Голубцы в капустных листьях

805 рецептов

Голубцы в капустных листьях Голубцы в капустных листьях Для того, чтобы придать более привлекательный вид готовому блюду, перед подачей на стол голубцы в капустных листьях можно запечь в духовке или слегка поджарить на сковороде до образования золотистой корочки. В соответствии с вкусовыми предпочтениями к блюду... Ингредиенты: Рис 1 Стакан (отварить до полуготовности), Лук репчатый 1-2 Штук, Морковь 1-2 Штук, Томатная паста 1-2 Ст. ложек (для соуса), Мука 1-2 Ст. ложек (для соуса), Специи 1 По вкусу (соль, чеснок, приправы и др.), Сметана, зелень 1 По вкусу (для подачи на стол)

Мини-запеканки в капустных листьях Мини-запеканки в капустных листьях Потертая на крупной терке морковь и мелко порезанный лук слегка обжариваются. Около 5 минут отвариваются в подсоленной кипящей воде капустные листья. Куриная грудка отваривается до готовности, перебирается и измельчается, после чего смешивается с морковью и... Ингредиенты: Грудка куриная - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa (листов) - 12 шт, Томатная паста - 4 ч. л., Сыр твердый - 100 г, Соль - по вкусу

Голубцы в виноградных листьях Голубцы в виноградных листьях Виноградные листы нужно брать молодые, размером с ладонь. Мясо для фарша лучше брать жирное, чтобы долма получилась сочнее. Для заправки вместо воды используйте бульон, если у вас есть готовый. Вот таким несложным рецептом, как приготовить голубцы в виногра... Ингредиенты: Фарш 1 Килограмм, Рис 0,5 Стакана, Вода 0,5 Стакана, Помидоры 1 Килограмм, Капуста 100 Грамм, Сметана 100 Грамм, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Базилик 1 Щепотка, Тмин 1 Щепотка, Лавровый лист 1 Штука, Листья винограда 35-40 Штук, Перец болгарский 2 Штуки, ...

Сосиски в капустных листьях Сосиски в капустных листьях Очень интересное и довольно оригинальное блюдо. Немного необычный вариант быстрых голубцов. Надеюсь, что этот простой рецепт приготовления сосисок в капустных листьях вас заинтересует. Времени на приготовление таких голубцов уйдет намного меньше, чем для пр... Ингредиенты: Сосиски 5-6 Штук, Капустные листья 5-6 Штук, Яйца 2 Штуки, Панировочные сухари 200 Грамм, Сыр 50 Грамм, Растительное масло для жарки 100 Миллилитров, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Томатная паста 1 Ст. ложка

Кизил-парад. Бабушкины голубцы Кизил-парад. Бабушкины голубцы Капустные листья отварить в подсоленной воде 3-5 минут до размягчения. Приготовим начинку: варим пшено практически до готовности, добавляем в него обжаренные морковь, лук, чуть припущенный кизил (у кого нет - можно представить, что он там будет :) - тоже вк... Ингредиенты: кизил 200г., пшено 100г., капустные листья 4 шт., морковь, лук, помидоры или томатная паста, соль, перец, специи, масло растительное, если не постные - добавляем мясо (мелко нарезанное), можно также добавить обжаренные грибы

Гречнево-картофельные голубцы со шкварками Гречнево-картофельные голубцы со шкварками Сало нарезать мелкими кубиками. Жарить на медленном огне до образования шкварок. Капустные листья положить в кипящую воду на 3-5мин., затем достать и охладить. Нарезать лук полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. На жиру, который образовался при жа... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (листы) - 10 шт, Картофель - 450 г, Крупа гречневая - 100 г, Сало - 200 г, Лук репчатый - 200 г, Морковь - 150 г, Молоко - 300 мл, Вода - 300 мл, Петрушка (для украшения)

Голубцы по-французски Голубцы по-французски Отварить яйца и рис. Рис должен развариться. Срезать низ у кочана пекинской капусты и отделить листья. Сложить в кастрюлю и залить кипятком. Сверху поставить небольшой груз, чтобы листья погрузились в кипяток полностью. Пусть полежат там минут 15. В фар... Ингредиенты: Капуста пекинская (весом примерно 1,5 кг) - 1 шт, Фарш мясной (свино-говяжий ) - 300 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сыр твердый - 60 г, Лук репчатый (средний ) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Рис (вареный ) - 1 стак., Соль - по вкусу, Перец душистый - по вкусу, Масло оли...

Голубцы печеные в духовке. Голубцы печеные в духовке. Куриное филе порезать на тонкие ломтики (как на бефстроганов). Обжарить на смеси оливкового и подсолнечного масла до тех пор, пока не выпарится весь сок из мяса. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить. Добавить специи : укроп и базилик. Охлажденное мясо ещ... Ингредиенты: ингредиенты: капуста – 1 небольшой кочан, куриное филе – 2 шт. (или одна целая грудка), рис отварной – 200 гр, яйцо – 1 шт, морковь – 2 шт, лук – 2 шт, масло оливковое + подсолнечное – 2 ст. л, соль, специи, для заливки: сыр «эдам» - 100 гр, сметана – 100 г...

Гречневая каша с грибами в капустных листьях Гречневая каша с грибами в капустных листьях Капустные листья отделить,чуть подержать в кипящей воде(как на голубцы,но листья не должны рваться) .Срезать верх толстого стебля,не нарушая листа. Обжарить нарезанные шампиньоны с луком.Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Смешать с нарезанными крутыми яйца... Ингредиенты: капустные листья-по 2 больших листа на порцию, 1.5 ст. гречневой крупы, 2-3 крутых яйца, 250-300 гр. свежих шампиньонов, 1 луковица, растительное масло, соль,белый перец, красный сладкий перец-по желанию, взбитое яйцо, сухари, сыр

Голубцы жареные Голубцы жареные Этот рецепт приготовления голубцов жареных придется по вкусу тем, кто не любит много времени проводить на кухне. При желании отдельно можно сделать соус на основе овощей, которым дополнить блюдо перед подачей. Голубцы получаются очень классными и ароматными... Ингредиенты: Капустный лист 12-14 Штук, Мясо 600 Грамм, Рис 150-200 Грамм (отварной), Луковица 1-2 Штук, Растительное масло 1-2 Ст. ложек, Чеснок 2-3 Зубчиков, Соль 1 По вкусу, Перец 1 По вкусу

Загрузка