Говядина с лемонграссом

17 рецептов

Говядина с лемонграссом Говядина с лемонграссом Замочить 8 бамбуковых шампуров в холодной воде на 30 минут. Взбить вместе лимонник, рыбный соус, сахар, чеснок и масло. Очень тонко нарезать филе говядины. Добавить в маринад. Дать постоять при комнатной температуре в течение 20 минут. Разогреть гриль на ср... Ингредиенты: стебля лемонграсса 3 Штуки, рыбного соуса 8 Ст. ложек, светло-коричневого сахара 2.5 Ст. ложки, зубчик чеснока 1 Штука, растительного масла 1 Ст. ложка, бескостного филе говядины 450 Грамм, английского огурца 1/2 Штуки

Говядина с базиликом Говядина с базиликом Говядина с базиликом готовится довольно просто. Правильно и хорошо замаринованная говядина готовится быстро. Для этого блюда выбирайте самую свежую и молодую говядину и обязательно берите вырезку, иначе получится резиновый сапог. Маринуем говядину в течение... Ингредиенты: Говяжья вырезка 300 Грамм, Лайм 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Перец чили 1 Штука, Зелень базилика 15 Грамм, Кинза 3 Грамма, Лемонграсс 15 Грамм, Зеленый лук 10 Грамм, Соевый соус 10 Грамм, Кукурузный крахмал 10 Грамм, Устричный соус или рыбный соус 25 Грамм, Ку...

Касуле с белой фасолью и говядиной Касуле с белой фасолью и говядиной Подготовим необходимые ингредиенты. Фасоль белая ТМ «Националь» идеально подходит для этого блюда. Свежую морковь я заменила на сушеную (на вкусе блюда это никак не сказалось). Колбасу берите качественную, лучше натурального копчения. Фасоль необходимо замо... Ингредиенты: фасоль белая ТМ «Националь» - 800 г, говяжьи ребра - 800 г, говяжья шейка - кг, колбаса копченая - 300 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, морковь - 1 шт., вино красное - 300 мл, вода - 1 л, тархун - 1 веточка, тимьян свежий - 1 веточка, розмарин -...

Ренданг из говядины Ренданг из говядины Приготовим эти продукты. Стебель лимонной травы ( она же - лемонграсс) измельчим. По рецепту нужен корень галангала, но поскольку у меня не было, я его заменила цедрой лайма. Лук мелко порезать, чеснок измельчить. Сложить в блендер перчики чили без семян (н... Ингредиенты: Говядина - 500 г, Перец красный жгучий (маленьких чили) - 5 шт, Лук репчатый (большие) - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Имбирь (корень 2 см), Лайм (только цедра) - 1 шт, Молоко кокосовое - 200 мл, Сахар коричневый - 2 ч. л., Лимонная трава (2 стебля), Соль (по вкус...

Ренданг из говядины Ренданг из говядины Подготовьте специи. Обжарьте семена фенхеля, зиру, кориандр и перец горошком в разогретой до 100 °С духовке, 30 мин. Остудите и измельчите в кофемолке. У мяса удалите все пленки и лишний жир, мякоть нарежьте кусками размером со средний кулак. Очистите лук, ... Ингредиенты: 1 кг мякоти говядины из лопатки или задней ноги, 500 мл кокосового молока, 5 средних красных перцев чили, 2 большие луковицы, 10 зубчиков чеснока, 6 стеблей лимонного сорго (лемонграсса), 5 см свежего корня галангала, 4 см свежего корня имбиря, 1 ст. л. кре...

Стейк по-вьетнамски Стейк по-вьетнамски Шалот и чеснок почистить. Приготовить маринад: лемонграсс растереть в ступке, добавить 1 зубчик чеснока и растолочь его, затем добавить 1 луковицу шалота и еще раз все измельчить. Добавить сахар, половинку перца чили вместе с семенами, влить 1/2 ч. ложки ры... Ингредиенты: лук-шалот - 1 шт., перец чили красный - шт., лемонграсс (лимонное сорго) - 1 стебель, чеснок - 1 зубчик, рыбный соус Nam Pla - ч. л., сахар коричневый - 1 щепотка, большой говяжий стейк - 1 шт., салатный микс - 2 горсти, морковь - 1 шт., огурцы - 1 шт., кеш...

Камбоджийские шашлычки из говядины с лемонграссом Камбоджийские шашлычки из говядины с лемонграссом Замочите бамбуковые шпажки в воде на 2-3 часа, иначе они будут гореть на гриле/в духовке. Нарежьте говядину максимально тонко, на ломтики толщиной в 5-7 мм, так, чтобы их было удобно нанизывать на шпажки. Отбейте белые концы лемонграсса, так как их довольно... Ингредиенты: Говядина - 450 г, Лимонная трава - 4 столовые ложки, Свежий лавровый лист - 3 штуки, Свежий тимьян - 2 веточки, Лимонная цедра - 1 чайная ложка, Цедра лайма - 1 чайная ложка, Свежий имбирь - 2 чайные ложки, Куркума - 1,5 чайные ложки, Молотая корица - 1 чай...

Говядина по-тайски Говядина по-тайски В нашей семье очень любят мясо по-тайски. Его можно приготовить из говяжьей вырезки или мягкого куска говядины. Я использовала то мясо, которое было у меня в холодильнике. У нас в Узбекистане хорошая говядина, довольно мягкая. В любой салат нужно наполнение... Ингредиенты: Говядина - 300 г, Морковь - 1 шт., Лук зеленый - 3 стебля, Салат зеленый - 1 пучок, Масло растительное - 2 ст.л., Перец стручковый острый - по вкусу, Соевый соус - 2 ст.л., Лимонный сок - 1 ст.л., Паста "Красный карри" - 1 ч.л., Сахар - 1 ч.л., Масло кунжут...

По мотивам "ныа пад нам ман хой" или теплый тайский салат с говядиной По мотивам "ныа пад нам ман хой" или теплый тайский салат с говядиной 1. По сложившейся традиции, собираем воедино все подукты! 2. После того как продукты собраны, режем говядину тоненькими полосочками и ставим мариновать в устричном соусе. Буквально 5 минут. Если у вас стейк целиком - можно оставить минут на 10. 3. Пока мясо... Ингредиенты: отвареный рис индика 1 стак, говядина 200 гр, перец сладкий 1-2 шт, кинза - пучок, сок лимона или лайма 3 стол ложки, помидоры черри 5-6 шт, салат листовой любой пучок или пакетик резанного 50-70 гр, рыбный соус 2 стол ложки, устричный соус 3 стол ложки, са...

Говядина с базиликом по‑тайски Говядина с базиликом по‑тайски Залейте рис холодной водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полного испарения воды в течение 6–7 минут. Раздавите и крупно нарежьте лемонграсс; говядину нарежьте тонкими ломтиками и замаринуйте с лемон... Ингредиенты: Лайм - 1 штука, Чеснок - 1 штука, Кинза - 3 г, Говяжья вырезка - 240 г, Зеленый лук - 10 г, Перец чили - 1 г, Базилик - 15 г, Рыбный соус - 25 мл, Устричный соус - 20 мл, Соевый соус - 10 мл, Тростниковый сахар - 5 г, Куриный бульон - 100 мл, Кукурузный кра...

Загрузка