8 рецептов
Говяжьи кусочки по индийски
Говяжьи кусочки по-индийски Для начала подготовим все нужные нам ингредиенты. Лук мелко нарезаем. Говядину тщательно промываем под водой и нарезаем кусочками. В пароварке (скороварке) разогреваем масло и обжариваем лук, почти доводя до золотистого цвета. Добавляем говядину, посолили,... Ингредиенты: Говядина (задняя часть) - 1 кг, Шампиньоны - 500 г, Помидор (свежий или консервированный без кожуры) - 500 г, Томатная паста - 5 ст. л., Лук репчатый - 3 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Карри - 1 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Крахмал картофельный (можн...
Фарш говяжий с зеленым горошком по-индийски На сковороде разогреть масло, затем выложить порубленный лук. И готовить до золотистого цвета. Затем добавить порезанный мелко чеснок и натертый имбирь. Помешивать примерно 1 мин. После кориандр, паприка, гарам масала, тмин и кайен.перец. Помешивать 1 мин. ... Ингредиенты: растительное масло - 3 ст. л., лук белый - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, имбирь корень - 1 ст. л., кориандр молотый - 2 ч. л., паприка - 1 ч. л., гарам масала - ч. л., тмин молотый - ч. л., кайенский перец - стручка, говяжий фарш - 450 г, помидоры - 2 шт., сол...
Индийские самосы с мясом чили, шалот и очищенный от кожуры имбмрь мелко порубить. порезать на мелкие кусочки абрикосы поджарить на масле чили, шалот, имбирь. Добавить к ним фарш и обжарить до рыхлости добавить к обжаренному фаршу тмин, молотый чили, красный перец, абрикосы и тушить... Ингредиенты: для теста, 300 гр. муки, 1 ст.л. топленого масла, 1/4 ст.л. семьян тимьяна, 1 ст.л. соли, щепотка сахара, для начинки, 1 перец чили, 1 лук шалот или 1 небольшая луковица, 1 кусочек (с грецкий орех) свежего имбиря, 50 гр. свежих или сушеных абрикосов, 2-3 ст...
Калиджи масала - карри с печенью Порезать печень кусочками и вымыть ее в холодной воде Порежьте лук Налейте масло в сковороду и подогрейте на среднем огне, и поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чесночную пасту и тушите с луком 1 минутку. Добавьте печень и помешивайте 3-5 минут. По... Ингредиенты: печень говяжья – 500 гр, йогурт 150-200 гр, лук 2-3 среднего размера, имбирная паста 1 ½ ст.л., растительное масло 3-4 столовых ложки, молотый чили – 1 ч.л., целый чили – стручок, куркума – ½ ч.л., кориандр молотый – 1 ч.л., зира молотая - ½ ч.л., гвоздика ...
Блюдо бедняка,достойное короля или таджикский вариант индийского блюда 1.Для приготовления этого варианта кичири,нужно залить чуть теплой водой очищенный нахут (горох нут)и оставить его на 10-12 час. до набухания. 2. Бобы маша (мунг) также нужно перебрать и залить теплой водичкой на 1 час. 3.Подготовить все специи, кроме папри... Ингредиенты: маш-1 пиала ( ст. ), горох нут (нахут)-1 пиала, рис-1пиала, морковь-1-2 шт., репа-1 шт., лук репчатый-2 шт., растительное масло-1 пиала, специи: дудник сушенный,измельченный-1 ст.л., лавровый лист сушенный,измельченный-1 ч.л., пажитник сушенный, измельченны...
Тайское зеленое карри с говядиной Нарежьте мясо очень тонкими пластинками (толщина 2–3 мм) размером примерно 2 х 3 см. Приправьте солью и перцем, сбрызните маслом, перемешайте и оставьте на 10 мин. Сложите листья кафрского лайма вдоль пополам и выдерите стебелек – листья распадутся на две п... Ингредиенты: 400 г говяжьей вырезки, 200 мл кокосового молока, 1 большой не очень острый зеленый перец чили, 4 листа кафрского лайма, 2–4 ст. л. зеленой пасты карри, 3 ст. л. тамариндового соуса, 2 ст. л. светлого соевого соуса, 1 ст. л. коричневого сахара, 4–5 ст. л. р...
Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли Итак, оглядываем натюрморт взглядом полководца. Лук и сельдерей режем мелким кубиком. Сначала пару минут на оливковом масле обжариваем лук, потом добавляем к нему сельдерей. В подсоленной воде ставим отваривать не крупно нарезанный картофель. В большой каст... Ингредиенты: Сельдерей черешковый (черешковый) - 3 шт, Фасоль (белая, консервированная) - 1 бан., Картофель (средний) - 2 шт, Лук репчатый (лучше порей) - 2 шт, Бульон (говяжий) - 0,7 л, Приправа (Гарам-масала) - 1 ч. л., Бекон (или грудинка, нарезка) - 100 г, Соль (+ п...
Плов с фаршем Главная задача - не превратить плов в кашу. А это вполне может произойти, если рис будет неподходящим. Для плова с фаршем выбирайте длиннозерные сорта типа индийского басмати, тайского жасмина или американской "Золотой Каролины". Подойдут смеси с ... Ингредиенты: Фарш 500 Грамм (желательно свино-говяжий), Рис 1,5 Стакана, Морковь 1-2 Штук, Лук репчатый 1-2 Штук, Чеснок 1 Штука, Масло растительное 1-2 Ст. ложек, Соль По вкусу, Специи По вкусу