Голубцы виноградные сарма

15 рецептов

Голубцы виноградные(сарма) Голубцы виноградные(сарма) листья помыть,слегка отварить.Приготовить начинку:обжарить мелконарезанный лук,добавить тёртую морковь,всыпать рис,булгур,соль,положить зелень,все обжарить минут 10.Начинку класть на лист по-немногу,чтобы тонко свернуть.Голубцы укладываем в кастрюлю,поливае... Ингредиенты: гр. 300 виноградных листьев(свежих или засоленных), начинка: 1 луковица, 1 морковка(маленькая), 1 ст. риса, пол ст. -булгур(дробленная пшеница), соль, мята(сухая,лучше свежая)2 веточки, немного петрушки

Постные голубцы болгарских армян (арменски сармички) Постные голубцы болгарских армян (арменски сармички) Виноградные листья ошпарить кипятком, тогда они становятся мягкими. Мелко нарезанный лук тушить на медленном огне в небольшим количеством оливкового масла, добавить рис, воду и тоже потушить немного. Снять с огня, прибавить изюм (предварительно замоченный ... Ингредиенты: виноградные листья, 300 гр. риса, 100 гр. изюма, 3-4 головки лука, 1 с.л.меда, черный перец, лимонный сок, 1,5 ч.л. корицы, оливковое масло, соль.

Сарма Сарма Подготовить все продукты для сармы. Овощи и зелень хорошо помыть. Фарш лучше взять из баранины,но допускается телятина или курица. Рис отварить 10 минут и откинуть на дуршлаг. Виноградные листья промыть, обрезать черешки, залить кипятком и оставить, пока во... Ингредиенты: виноградные листья - 20 шт., мясной фарш - 300 г, лук репчатый - 1 шт., рис - 5 ст. л., кедровые орехи - 1 горсть, томатный соус - 4 ч. л., мята - 4 веточки, петрушка зелень - 3 веточки, зира - 1 ч. л., лимоны - 1 шт., соль - по вкусу, перец черный - по вкусу

Фаршированные виноградные листья Фаршированные виноградные листья Все ингредиенты готовы, мы можем приступать. Уверяю, это очень легко. Фарш соедините с промытым рисом. Зелень мелко накрошить и добавить к рису. Чеснок выдавить через пресс. Лук слегка обжарить в растительном масле. Добавить специи : куркумуу и чёрный пере... Ингредиенты: Рис - 6 ст. л., Фарш мясной (говяжий) - 500 г, Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л., Куркума - 0,5 ч. л., Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л., Лук репчатый - 2 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Чеснок - 5 зуб., Лист виноградный - 30 шт

Баранина в виноградных листьях – айзербайжанская долма по-латышски Баранина в виноградных листьях – айзербайжанская долма по-латышски Мякоть баранины и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Поперчив фарш баранины, посолив, добавляем натертый голубой сыр и зелени. Петрушку, укроп и мяту отделяем от стеблей, мельчим и замешиваем до однородной массы. Свежие виноградные листья ошпариваем к... Ингредиенты: виноградные листья - 30 шт., баранина – 500 гр, голубой сыр (с плесенью) - 100 гр, рис (отваренный) – 150 гр, репчатый лук – 20 гр., петрушка – 1/4 пучка, укроп – 1/4 пучка, мята – 1/8 пучка, соль -, перец -

Голубцы «под шубой» с мясным фаршем Голубцы «под шубой» с мясным фаршем Кочан капусты очистить от грязных листьев и поставить в микроволновую печь на 5 – 10 минут. При готовности листья должны легко отделяться. Приготовить фарш. Отварить рис до полуготовности, обжарить натертый лук, морковь и яблоко. Все продукты перемешать. Дл... Ингредиенты: капуста - 1 кочан, мясной фарш - 500 г, рис - 150 г, морковь - 1 шт., яблоки - 1 шт., лук репчатый - 1-2 головки, сыр твердый - 100 г, помидоры - 2 шт., петрушка - 1 пучок, укроп - 1 пучок, майонез, чеснок

Голубцы по-украински Голубцы по-украински Голубцы очень распространены в Украине, России и Молдавии. В Болгарии их называю иначе - "сарми", а в Румынии - "сармале". В Азербайджане есть идентичное блюдо, но в качестве листа используется не капустный лист, а виноградный и называет... Ингредиенты: Капуста 1,5 Килограмма, Фарш 500 Грамм, Рис 150 Грамм, Томатная паста 30 Грамм, Специи и соль По вкусу, Лук 1 Штука, Мука 1 Щепотка

Сарма из лука-порея с бараниной Сарма из лука-порея с бараниной Для приготовления сармы из лука-порея с бараниной нам понадобятся бараний фарш, лук-порей, лук репчатый, булгур, чеснок, укроп, петрушка, перец красный, перец чёрный, соль, корица. Булгур тщательно промываем под проточной водой, жидкость сливаем. Измельчаем... Ингредиенты: Бараний фарш - 300 г, Булгур - 100 г, Корица молотая - 1 щепотка, Лук репчатый - 1 шт., Лук-порей - 2 шт., Перец красный молотый - 1 щепотка, Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Петрушка свежая - 6 веточка, Соль - по вкусу, Укроп свежий - 3 веточка, Чеснок - ...

Сарма (Yaprak sarmasi) Сарма (Yaprak sarmasi) Подготовить все продукты для сармы. Овощи и зелень хорошо помыть. Фарш лучше взять из баранины,но допускается телятина или курица. Рис отварить 10 минут и откинуть на дуршлаг. Виноградные листья промыть, обрезать черешки и залить кипятком пока вода не остын... Ингредиенты: виноградные листья 20 шт., фарш мясной 300 г, лук 1 шт., рис 5 ст.л., кедровые орешки горсть, томатный соус 1-2 ст.л., мята 4 веточки, петрушка 3 веточки, зира 1 ч.л., соль по вкусу, перец по вкусу, лимон 1 шт.

Сарма (Yaprak Sarması) Сарма (Yaprak Sarması) Для этого рецепта можно использовать и свежие молодые виноградные листья, и также маринованные в банке. Лук мелко порезать, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить специи, томатную пасту и соль, перемешать. Рис промыть и тоже отправить на сковороду... Ингредиенты: рис - 2 стакана, лук репчатый - 2 головки, мята сушеная - 1 ч. л., перец - по вкусу, кумин - ч. л., перец красный хлопьями - 1 ч. л., соль - по вкусу, томатная паста - 3 ст. л., вода - 150 мл, лимоны - 1 шт., оливковое масло - 3 ст. л., виноградные листья -...

Загрузка