Постные гороховые орешкиДля гороховых орешков нам понадобится... (Изюм предварительно замачиваем) Горох промыть, залить 4-мя стаканами крутого кипятка и добавить 1 ч л. соды. Замачиваем на час. Варим горох без соли 40 минут, в конце варки добавляем щепотку сахара. Орехи вместе с ...Ингредиенты: Горох (Половинками) - 1 стак., Сода - 1 ч. л., Сахар - 1 щепот., Смесь специй (Куркума, кардамон) - 10 г, Изюм - 70 г, Соль - 5 г, Перец черный - 5 г, Корица - по вкусу, Орехи грецкие - 150 г, Яблоко - 2 шт, Помидор - 1 шт, Перец болгарский (У меня консерви...
Гороховый суп с копчеными фрикаделькамиГорох промыть, выложить в кастрюлю и залить 2 литрами воды. Варить на медленном огне около 40 минут, смотреть, когда разварится. Может и больше времени уйдет. Тем временем приготовим фарш для фрикаделек: в мясной фарш добавим 1 луковицу, 1 яйцо, манку, спец...Ингредиенты: Морковь (крупная) - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Фарш мясной - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Крупа манная (для фрикаделек) - 2 ст. л., Специи (кто какие любит) - по вкусу, Соль - по вкусу, Масло сливочное (для обжарки овощей) - 2 ст. л., Жидкий...
Гороховые корзиночки ВоскресныеГорох замочить на ночь. На следующий день хорошо промыть, разбухший горох отварить до готовности. Сделать гороховое пюре. Пока варится горох, займёмся приготовлением картофельного пюре. Картофель помыть, почистить, сварить, слить воду, оставив немного для р...Ингредиенты: Горох - 3/4 стак., Картофель - 3 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Орехи грецкие - 1 горст., Масло растительное - 1-2 ст. л.
Гороховые орешкиГорох промыть, поместить в кастрюлю с водой (в соотношении 1:2), довести до кипения. После закипания варить до готовности 30-40 минут на слабом огне. Грецкие орехи измельчить не очень мелко, чтобы чувствовался вкус. Готовый горох пробить блендером. В горохо...Ингредиенты: Горох (Айдахо Мистраль) - 100 г, Орехи грецкие - 50 г, Изюм - 50 г, Соль - по вкусу, Шафран (на кончике ножа), Кардамон - 1 щепот.
Картофельные шарики "На зубок"Картофель сварить или запечь в фольге до готовности. Слить воду, картофель обсушить. Размять в пюре удобным способом. Добавить мелко рубленный укроп, растительное масло и измельченный зубчик чеснока (если не планируете брать шарики на работу!) Добавить моло...Ингредиенты: Картофель (крахмалистых сортов) - 6 шт, Чеснок (по желанию) - 1 зуб., Укроп - 1 пуч., Паприка сладкая - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (или гороховая) - 1 ст. л., Соевый соус (Kikkoman натурально сваренный) - 2 ч. л., Кориандр (молотый) - 0.5 ч. л., Перец чер...
Тыквенный пирог с творожно-кокосовыми шарикамиПриготовим тесто. Взбить яйца с сахаром до пышной однородной массы. Добавить сырую тыкву натёртую на мелкой тёрке. Если тыква сочная, то немного надо отжать сок. Добавить соду, растительное масло. Добавить муку с какао-порошком, перемешать. Подготовим творо...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1 стак., Тыква (сырая тёртая) - 1 стак., Сода - 0,5 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Какао-порошок - 3 ст. л., Творог (9%,сухой) - 200 г, Сахар - 2 ст. л., Стружка кокосовая - 3 ст. л., Чернос...
Гороховые котлеты "мандарины" с соусом - майонез из морковиСухой горох замочить на 12 часов в холодной воде с лавровым листом. Проварить 10 минут и отцедить.Дать хорошо стечь воде. Измельчить в кухонном комбайне как можно мельче. Добавить яйца,твёрдый сыр,натёртый на тёрке,корицу,паприку,соль. Набирать влажными рук...Ингредиенты: мандарины : горох сухой - 200 гр., яйца - 2 шт. + 1 шт., сыр твёрдый типа пармезан - 50 гр., корица - 1 ст.л., паприка - 1 ст.л., соль ., сыр типа российский - 50 гр., масло растительное(арахисовое) для фритюра., мука и панировочные сухари., соус - майонез ...
Пшенные шарикиПромыть пшено ТМ «Националь» и залить 400 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут. Затем остудить. Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Отложить половину луково-чесночной смеси, ко второй добавить горошек и готови...Ингредиенты: пшено ТМ «Националь» - 200 г, подсолнечное масло - 1 ч. л., лук белый - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, горошек зеленый замороженный - 300 г, петрушка - 1 горсть, мята - 1 горсть, лимоны - 1 шт., соль - по вкусу
Закусочные гороховые булочки с сырной начинкойМуку пшеничную просеять. Просеять гороховую смешать с пшеничной, добавить манку. Добавить дрожжи (если используете свежие, то потребуется около 15 грамм, тогда их растререть в крошку и перемешать с мукой).Перемешать.Добавить соль, оливковое масло, воду.Заме...Ингредиенты: мука пшеничная 420 г, мука гороховая 80 г, манка 20 г, дрожжи 1,5 ч.л.сухих, соль 10 г, оливковое масло 50 г, вода 320 мл