Голубцы по грузински

22 рецепта

Голубцы по-грузински Голубцы по-грузински Необычное блюдо - голубцы по-грузински в домашних условиях, которое принято называть"долма". Готовят его и на праздничный стол и просто к обеду. Необычное решение - завернуть фарш с крупой в виноградные листья пришло одному кулинару много лет наза... Ингредиенты: Виноградные листья 30 Штук, Фарш 800 Грамм, Рис 150 Грамм, Лук 2 Штуки, Чеснок 5 Зубчиков, Мята 10 Грамм, Соль и специи По вкусу, Масло для жарки 40 Грамм

Толма-голубцы по-грузински Толма-голубцы по-грузински Кочан у меня большой (1800 кг), я из него вырезаю кочерыжку и опуская его в кипящую воду на 3 — 4 минуты. Затем достаю из воды и начинаю снимать верхние листья, которые стали мягкими, затем опять опускаю в воду. И делаю это, пока все листья не будут сняты. ... Ингредиенты: говядина - 1 кг, капуста белокочанная - 1 кочан, рис круглозерный - 100 г, кинза свежая - пучка, петрушка зелень - пучка, укроп свежий - 5 веточек, базилик фиолетовый - 5 г, чабер - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, перец остры...

"голубцы с яблоками и черносливом" с "ореховым соусом" "голубцы  с яблоками и черносливом" с "ореховым соусом" "Голубцы" Приготовление: 1. Лук и морковь порезать и обжарить 2. Добавить к луку и моркови на сковороду порезанные чернослив 3. Вынуть сердцевину и порезать яблоки небольшими кубиками 4. Смешать содержимое сковороды с яблоками и фасолью(отварной или консерв... Ингредиенты: голубцы, яблоки(200 г) - лучше кашистые, чернослив прокопченный (200 г), капуста пекинская(или виноградные листья)(1 кг), соль, перец, хмели-сунели., ореховый соус, перец.

Голубцы с овощным рататуем Голубцы с овощным рататуем Отвариваем капусту, предварительно вырезав кочерыжку. После, с готовой капусты снимаем верхние листы, срезаем с них утолщение, чтобы они стали эластичные. Говядину и свинину пропускаем через мясорубку. Овощи и часть оставшейся капусты нарезаем мелкими кубик... Ингредиенты: Капуста - 800 г, Лук - 100 г, Говядина - 200 г, Свинина - 200 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Морковь - 60 г, Баклажаны - 60 г, Сельдерей - 60 г, Петрушка - 10 г, Укроп - 10 г, Базилик - 10 г, Киноа - 50 г, Сыр филадельфия - 160 г, Растительное масло - 2 столовы...

Долма по-грузински Долма по-грузински В кавказской кухне можно встретить много разновидностей долмы, это долма по-армянски, по-азербайджански, я предлагаю простой рецепт долмы по-грузински. Если быть точнее, правильнее это блюдо будет называться толма, но в русском варианте нам привычнее слышат... Ингредиенты: Фарш мясной - 300 г, Рис - 5 ст.л., Лист виноградный - 20 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2 зубчика, Хмели-сунели - 1 ч.л., Перец красный жгучий - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Кинза сушеная - по вкусу, Соль - по вкусу, Вода

Долма по-грузински Долма по-грузински Начнём с виноградных листьев. Если вы купили солёные листья, то они должны быть светлыми и небольшими, потому что большие и темные - это старые листья и жесткие. Если листья солёные, то их необходимо залить кипятком, подержать их мин 20 и слить эту воду, а ... Ингредиенты: Фарш мясной - (свинина+говядина) — 1 кг, Рис (СЫРОЙ круглозёрный) — 200 г, Лук репчатый (по вкусу) — 3 шт, Чеснок (по вкусу) — 5 зуб., Мята (по вкусу) — 3 ст. л., Кинза (по вкусу) — 2 веточ., Соль (по вкусу) — 2 ст. л., Перец черный (молотый по вкусу) — 2 ч...

Грузинская толма Грузинская толма Если вы купили солёные листья, то они должны быть светлыми и небольшими, потому что большие и темные - это старые листья и жесткие. Если листья солёные, то их необходимо залить кипятком, подержать их мин 20 и слить эту воду, снова повторить эту процедуру, н... Ингредиенты: Фарш мясной (свинина+говядина) - 1 кг, Круглый рис (сырой!!!) - 200 гр, Лук репчатый - 3 шт., Чеснок - 5 зубч., Мята (свежая или сухая) - 3 стол.л., Кинза, кориандр (веточка (по вкусу)) - 2 гр, Соль - 2 стол.л., Перец острый молотый - 2 чайн.л., Перец красн...

Толма (голубцы по-кобулетски) Толма (голубцы по-кобулетски) Рис перебираем, промываем, замачиваем в теплой воде на 30-40мин. Мясо очищаем от жил и пленок, нарезаем на небольшие кусочки (как на азу). Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожицы, нарезаем кубиками. Если чабер свежий, указательным и большим пальцем сош... Ингредиенты: 1.листья пхали – 25 шт., 2.говядина – 1 кг, 3.рис круглый – 250 гр., 4.лук-порей(белая часть) – 1ствол, 5.кинза 15-20 гр., 6.петрушка 10 гр., 7.чабер (обязательно!), если свежий 10 гр., если сухой-пару щепоток, 8.чеснок- пару зубчиков, 9.помидоры- 2небольш...

Грузинская долма Грузинская долма Я обычно мариную виноградные листья сама. Для этого я их мою, укладываю в кастрюлю и заливаю холодным рассолом. Сверху прямо на листья кладу чистую тарелку, а на нее — банку с водой (такой своеобразный пресс). Через 2-3 часа вынимаю листья из рассола,... Ингредиенты: Листья виноградные - 300 гр, Говяжий фарш (или бараний) - 500 гр, Лук - 1 шт., Оливковое масло (нерафинированное) - 2 стол.л., Лимоны - 0.5 шт., Петрушка - 1 гр, Мята (свежая) - 2 гр, Тмин - по вкусу, Поваренная соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вк...

Толма грузинская Толма грузинская Фарш (у меня был свиной) посолить, поперчить, выложить на сковородку, протушить с мелко порезанным луком минут 10-15 Добавить мелко нарезанную зелень - кинзы и петрушки большие пучки, укропа чуть меньше. Тушим еще минут5. Добавляем рис сырой, и убираем сков... Ингредиенты: Фарш мясной (свиной или говяжий), Капуста белокочанная|Капустa, Кинза, Петрушка, Укроп, Томатная паста, Лук репчатый, Рис

Загрузка