Говядина с нутом и сухофруктами

6 рецептов

Говядина с нутом и сухофруктами Говядина с нутом и сухофруктами 1. Нут замочить в достаточном количестве теплой воды на 12 часов (нут сильно увеличивается в объеме). Затем воду слить. Нут промыть теплой водой и откинуть на дуршлаг. 2. Подготовить говядину (у меня тазобедренная часть): удалить пленки и жилки, если е... Ингредиенты: говядина (бескостная) – 800 гр., нут – 350 гр., лук репчатый – 1 шт., бульон или вода – 800 мл., томатное пюре – 1 ст.л., цедра 1 апельсина, имбирь – кусочек 2 см., корица молотая – 1 ч.л., паста красного карри (индийская) – 0,5 ч.л., мед – 1 ст.л., лук мел...

Узбекский плов с говядиной Узбекский плов с говядиной В узбекский плов можно положить сухофрукты (изюм и курагу), а также нут, тогда плов приобретает совсем необычный восточный вкус. Плов очень удобен для приготовления, т.к. его обычно хватает на несколько дней, а плов, который постоял хотя бы сутки, бывает да... Ингредиенты: Говяжья грудинка 1 Килограмм, Морковь 200 Грамм, Барбарис 2 Ст. ложки, Лук 200 Грамм, Рис 300 Грамм, Соль - По вкусу, Растительное масло 200 Миллилитров, Чеснок 100 Грамм, Приправа для плова - По вкусу

Узбекский плов в казане Узбекский плов в казане Одни любят плов с говядиной, бараниной, а другие предпочитают свинину или постную курицу. Есть рецепты, где вместо риса используется гречка и другие виды круп. Очень часто кроме крупы и мяса добавляют фрукты и сухофрукты, орехи и разнообразные специи. Насто... Ингредиенты: Баранина 1 Килограмм, Морковь 3 Штуки, Рис 1 Килограмм, Лук 5 Штук, Чеснок 2 Штуки, Нут 250 Грамм, Острый перец 1 Штука

Кюфта-бозбаш Кюфта-бозбаш Рецептов приготовления этого супа множество. В каждом регионе при приготовлении кюфта-бозбаш могут быть небольшие отклонения от основного рецепта и дополнения из любимых специй. Даже семья по-соседству может готовить этот суп по-своему. Но всегда и везде ос... Ингредиенты: Бараний фарш - 500 г, Соль - по вкусу, Базилик (сушеный) - 2 ст.л., Алыча (курага, чернослив) - 4 шт., Куркума - 1 ч.л., Картофель — 2 шт., Нут - 0,5 стакана, Лук репчатый для фарша - 1 шт., Лук репчатый для зажарки - 1 шт., Рис - 50 г, Укроп сушеный, мята ...

Суп Xамин Суп Xамин Наши продукты: Нут с вечера замачиваем в холодной воде. Морковь, картофель, кабачок, лук режем кубиками. Чеснок и имбирь измельчаем. Помидоры режем кружочками. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем 3-4 минуты лук, чеснок и морковь. С нута сливаем воду, ... Ингредиенты: 250 баранины (у меня куриная грудка), 250 бастурмы (у меня еще немного бекона), 2 л говяжьего бульона, 250 г нута, 6 ст.л. зеленой чечевицы, 1 картофелина, 0.5 кабачка, 1 луковица, 2 крупных помидора, 3-4 морковки, 1 крупная луковица, 3-5 зубчиков чеснока, ...

Плов с курицей в утятнице на плите Плов с курицей в утятнице на плите Кто не любит плов? Наверное, только тот, кто никогда его не пробовал! Из множества рецептов плова каждая хозяйка выбирает свой, любимый, проверенный. Мясо подойдёт самое разное: баранина и говядина как классика, свинина, курица, индейка, даже кролик. Из спе... Ингредиенты: Курица - 600 г, Рис - 300 г, Лук репчатый - 2 шт., Морковь - 2-3 шт. (300 г), Масло растительное - 4 ст.л., Чеснок - 1 головка, Специи, соль, перец - по вкусу