Гогошары на зиму

18 рецептов

Гогошары на зиму Гогошары на зиму По данному рецепту гогошары готовят в Молдавии. Кстати, классическое название перца "ратунда", но разговорное "гогошаты" встречается достаточно часто. Из данного количества ингредиентов получается литровая банка готового перца. Подготови... Ингредиенты: Перец ратунда 1 Килограмм (гогошары), Чеснок 7-8 Зубчиков, Соль 1 Чайных ложек (с горкой), Сахар 1 Ст. ложка, Мед 2 Ст. ложки, Уксус 2-3 Ст. ложек, Лавровый лист 2-3 Штук, Перец душистый 4-6 Штук, Масло подсолнечное 3 Ст. ложки, Вода 150 Миллилитров

Гогошары на зиму маринованные Гогошары на зиму маринованные Перец моем, чистим (не разрезаем, удаляем плодоножку и семена) и еще раз моем. Кусочками среднего размера нарезаем зелень. Чеснок разрезаем на 3-4 части. В кастрюлю наливаем воду, кладем туда же лавровый лист и перец. Добавляем сахар, соль и подсолнечное ма... Ингредиенты: Подсолнечное масло - 500 мл, Соль - 3 стол.л., Сахар - 3 стол.л., Сельдерей (зелень) - 400 гр, Укроп - 100 гр, Чеснок - 20 зубч., Лавровый лист - 25 гр, Перец горошком (перец черный горошком) - 30 шт.

Летний салат на зиму Летний салат на зиму Это ингредиенты для салата. Сложно уточнить, сколько помидоров или перца уйдет на одну банку, поэтому все делаем на глаз. Моем наши овощи. Также подготовим банки, в которые будем укладывать салат. Я использую литровые банки, нам как раз для всей семьи из 4 ... Ингредиенты: помидоры - по вкусу, перец болгарский - по вкусу, соль - по вкусу

Маринованные гогошары Маринованные гогошары Чистим гогошары от семян, разрезаем их не очень мелко. Я предпочитаю шириной около 4 см. Подготовим банки и крышки. Моем их тщательно. Затем, наливаем в одну из банок немного уксуса, закрываем крышкой и хорошо ополаскиваем. Переливаем уксус в след. банку и ... Ингредиенты: Масло растительное - 1 стак., Перец болгарский (ГОГОШАРЫ) - 7 кг, Уксус (9%) - 1 стак., Вода - 1,5 стак., Соль - 1 ст. л., Перец черный (горошком) - 20 шт, Перец душистый (горошком) - 10 шт, Лист лавровый - 4 шт, Чеснок (средних головок) - 5 шт, Мед (или за...

Гогошары по-молдавски на зиму Гогошары по-молдавски на зиму Гогошарами называют сладкий перец зелёного, красного или жёлтого цвета шарообразной формы с дольчатой поверхностью. У нас этот перец больше известен как ратунда. Плоды гогошар имеют нежную мясистую мякоть и более острый вкус. Существует множество вариантов ... Ингредиенты: Гогошары (перец ратунда) - 1 кг, Чеснок - 1 головка, Вода - 125 мл, Масло подсолнечное - 80 мл, Уксус яблочный - 80 мл, Сахар - 50 г, Соль - 7.5 г, Лавровый лист - 2 шт., Гвоздика - 1 шт., Перец душистый - 2-3 шт.

Аджика на зиму с яблоками и морковью Аджика на зиму с яблоками и морковью Морковь очищаем от кожуры. Яблоки также очищаем от кожуры и удаляем сердцевину с семечками. Гогошары или болгарский перец очищаем от плодоножки, семян и перепонок. Горький перец очищаем от семян. Очищаем чеснок. Первоначально прокручиваем в глубокую кастр... Ингредиенты: гогошары (или болгарский перец) - 1 кг., помидоры - 1,5 кг., яблоки - 0,5 кг., морковь - 0,5 кг., горький перец - 150 г., чеснок - 250 г., растительное масло - 150 мл., соль - 1 ст.л. (или )

Фаршированная ратунда (гогошары) Фаршированная ратунда (гогошары) Гогошары - овощи, которые по своим вкусовым и питательным свойствам очень напоминают традиционный сладкий болгарский перец, носят название ратунда, или гогошары. Они представляют собой одну из разновидностей перца. Для плодов ратунды свойственна округлая и ... Ингредиенты: баклажаны - 1 килограмм, морковь - 300 граммов, лук репчатый - 2 штуки, масло растительное - 100 граммов, соль - 2 ч. ложки, сахар - 2 ст. ложки, уксус 9% - 150 граммов, вода - 2.5 литра, капуста цветная - 1 штука, перец чили - 0.5 штуки, перец душистый - 3...

Лечо на зиму рецепт с фото Лечо на зиму рецепт с фото Вообще лечо – это венгерское национальное блюдо, но там в него добавляют колбасы или сало. Я предлагаю приготовить вегетерианское лечо по-русски – именно так его готовили и готовят у нас. Помидоры помыть, порезать, перекрутить на мясорубке. Получившийся том... Ингредиенты: Помидор (1.5 кг.), Лук репчатый (0.5 кг.), Перец сладкий болгарский (1 кг.), Перец ратунда (гогошар) (0.5 кг.), Морковь (0.5 кг.), Поваренная соль (1.5 ст.ложк), Сахар (2 ст.ложк), Подсолнечное масло (200 г.), Уксус 9% (3 ст.ложк)

Маринованные гогошары Маринованные гогошары Чистим гогошары от семян, разрезаем их не очень мелко. Я предпочитаю шириной около 4 см. Подготовим банки и крышки. Моем их тщательно. Затем, наливаем в одну из банок немного уксуса, закрываем крышкой и хорошо ополаскиваем. Переливаем уксус в след. банку и ... Ингредиенты: Мед (или сахарный песок) - 1 стакан, Растительное масло - 1 стакан, Уксус 9% - 1 стакан, Вода - 1,5 стакана, Соль - 1 столовая ложка, Черный перец - 20 горошин, Душистый перец - 10 горошин, Лавровый лист - 4 листика, Чеснок - 5 средних головок, Стакан -250 мл

Маринованные перцы с баклажаном на зиму Маринованные перцы с баклажаном на зиму Вот так вот выглядят гогошары. Это особый сорт болгарского перца. Но в этом рецепте вы можете использовать обычный, красный болгарский перец. Только выбирайте его мясистым. А вот так гогошар выглядит внутри. Нарезаем дольками перец (гогошар). Как выглядят б... Ингредиенты: Перец болгарский (красный, мясистый) - 5 кг, Баклажан - 2 кг, Чеснок - 3 шт, Лист лавровый - 10 шт, Перец черный (горошек) - 2 ст. л., Сахар - 6 ст. л., Соль - 3 ст. л., Масло подсолнечное (200 мл) - 3 стак., Уксус (9%) - 3 стак., Вода - 6 стак.

Загрузка