Гороховая каша с баклажанами

4 рецепта

Гороховая каша с грибами и баклажанами Гороховая каша с грибами и баклажанами Отмерить нужное количество гороха, и сварить по инструкции указанной на упаковке. Поместите горох в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, доведите до кипения, после закипания варите до готовности 30-40 минут на слабом огне. Я же отошла от инструкции и свари... Ингредиенты: Горох (Орегон колотый от ТМ "Мистраль") - 0.5 стак., Шампиньоны - 250 г, Лук репчатый - 2 шт, Баклажан - 2 шт, Масло оливковое (для жарки лука и маринования баклажан), Перец черный (по вкусу), Соль (по вкусу.)

Гороховая каша на ломтике запеченного баклажана Гороховая каша на ломтике запеченного баклажана Первым делом необходимо замочить зеленый горошек в чистой воде. Я это делаю на ночь, можно чуть меньше, например, с утра до вечера. Сливаем воду и наливаем свежую так, чтобы она только закрывала горох. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, прикрываем крышко... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Горох (зеленый, сухой) - 150 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Чеснок (сушеный, можно и свежий) - 0,5 ч. л., Орегано, Базилик, Чабер, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый)

Гороховая каша с баклажанами Гороховая каша с баклажанами Горох замочить на сутки. Отварить горох в пароварке - не менее часа. Обжарить лук. Добавить на сковороду почищенный, мелко нарезанный баклажан, мелко нарубленный помидор. Приправить солью, перцем, нарубленной зеленью по вкусу. Тушить, пока овощи не размягча... Ингредиенты: горох желтый "Айдахо" Мистраль - 200 г, баклажан - 1 шт., помидор - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, соль, перец - по вкусу, зелень - по вкусу, лук репчатый - одна луковица, кукурузное масло рафинированное - для обжарки

Греческий хлебно-ореховый соус "Скордалья" Греческий хлебно-ореховый соус "Скордалья" Скордалью можно подавать с вареной (или печеной) свеклой и морковью. А можно использовать ее как соус к макаронам или гороховой каше. Или окунать в скордалью палочки жареных баклажанов или кабачков, ломтики свежего сладкого перца, стебли сельдерея, огурцов.... Ингредиенты: Хлеб - 250 г, Вода - 200 мл, Орехи грецкие - 1 горст., Масло оливковое - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Соль - по вкусу, Сок лимонный - по вкусу, Петрушка (зелень) - по вкусу