Гороховая каша с луком и шкварками

8 рецептов

Гороховая каша с луком и шкварками Гороховая каша с луком и шкварками Горох (я использую колотый горох ТМ "Мистраль") хорошо промыть, залить бульоном и варить до готовности 40-50 мин. Можно, конечно, использовать воду, но на бульоне, а особенно курином, каша получается очень ароматной и вкусной. Пока варится горох, ... Ингредиенты: Горох - 2 стак., Бульон - 4 стак., Бекон (можно соленое сало) - 300 г, Лук репчатый (больших) - 2 шт, Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу

Гороховая каша сливочная в горшочке Гороховая каша сливочная в горшочке Горох замочить в воде на час. Промыть в нескольких водах. Разложить горох по горшочкам (2 горшка), залить водой на 2 пальца. Посолить. Поставить горшочки в СВЧ на 20 мин. при мощности 800 ватт. Крышками горшки не закрывать Лук обжарить на растительном масле... Ингредиенты: Горох - 10 ст. л., Соль (По вкусу), Масло сливочное - 10 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (Для жарки лука)

Гороховое пюре с копчеными ребрышками Гороховое пюре с копчеными ребрышками Гороховое пюре в нынешние времена незаслуженно забыто. А вот наши родители довольно часто готовили эту кашу и с шкварками, и с колбасками, да и просто с жареным лучком. Горох очень полезный продукт, давайте научимся вкусно его готовить. Я предлагаю вам прос... Ингредиенты: Горох желтый половинками 800 Грамм, Ребра копченые 400 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Масло растительное 3 Ст. ложки, Сухие специи 2-3 Щепоток (ваши любимые специи, можно хмели-сунели), Соль 1 Чайная ложка

Бобовый суп на курином бульоне Бобовый суп на курином бульоне Замачиваем оба типа гороха и белую фасоль наночь в одной миске. Замачиванием мы не только ускоряем процесс последующей варки, но и вымываем из бобовых вещества, которые стимулируют вздутие. Поэтому можно поменять воду - один, два раза Начинаем приготовление... Ингредиенты: Бульон (куриный) - 2000 мл, Бекон - 100 г, Фасоль (белая) - 80 г, Чечевица (красная) - 60 г, Морковь (одна средняя) - 100 г, Сельдерей черешковый (два черешка) - 100 г, Картофель (две средние картофелины) - 300 г, Лук репчатый (одна луковица) - 100 г, Лук-п...

Вареный горох Вареный горох Такая гороховая каша получается вкусной и ароматной, а главное, по-настоящему русской. Она послужит прекрасным гарниром, например, к птице. Также можете приготовить такую кашу со свиными шкварками. Для более глубокого аромата используйте вместо растительног... Ингредиенты: Масло растительное 4 Ст. ложки, Сухой горох 1 Стакан, Лук 1 Штука, Соль и перец По вкусу

Гороховый суп Гороховый суп Давно я уже суп не варила,да как-то и не тянет по нашей жаре сейчас. Но моя вторая половинка к супам неравнодушен,поэтому решила побаловать его любимым -гороховым. Достала сначала из морозилки мясные "запчасти.Жирную часть от подчеревка вот этого Пузанина,т... Ингредиенты: горох, морковь, индюшка, корень петрушки, картошка, лук, подчеревок, перец, специи, соль

Горохляныки рецепт с фото Горохляныки рецепт с фото Горохляныки- старинное украинское блюдо. Очень популярно было до 50-х годов. Сейчас его почти не используют. Очень хорошо подойдет к постным блюдам. Для приготовления горохляныков буду использовать такие ингредиенты: горох, воду для варки гороха, муку пшени... Ингредиенты: Горох (1 стак.), Вода (2 стак.), Мука пшеничная (5 ст.ложк), Поваренная соль (0.5 ч.ложк), Перец черный молотый (0.5 ч.ложк), Петрушка сушеная (1 ч.ложк), Подсолнечное масло (100 мл.), Куриное яйцо (1 шт.), Сухари панировочные (5 ст.ложк), Лук репчатый (1 шт.)

Разделываем большой кусок свинины Разделываем большой кусок свинины В декабрьские морозы к колядам в деревнях колют кабанов и оделяют городских родственников кумпяками. Тем, кто сам побывал в этот период в деревне, повезло полакомиться и жареной свежиной, и кровянкой, причем не только колбасой, а и кашей-кровянкой с мягкими... Ингредиенты: свинина