Горме сабзи
Время приготовления: 210 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мясо (баранина) - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- фасоль - стакана
- зелень - 500
- лимоны сушеные - 4
- куркума - ч. л.
- соль - 1
- масло растительное - 1 г
Рецепт приготовления
- Заранее замочить фасоль на 1 сутки, затем отварить ее до полуготовности, а воду слить. Лук мелко порезать и обжарить в казане на растительном масле до золотистого цвета, добавить мясо, порезанное на небольшие куски, и немного потушить. Если сорт фасоли разваривается быстро , то необходимости в предварительной варке нет, можно сразу закинуть к мясу. Добавить 6 стаканов воды, фасоль, куркуму, соль и перец и тушить на медленном огне примерно 2.5-3 часа до готовности (мясо и фасоль станут мягкими, а сам соус загустеет). Зелень мелко нарезать и потушить в сковороде на растительном масле. Добавить зелень к мясу через час после начала варки. Сушеные лимоны (4-5) замочить в воде, разрезать на 2 части, вынуть семена. Добавить лимоны через 2 часа от начала варки. Если вы используете лимонный сок, то его необходимо добавить за полчаса до окончания готовки. Готовность блюда определяется так : фасоль, мясо мягкие, лимончики тоже мягкие, все густое и наваристое. Процесс приготовления достаточно длительный, может уйти до 4 ч, но он того стоит! Приятного аппетита!
Источник