Говядина по-сычуаньскиДля приготовления говядины по-сычуаньски используется пряности - имбирь, чили, чеснок и сычуанский перец. Уникальный вкус и аромат этого перца делает блюдо оригинальным. Все эти приправы нам найти непросто, но можно готовить по мотивам. Главное правило - го...Ингредиенты: Говядина 250 Грамм, Морковь 1 Штука, Лук-шаллот 2-3 Штук, Имбирь 15 Грамм, Соевый соус 3-4 Ст. ложек, Соус хойсин 1 Чайная ложка (или острый соус), Чили паста По вкусу, Масло растительное 2 Ст. ложки, Перец сычуанский 1-2 Ст. ложек
Говядина по-сычуаньски с апельсиновой цедройНагреть растительное масло на сковороде. Положить мясо на сито, поставленное на глубокую посуду, чтобы стекло масло. Достать перец, мясо вернуть в сковороду. Подавать говядину по-сычуаньски с апельсиновой цедрой с рисом и салатом из огурцов.Ингредиенты: говяжья вырезка - 300 г, масло растительное - 100 мл, перец чили сушеный - 2 шт., цедра апельсиновая - 1 ст.л., соус соевый - 2 ч.л., сахар - 1 ч.л., масло кунжутное - 1 ч.л., перец сычуаньский молотый - ч.л., соль - 1 щепотка, вино рисовое - 1 ст.л., масло...
Говядина по-сычуаньскиГовядину нарезаем тонкими ломтиками поперёк волокон, добавляем чили, сок лимона и мёд пусть промаринуется пока подготавливаем овощи. Лук-шалот (я заменила на репчатый) режем полукольцами, морковь — соломкой. Если имбирь не порошок, как у меня, то мелко руби...Ингредиенты: Говядина - 250 г, Морковь - 1 шт, Лук-шалот (можно заменить на репчатый) - 3 шт, Имбирь - 15 г, Соевый соус - 3 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Перец чили (по вкусу), Крахмал - 1 ст. л., Вода - 3 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Перец болгарский - 1 шт
Филе говядины, обжаренное в яйце и крахмале= Кусочек филейной части говядины нарезаем тонкими ломтиками, укладываем в блюдо и посыпаем молотым перцем. = Маринуем нарезанные кусочки. Состав маринада: оливковое масло, соевый соус, сок лимона, коньяк. Перемешиваем, закрываем блюдцем и даём постоять – п...Ингредиенты: Говядина (филе), Соевый соус, Масло оливковое, Лимон, Перец черный, Яйцо куриное, Крахмал
Говядина по‑сычуаньски с зеленым перцемВ емкости смешать соевый и устричный соусы, чеснок, имбирь, рисовое вино и молотый сычуаньский перец. Мясо нарезать на широкие пластины и мариновать в полученном маринаде 30 минут. В сковороде вок разогреть масло, обжарить мясо. Затем переложить его в емкос...Ингредиенты: Имбирь - 100 г, Чеснок - 1 зубчик, Белое сухое вино - 1 столовая ложка, Соевый соус - 1 столовая ложка, Устричный соус - 1 столовая ложка, Сычуаньский перец - 2 чайные ложки, Говяжье филе - 600 г, Арахисовое масло - 3 столовые ложки, Лук репчатый - 1 штука,...
Лагман с говядинойЛагман с говядиной традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так, настоящий лагман подается с домашней лапшой и овощами, приготовленными на мясном бульоне с богатым набором специй. Настоящий лагман готовится в ...Ингредиенты: мясо говядина – 600 г, лапша для лагмана – 400 г, картофель - 300 г, помидоры – 400 г, лук репчатый – 300 г, перец сладкий красный – 150 г, перец сладкий оранжевый – 150 г, фасоль стручковая – 100 г, сельдерей стебли – 150 г, баклажан – 240 г, морковь – 150...
Шашлык в вокеЕсли вы рассчитываете сделать к ужину что-то традиционное и обыденное, то этот рецепт приготовления шашлыка в воке вам точно не подойдет. Если честно, это блюдо настолько яркое, необычное и пикантное, что от него дух захватывает, и моментально поднимается н...Ингредиенты: Филе говядины 300 Грамм, Чеснок 3-5 Зубчиков, Соус соевый светлый 1 Ст. ложка, Соус устричный 1 Ст. ложка, Вино рисовое 1 Ст. ложка (шаосинское), Кунжут белый обжаренный 1 Ст. ложка, Зира 1 Ст. ложка, Паприка молотая 1 Чайная ложка, Красный перец чили сушен...
Мясо Тофу рябой старухиЧетверть чашки стрелок зеленого лука нарезать длинной около 1/2 см. (или половинное количество зеленого лука) и такое же количество черемши или джусая, измельчить (опционально) и/или белые части стеблей зеленого лука или лук-порей около четверти чашки нарез...Ингредиенты: Перец сычуаньский - 2 ст. л., Масло растительное - 100 мл, Крахмал кукурузный - 1 ч. л., Вода (холодная) - 2 ч. л., Чеснок - 3 зуб., Имбирь (свежий ) - 1 ст. л., Вино белое сухое (Шаосиньское) - 2 ст. л., Соевый соус (темный ) - 2 ст. л., Масло кунжутное - ...
Жжёная говядина с соусом амариллоДля соуса удалите семена из сладкого перца и варите в кипящей воде 2 минуты, посолите и положите в лёд. Все ингредиенты для соуса соедините с перцем и измельчите блендором, взбивайте не менее 7 минут. Процедите. Затяните ксантаном до нужной консистенции. Сп...Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки, 15 г цветочной соли, 30 г карамелизированных абрикосов, 2 г чипсов из свеклы, 2 г чипсов из лука порея, 5 г оливкового масла, 5 г кинзы, 900 г желтого сладкого перца, 30 г корня имбиря, 20 г перца чили с семечками, 10 г чеснока, 20 г ...