый суп с копчёными рёбрышками и курицей Гороховый суп с копчёными рёбрышками и курицей Приготовить необходимые продукты. Начать с гороха : сухой горох перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 2 часа - если колотый, если целый - на ночь. Перед приготовлением супа промыть проточной водой, воду слить. Мясо промыть, рёбрышки разрезать вдол... Ингредиенты: Горох желтый (сухой колотый) - 1 стак. (200 мл), Картошка (крупная) - 1 шт., Вода - 1.8 л, Куриные бедрышки - 1 шт., Куриное филе (1 одинарное) - по вкусу, Копченые ребрышки - 2 шт., Колбаса полукопченая - 50 гр, Морковь - 1.5 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чес...

Гороховый суп на мясном бульоне по-фински Гороховый суп на мясном бульоне по-фински Ну что ж, приступим? Помоем тщательно горох. Зальем его кипяченой теплой водой на ночь. Утром отварим копченые ребрышки и говядину. Возьмем для этой цели два литра воды. Варим сначала косточки с полчаса, потом говядину. После того, как они сварятся, вынимае... Ингредиенты: Вода (2.5 для замачивания) - 4.5 л, Горох - 250 гр, Говядина - 250 гр, Поваренная соль - 1 стол.л., Лук репчатый - 1 шт., Картошка - 6 шт., Морковь - 1 шт.

Густой гороховый суп с мясом Густой гороховый суп с мясом Горох замочите заранее в холодной воде на 1-2 часа. Потом поменяйте воду и поставьте вариться на слабый огонь на 2 часа или пока горох не разварится. Собирайте пену. Солить не нужно. Когда бобовые солят при варке, то горошины-фасолины и др. хорошо сохраняют... Ингредиенты: Вода - 2 л, Копченые ребрышки - 600 гр, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Сельдерей (стебель сельдерея) - 1 шт., Вода (после варки гороха) - 0.5 л, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Горох желтый - 300 гр, Картошка - 3 шт., Имбирь - 30 гр, Чеснок -...

Гороховый суп без мяса Гороховый суп без мяса Подготовьте горох, пряности, картофель и морковь. Очищенный картофель залейте водой. Горох промойте и залейте 0,7 л кипящей (!) воды. Благодаря кипятку оболочка горошинок разрушится и горох гарантированно разварится и без замачивания. Варите горох до разбух... Ингредиенты: Горох желтый - 150 гр, Морковь - 60 гр, Картошка - 2 шт., Вода - 1.4 л, Растительное масло - 1 стол.л., Специи сухие - по вкусу, Соль - по вкусу

Загрузка