Голубцы из красной капустыЛистья красной капусты плотнее, чем белокочанной и готовятся дольше, поэтому, фарш и рис не нужно готовить заранее. Вкус готовых голубцов немного отличается от обычных, а цвет, конечно, получается интересный. Подготовим ингредиенты. Вырезаем кочерыжку капус...Ингредиенты: Красная капуста 1 Штука, Телятина 400 Грамм, Лук 1 Штука, Морковь 1 Часть, Рис 0,5 Стакана, Соль 2 Щепотки, Перец черный 2 Щепотки, Лист лавровый 1 Штука
Голубцы из красной капустыДля приготовления голубцов нам понадобится краснокочанная капуста, рис, подсолнечное масло, репчатый лук, свиной фарш, соль, чёрный молотый перец. Лук очистить, нарезать 70 грамм лука кубиком и обжарить на подсолнечном масле (1,5 ст. л.) до прозрачности. 12...Ингредиенты: Капуста краснокочанная - 900 г, Лук репчатый - 70 г, Масло подсолнечное рафинированное - 1.5 ст. л., Перец чёрный молотый - 0.2 ч. л., Рис длиннозернистый - 120 г, Свиной фарш - 350 г, Соль - 1 ч. л., Вода - 250 мл, Лавровый лист - 1 шт., Лук репчатый - 100...
Овощные голубцы из красной капустыОтрежем аккуратно капустные листья. Чтобы они остались целыми, если очень плотно прилегают к кочану, можно надрезать листья ножом у самого основания, а потом начиная оттуда же осторожно, по краям отделить листы. Чтобы сохранить драгоценные вещества, содержа...Ингредиенты: Капуста краснокочанная - 6 ломт., Рис - 1 стак., Морковь - 0,5 шт, Чеснок - 3 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Картофель - 1 шт, Соевый соус - 6 ст. л., Зира (или кумин) - 1 ст. л., Орегано (сушеный) - 0,25 ч. л., Простокваша (или сметана, йогурт) - 2 стак.
Ленивые голубцы с красной капустойКапусту крупно нарезать и отварить 5-7 минут в подкисленной лимонным соком воде. Чечевицу отварить. Нарезать лук мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке и затем обжарить на растительном масле. Мясо и капусту пропустить через мясорубку, добавить от...Ингредиенты: капуста краснокочанная - 350 г, чечевица красная - стакана, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., зелень рубленая - 1 горсть, соль - 1 ч. л., перец свежемолотый смесь - 1 ст. л., яйца куриные - 1 шт., томатная паста - 2 ст. л., сметана 20% - 2 ст. л., вода...
Паровые голубцы из пекинской капусты с соусомРис сварить почти до готовности. Листья пекинской капусты опустить в кипящую воду, так, чтобы в воде была белая, плотная часть листа, на 40-60 секунд. Вынуть. Слегка отбить деревянным молоточком плотную часть листа. Репчатый лук и болгарский перец мелко п...Ингредиенты: листья пекинской капусты - 15 шт, перец болгарский красный, крупный - 1 шт, рис - 1/3 ст., лук репчатый - 1 шт, сыр тертый - 3 ст.л., мускатный орех молотый, соль, перец черный молотый, вода, для соуса: сметана (жирность 10% ) или натуральный йогурт-150 г, ...
Голубцы из китайской капусты в соево-медовой глазуриЛистья китайской капусты опускаем нижней жестковатой частью в кипяток на пару минут, откидываем на дуршлаг. Шампиньоны нарезаем ломтиками, перец и порей - соломкой. В растительном масле обжариваем грибы, добавляем перец и порей, вместе пассеруем пару минут....Ингредиенты: на 8 шт: 8 верхних листьев китайской капусты, 250 гр. шампиньонов, 1 красный сладкий перец, 1 стебель лука порея (белая часть), 3 ст. л растительного масла, 100 гр. творожного сыра ( филадельфия и аналоги), 2 ст. л сметаны, соль-перец, 1 ст. л меда, 1 ст. л...
Голубцы из пекинской капустыГолубцы - это моя слабость, но помниться в детстве я частенько снимала с фарша листья капусты и незаметно выкидывала их в мусорное ведро, пока мама не видит, - уж очень они мне не нравились. Сейчас я, конечно же, так не делаю, но, наученная своим горьким оп...Ингредиенты: Капуста пекинская 1 Штука (большой качан), Свиной фарш 700 Грамм, Рис длиннозерный пропаренный 3/4 Стакана, Грибы 0,5 Килограмма, Морковь 2 Штуки, Томатный соус 5 Ст. ложек, Сметана 5 Ст. ложек, Вода 1,5-2 Стакана, Красный молотый перец - По вкусу, Соль - П...
Голубцы из красной капусты с белой фасольюФасоль предварительно замочить на 4-5 часов, отварить до готовности. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать, переложить всё в сковороду, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета. Болгарский перец порезать на кубики, помидо...Ингредиенты: Фасоль (Белая ТМ " Мистраль") - 150 г, Капуста краснокочанная (листов) - 12 шт, Морковь - 100 г, Лук репчатый - 100 г, Перец болгарский (красный) - 50 г, Соль - 1 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Перец черный (молотый) - 1\2 ч. л., Помидор (или 1 ч.л. томатной пасты...
Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицейПодготовить необходимые продукты для приготовления голубцов. Капусту для голубцов можно подготовить 2 способами: бланшировать кочан в подсоленной воде или нагревать в микроволновке. Я ставила кочан на 1,5–2 минуты в СВЧ, потом аккуратно отрезала размя...Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 кочан, томатная паста - 3 ст. л., растительное масло рафинированное - 100 мл, вода - 2 стакана, соль - ч. л., сахар - 1 ч. л., чечевица красная ТМ «Националь» - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, говяжий фарш - 600 ...
Ленивые голубцы с квашеной капустойВ книге рецептов "Вятская кухня" мне попался интересный вариант голубцов - ленивые голубцы из квашеной капусты. Мне и моим домочадцам блюдо очень понравилось, поэтому я решила поделиться этим рецептом.Такие голубцы можно потушить или запечь. Я попробовала т...Ингредиенты: Капуста квашеная с морковью - 300 грамм, Свинина мякоть - 300 грамм, Рис - 50 грамм, Лук репчатый - 1 головка, Чеснок - по желанию, Соль и специи - по вкусу, Растительное масло - для смазывания формы., Сметана - 100 мл, Вода или бульон - 100 мл, Мука - 1 сл...