Голье в соусе

238 рецептов

Соус орехово-грибной Соус орехово-грибной муку прогреваем до бледного золота на сухой сковороде. Отставляем в сторону мелко резаный лук золотим на сливочном масле теперь добавим порезанные грибы, рубленые каперсы, протушим Все стало мягким и ароматным - добавляем бульон, бальзамико, молоко, орехи, ... Ингредиенты: Мука - 2ст.л., масло слив. - 2 ст.л., молоко -100 г, лук репч. - 1 гол., грибы (шампиньоны) - 100 г, каперсы - 1 ст.л. (или соленые огурцы), уксус бальзамический - 1 ст.л., бульон мясной - 350-400 г (по вкусу), арахис толченый - 2 ст.л., соль, сахар, зелень...

Два соуса для оформления десертов. Два соуса для оформления десертов. Давно обещала выставить эти соусы,но все было не до этого...Сегодня я исправилась! :-) Итак,первый соус---ВАНИЛЬНЫЙ.Буду рассказывать два варианта:если используете ванильный стручок и если ваниль. Сливки вылить в кастрюлю с толстым дном,туда же добавить сах... Ингредиенты: соус ванильный: сливки 33%-500 мл., сахар-200 гр, желтки-4-5шт, ванильный стручок-1(идеально,но дорого), или, ваниль-на кончике ножа(тоже неплохо), соус цитрусовый: сахар-350 гр, вода-75гр, апельсин-1шт(большой!), лимон-1шт

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе Куриные крылышки в медово-горчичном соусе Крылья промойте, просушите и разрежьте на три части по линии суставов. Самую маленькую фалангу отложите, в этом блюде они нам не пригодятся. Обжарьте курицу на растительном масле до золотистой корочки и уберите со сковороды. На сковороду в масло, где жарила... Ингредиенты: куриные крылья - 500 г, кетчуп томатный - 200 г, горчица дижонская - 130 г, имбирь корень - 30 г, чеснок - 2 зубчика, соевый соус - 2 ст. л., мед - 2 ст. л., кунжут - 2 ст. л.

Рулетики из филе дорады с креветками и шпинатом в луково-винном соусе Рулетики из филе дорады с креветками и шпинатом в луково-винном соусе Рыбу моем, чистим и разделываем на филе, оставив кожу. Удаляем все кости, в дорадо это делать не сложно, т.к. они крупные и идут по хребту. Креветкам удаляем головы и убираем их в сторону. Хвосты чистим и режем на небольшие кусочки. Базилик мелко рубим, доб... Ингредиенты: 15-20 шт маленьких неочищенных креветок (или меньше крупных), 8-10 листиков свежего шпината, немного свежего базилика, смесь перцев по вкусу, соль по вкусу, веточки петрушки или стебли лука для перевязки рулетов, Для соуса: лук-порей, 1-1,5 ст.л. сливочного...

Соус для стейка из говядины Соус для стейка из говядины Основные компоненты, которые нам потребуются и без которых нам ну никак не обойтись: говяжий стейк, 1 ст.л. оливкового масла с низкой кислотностью (это в идеале, но можно заменить на любое другое, которое хорошо подходит для жарки), соль и перец по вкусу (е... Ингредиенты: Стейк говяжий - 1 шт., Масло оливковое - 1 ст.л., Вино красное - 130 мл, Соль, перец - по вкусу

Скумбрия "по-жоровски" в чесночно-горчичном соусе. Скумбрия "по-жоровски" в чесночно-горчичном соусе. Разделываем скумбрию. Режем на куски. Освобождаем от костей. Солим в крепком рассоле 1 час. Одновременно заливаем горчицу кипятком. Через час сливаем воду от рыбы. Сливаем воду от горчицы. Для заливочного соуса: Горчицу разбавляем в 150 гр. воды Добавляем в... Ингредиенты: для банки 0,5, скумбрия 1 шт. средней величины., горчица 2 ст.л., лимонный сок- ч.л. или уксус., соус для заливки, сахар – 1 ч.л., подсолнечное масло., чеснок – 4 зубочка., красный лук., зелень.

Грудинка с шампиньонами в соусе Грудинка с шампиньонами в соусе лук порезать пополам а затем в доль грибы порезать пополам,маленькие целиком оставить я делала в казане разогреть масло обжарить чуть лук добавить чеснок и грибы жарить мин.4 помешивать чуть соли добавить,затем эту массу выложить и пока отлажить. в казан до... Ингредиенты: 2 большие кур.грудки крупно порезать, 400 гр. грибов, 6 зуб.чеснока через пресс, петрущка, 1 лавр.лист, 1 голов.лука, 250 гр. сух. красн.вина, 2ч.л том.паста, 600 гр. курин.бульона, соль, перец,вегета, 1 ст.л. крахмала

Паста с королевскими креветками в сливочном соусе Паста с королевскими креветками в сливочном соусе 1. Тальятелле отвариваем в слегка подсоленной воде почти до готовности. 2. В сковородку наливаем оливковое масло, выкладываем в него очищенный чеснок, отправляем на огонь. Жарим чеснок до тех пор, пока он не потемнеет, после чего удаляем его со сковороды, о... Ингредиенты: Тальятелле - 250 гр, Чеснок - 5 гр, Оливковое масло - 20 мл, Бекон - 30 гр, Королевские креветки - 400 гр, Пармезан - 40 гр, Сливки - 50 мл, Яичные желтки - 1 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Смесь трав (прованские травы) - 2.5 гр, Баз...

Фасолька в кисло-сладком соусе Фасолька в кисло-сладком соусе Берём протвень для запекания выкладываем фасоль заливаем заливкой и посыпаем сыром и запекаем до образования корочки Приятного аппетита Готовим заправку Помидоры в томатном соусе мелко порезать (без кожуры)добавит корицу перец сахар соль гвоздику петрушку В... Ингредиенты: Фасоль стручковая 1 уп 400гр, Чеснок 1 гол, Помидоры в томатном соусе 1 банка, Корица щепотка, Перец красный щепотка, 2 ч л сахара, соль по вкусу, гвоздика 3 шт, Пучок петрушки, Оливковое масло, Сыр на тёрке 100гр

"Антигрипинная" курочка и салат от "голого повара" "Антигрипинная" курочка и салат от "голого повара" Подготовить куриное филе. Можно нарезать кусками, можно в изначальном виде - как больше нравится) Вотдельной миске смешать по вкусу оливковое масло, сок апельсина, сок лайма,цедру лайма, мёд,соевый соус и тертый имбирь и свежий розмарин (только листья). Сол... Ингредиенты: Для курицы: куриное филе, лайм, апельсин, оливковое масло, мёд, имбирь, соевый соус, свежий розмарин, соль, перец, Для салата: огурец, укроп, оливковое масло, соевый соус, лайм, имбирь, соль, перец

Загрузка