Говядина тушеная с чаемМясо помыть, обсушить и нарезать на длинные полоски (можно произвольно) В оригинальном рецепте мясо надо слегка обжарить, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне почти до готовности, по мере надобности добавляя воды. Я не обжаривала, так как у моей мам...Ингредиенты: Говядина (мякоть) - 1 кг, Яблоко (кислое зеленое) - 2 шт, Чай черный (сухой) - 2 ч. л., Соль (по вкусу) - 2 ч. л., Масло растительное (для обжарки) - 3 ст. л.
Домляма по-узбекскиДомляма готовится на открытом огне в казане. Но что делать, если хочется вкусного, а казана нет? В такие момены мультиварка нам в помощь! Так что не переживайте, а лучше скорее смотрите и запоминайте, как приготовить домляму по-узбекски. Включите мультиварк...Ингредиенты: Масло растительное 3 Ст. ложки, Лук 1 Штука (крупный), Говядина 500 Грамм, Морковь 1 Штука, Перец сладкий 2 Штуки, Помидор 4 Штуки, Баклажан 1 Штука, Чеснок 1 Штука (головка), Картофель 4-5 Штук, Соль По вкусу, Зелень 1 Пучок (петрушка, кинза, укроп), Капус...
Фаршированный батонФаршированный батон — отличный вариант для быстрого завтрака, полдника или перекуса с собой. Стоит только вечером накидать в начинку свой любимый набор для бутербродов, оставить в холодильнике, а с утра насладиться оригинальной закуской с чашкой чая или коф...Ингредиенты: Батон 1 Штука, Мясо тушеное или жареное 150-200 Грамм, Перец болгарский 1/2 Штуки, Помидор 1/2 Штуки, Огурец соленый 2 Штуки, Сыр 100 Грамм, Йогурт 100 Миллилитров (или майонез), Горчица дижонская в зернах 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Перец молотый По вкусу,...
Кислые щиОснова любого супа — бульон. Мясо (грудинка) промыть холодной водой. Самый лучший вариант — оставить полежать мясо в холодной воде, чтобы из него удалилась кровь, так в бульоне будет меньше пены. Затем залить грудинку холодной фильтрованной водой и поставит...Ингредиенты: говядина на кости - 400 г, сельдерей корень - 50 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., капуста квашеная - 400 г, томатная паста - 2 ст. л., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, петрушка зелень - 3 веточки, лук зеленый - 5 стеблей, мука - 2 ст. л., ...
Австралийский мясной пирогАвстралийские мясные пироги готовят из двух видов теста и говядины, тушенной с тимьяном и, по желанию, грибами. Слоеное тесто проще всего купить готовое, а песочное - несложно приготовить самим. Выпекаются как небольшие или порционные, так и более солидного...Ингредиенты: говядина филе - 300 г, лук - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, мука - 1,5 ст.л., перцы душистые и острые - по вкусу, вустерский соус - до 1 ст.л., бульон или вода - около 100 мл, тимьян - 2 веточки, грибы - по желанию и по вкусу, растительное масло - для жарки,...
Дамлама дымляма домляма думляма домлама димляма узбекскаяНеобходимые продукты. Если вы не исповедуете ислам, можно взять любое нежирное мясо - свинину, говядину, баранину. Еще нам понадобится самая большая кастрюля с толстым дном или казан-литров на пять с половиной или шесть. Нарезанное небольшими кусочками мясо...Ингредиенты: Морковь - 200 гр, Лук репчатый - 220 гр, Картошка - 300 гр, Помидоры - 550 гр, Баклажаны - 600 гр, Кабачки - 700 гр, Болгарский перец - 230 гр, Чеснок (укроп, петрушка, кинза) - 25 гр, Зелень - 60 гр, Соль - 40 гр, Капуста белокочанная (три листа) - по вкусу
Томленое мясо «По следам дымлямы»На мой взгляд, ароматней и естественней блюдо из мяса трудно предложить, если говорить о томлении-тушении, с одновременной простотой и нетрудоемкостью приготовления. И еще бы отметил. По-моему, основная «доктрина» дымлямы состоит в том, что...Ингредиенты: говядина - 1,3 кг, перец черный горошком - по вкусу, соль крупного помола - по вкусу, лук репчатый - 4 головки, чеснок - 4 головки, помидоры - 3 шт., перец сладкий красный - 2 шт., баклажаны - 1 шт., груши - 2 шт., картофель - 3 шт., морковь - 2 шт., укроп ...
Плов, или попытка объять необъятное "ПЛОВские старания"Рецептов приготовления этого замечательного блюда великое количество. Всяческих тонкостей и хитростей, а также всевозможных примочек, у каждого отдельного пловчи множество несосчитаемое. Но основной процесс приготовления, в принципе, остается неизменным. Во...Ингредиенты: мясо (баранина) - 1200 г, рис для плова - 1000 г, лук репчатый - 800 г, морковь - 1200 г, масло растительное - 150 г, приправа для плова - 30 г, вода - 1000 г
Плов или ПЛОВские старанияПЛОВские старания Рецептов приготовления этого замечательного блюда великое количество. Всяческих тонкостей и хитростей, а также всевозможных примочек, у каждого отдельного пловчи множество несосчитаемое. Но основной процесс приготовления, в принципе, остае...Ингредиенты: Мясо (Баранина) - 1200 г, Рис (Лучше всего - девзира) - 1 кг, Лук репчатый - 800 г, Морковь - 1200 г, Масло растительное - 150 г, Чеснок - 5 шт
Картошка с тушенкой в духовкеПро картофель с тушенкой у меня есть приятные воспоминания... Когда работала на машиностроительном заводе, то на посиделки небольшим коллективом из женщин с разных участков по поводу наших дней рождения, дня работника леса и других праздников в стране мы пр...Ингредиенты: Тушенка - 300-500 г, Картофель - 600 г, Лук - 1-2 головки, Чеснок - 2-3 зубчика, Соль - по вкусу