Говядина на пару по китайски

70 рецептов

Говядина на пару по-китайски Говядина на пару по-китайски Сначала готовим соус. Для этого смешиваем кукурузный крахмал, соль, перец, соевый соус, растительное масло, клюкву и уксус. Мясо нарезаем кусочками и заливаем соусом. Перемешиваем. Сверху закрываем небольшой тарелкой и ставим гнет. Оставляем мариноваться на... Ингредиенты: Говядина - 500 г, Крахмал кукурузный - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец душистый - по вкусу, Соевый соус - 2 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Клюква (сушеная) - 2 ст. л., Уксус (винный) - 1 ст. л.

Говядина с баклажанами по-китайски Говядина с баклажанами по-китайски Это прекрасное горячее можно подавать к столу как полноценное блюдо или с рисом, например. Технология быстрой обжарки сохраняет мясо сочным, баклажаны на пару получаются потрясающе нежными. Однако если вы используете обычные баклажаны (они плотнее), лучше и... Ингредиенты: Баклажан 2 Штуки (идеально взять азиатский), Говядина 200 Грамм, Перья зеленого лука 4 Штуки, Чили перец По вкусу, Чеснок 1 Зубчик, Соевый соус 1 Чайная ложка, Рисовое вино 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Кунжутное масло 2 Чайных ложки

Говядина с луком по-китайски Говядина с луком по-китайски Все пропорции даны примерно, т. к я готовлю всегда на глаз. Итак, приступаем - говядину режем на тонкие пластинки (как на отбивные) размером 1,5 на 1,5 см. Готовим маринад - 2 ст. л. соевого соуса+2 ст. л. рисового вина (у кого нету, можно воспользоваться о... Ингредиенты: Говядина - 500 г, Лук репчатый - 3-4 шт, Морковь - 3 шт, Соевый соус - 5 ст. л., Крахмал - 2 ч. л., Вино рисовое - 5 ст. л., Перец чили, Кориандр (зёрна), Чеснок - 1-2 зуб., Имбирь (корень), Вода - 200 мл

Говядина с брокколи по китайски Говядина с брокколи по китайски Нарезать мясо поперек волокон на полоски. Смешать соевый соус, уксус, крахмал. Залить этой смесью мясо. Прикрыть мясо крышкой и оставить мариноваться минут 30. Разогреть сковороду с толстым дном, влить масло, добавить масло и имбирь, готовить на среднем огн... Ингредиенты: 450 гр. говядины, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. рисового уксуса, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 400 гр. брокколи (у меня замороженное), 2 зубчика чеснока, измельчить или раздавить чеснокодавкой, 1 см. корня имбиря, натереть на мелкой терке, 2 ст.л. растительн...

Лагман из говядины в мультиварке Лагман из говядины в мультиварке Приготовим лагман из говядины в мультиварке в домашних условиях. Иногда современная бытовая техника приходит нам на выручку, особенно когда нужно поспешить. Вот и здесь, лагман готовится не в кастрюле, а в мультиварке. Суп подается на обед, но можно подать ... Ингредиенты: Говядина 500 Грамм, Бульон 1,5 Литра, Лапша 250 Грамм, Перец болгарский 2 Штуки, Помидоры 2 Штуки, Сельдерей 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 1/2 Штуки, Корень имбиря 1 Ст. ложка (тертый), Томатная паста 3 Ст. ложки, Масло растительное 100 Грамм, Петру...

Говядина с лапшой "5 специй" Говядина с лапшой "5 специй" Смешать муку, 5 специй, соевый соус и кунжутное масло. Тонкими полосками нарезать говядину. Сложить говядину в неметаллическую (!) миску и залить половиной пряной смеси. Накрыть плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник. Перед готовкой оставить при комнатн... Ингредиенты: кукурузная мука - 1 ст. л., соевый соус - 80 мл, кунжутное масло - 1 ч. л., куриный бульон - 80 мл, говядина - 500 г, подсолнечное масло - 2 ст. л., лук красный - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, имбирь - по вкусу, салат айсберг - 1 кочан, горошек зеленый - 200 г...

Рагу из говядины, овощей и грибов Рагу из говядины, овощей и грибов 1. Чем дальше от Забайкалья, тем сложнее купить готовые смеси китайских пряностей. Поэтому сделайте свою собственную смесь. Возьмите поровну – по чайной ложке, к примеру, перца черного и душистого горошком, по возможности столько же сычуанского перца, добав... Ингредиенты: Говядина (мякоть) - 300 г, Лук красный (средний) - 1 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Кабачок (некрупный) - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Соевый соус - 3 ст. л., Крахмал кукурузный - 1 ч. л.

Поджарка из говядины по-китайски Поджарка из говядины по-китайски У меня вот такие два кусочка говядины Чеснок и имбирь (предварительно почистить) мелко режем, если лук свежий, режем на кусочки по 3-4 см Мясо режем тонкими ломтиками, перекладываем в миску, добавляем половину имбиря и чеснока, вино и 2 ст. л. соевого соуса... Ингредиенты: Говядина (вырезка) - 300 г, Имбирь (свежий, мелко нарезанный) - 2 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Соевый соус (ТМ Киккоман) - 4 ст. л., Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л., Вино красное полусладкое (для маринада) - 1 ст. л., Крахмал - 1 ст. л., Лук зеленый (...

Говядина с кунжутными семечками Говядина с кунжутными семечками 1. Сильно разогреть сковороду (в идеале вок) и обжарить кунжутные семечки пару минут, чтобы немного потемнели. Убрать из сковороды и сложить отдельно. 2. Разогреть масло, добавить в сковороду мясо и обжаривать на сильном огне в течение 2-3 минут. 3. Затем д... Ингредиенты: Говядина - 450-500 г, Кунжут (семечки) - 20-25 г, Масло растительное - 2 ст. л., Чеснок - 4 зуб., Херес - 2 ст. л., Соевый соус - 4 ст. л., Лук зеленый (перья) - 6 шт

Говядина с устричным соусом Говядина с устричным соусом Отдельно, чтобы не писать в поля, возьмем: Для маринада: - четверть ч.л. соли; - 1\\\\2 ч.л. сахара; - 2-3 ст.л. густого темного соевого соуса; - 1 ст.л. рисового вина или сухого шерри или мирина; - 1 ч.л. кукурузного или рисового крахмала; - 1-2 ст.л. воды... Ингредиенты: Говядина - 500 г, Морковь - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Имбирь (кусок 2 см)

Загрузка