Говядина в восточном стиле

13 рецептов

Говядина в восточном стиле Говядина в восточном стиле Поставить на огонь кастрюлю с водой для отваривания пасты. Рядом разогреть небольшую сковороду для мяса. Говядину нарезать тонкими полосками, обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Морковь почистить и сразу нарезать лентами овощеч... Ингредиенты: 400 г нежной говядины или филе индейки, 1 большая морковь, 1 крупная головка сиреневого лука, 8-10 маленьких початков кукурузы, 150-200 г грибов шиитаке (или других), 1 небольшой "качанчик" капусты пак чой или половина китайской, горсть стручков молодого го...

Говядина с овощами в восточном стиле. Говядина с овощами в восточном стиле. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Филе говядины нарезать средним кубиком, овощи – соломкой. Обжарить филе говядины до золотистой корочки в оливковом масле, добавить овощи и продолжать обжаривать до полуготовности – 2-3 минуты. Сме... Ингредиенты: 400 гр. филе говядины, 500 гр. молодых кабачков, 250 гр. пекинской капусты, 50 гр. красного сладкого перца, 1 столовая ложка оливкового масла, пучок зелени, для соуса: 3 ст.л. соевого соуса, 1 столовая ложка уксуса, 1 ч.л. сахара, 50 гр. кунжута, 1 щепотка ...

Говядина по-тайски Говядина по-тайски Подготовить продукты. * Любители к этому набору могут смело добавить еще кусочки ананаса. Говядину нарезать тонкими пластинками либо брусочками и замариновать в смеси соевого соуса, растительного масла и черного перца. Перцы нарезать полосками, перец чили -... Ингредиенты: Говядина (вырезка) - 400 г, Перец болгарский (разноцветный) - 5 шт, Перец чили - 1 шт, Лук красный - 2 шт, Чеснок - 5 зуб., Имбирь (корень 3-5 см) - 1 шт, Соевый соус - 6 ст. л., Соус (для вока от Киккоман) - 3 ст. л., Крахмал - 2 ч. л., Масло растительное ...

Салат из стеклянной лапши с говядиной Салат из стеклянной лапши с говядиной Отжать сок из лаймов. Добавить к нему красный перец, сахар, соевый соус и нарезанную петрушку, растительное или кунжутное масло. Мелко нарезать на полоски мясо и обжарить на растительном масле. Если говядина жестковата - протушить с водой до полного испарен... Ингредиенты: 300 грамм сухой стеклянной фасолевой лапши, 400 грамм постной говядины, 1 огурец, 1 сладкий перец, 2 маленькие луковки лука шалот (можно и репчатый), 2-3 ложки растительного масла для обжарки мяса и овощей., Заправка: 10 столовых ложек соевого соуса, 2 стол...

Лапша удон с говядиной и овощами Лапша удон с говядиной и овощами Для приготовления лапши удон с говядиной и овощами подготовьте продукты по списку. Говядину возьмите хорошего качества, лучше - для приготовления стейка, тогда ее можно будет готовить 1-2 минуты. В качестве овощей я взяла замороженную смесь, которую нужно п... Ингредиенты: Говядина - 200 г, Лапша удон - 100 г, Смесь овощей - 200 г, Петрушка - пару веточек, Соевый соус - 1-2 ст.л., Масло оливковое - 2-3 ст.л., Перец ч.м. - по вкусу, Соль - по желанию, Соус жгучий - по вкусу

Острая говядина в соевом соусе Острая говядина в соевом соусе Кусок постной говядины острым ножом режем на длинные полоски. Режем только вдоль волокон – обратите на этот момент внимание! Если нарезать поперек волокон, то при жарке и перемешивании мясо может расслоиться, разделиться на небольшие кусочки. Длинные полоск... Ингредиенты: говядина постная (можно телятину взять) – 400-500 гр, чеснок – 3-4 крупных дольки, перец чили молотый – 1 ч. л, перец черный свежемолотый – 1,5 ч. ложки, масло растительное – 3 ст. ложки, соль (при необходимости) – по вкусу, кунжут, свежие и маринованные ов...

Суп „карри“ в восточном стиле Суп „карри“ в восточном стиле Овощи помыть, нарезать брусочками, сложить в кастрюлю, положить в бульон и поставить варить. На кунжутном масле обжарить мелко нарезанные лук, чеснок и филе курицы, когда кусочки зарумянятся влить в сковороду кокосовое молоко. К наполовину готовым овощам д... Ингредиенты: для бульона: 750 мл. куриного бульона или воды, 250 мл. кокосового молока, 200 гр. куриного филе, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 морковь, небольшой кусочек корня сельдерея, ½ паприки, 1 ст.л. ложка кунжутного масла (можно заменить оливковым), 50 гр. риса, с...

Говядина «Веллингтон» в японском стиле Говядина «Веллингтон» в японском стиле Для грибного дюкселя можно взять сухие шиитаки, которые предварительно следует вымочить в воде, или свежие. Грибы пробить в блендере или очень мелко порезать. Готовить в течение 5-10 минут, помешивая, чтобы вся жидкость выпарилась. Мелко нарубить лук и обжа... Ингредиенты: говяжья вырезка - 300 г, тунец - 30 г, грибы шиитаке - 200 г, лук-шалот - 1 шт., васаби - 10 г, тесто слоеное - 1 пласт, чеснок - 1 зубчик, соевый соус - 2 ст. л., паста - 2 ст. л., яйца куриные - 1 шт.

Жаркое в средиземноморском стиле Жаркое в средиземноморском стиле Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Обвалять каждый кусок в муке. Оливковое масло разогреть в сковороде, положить говядину и обжарить ее на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, 5–6 мин., затем переложить в кастрюлю. Обжаривать мясо... Ингредиенты: петрушка (зелень), мука, лист лавровый, 400 г молодого картофеля, 1 красный сладкий перец, масло оливковое – 2 ст.л., чеснок – 2 зубчика, 1 веточка свежего тимьяна, лук репчатый – 1 луковица, помидор – 2 шт, 1 кг говядины (задняя часть), соль, 1 стакан крас...

Лук-порей с бараниной Лук-порей с бараниной Обжарить порезанное кубиками мясо и добавить лук, порезанный кольцами, и порей (самую зеленую часть не используем). Обжарить все вместе минут 5, влить полтора стакана воды, тушить до готовности мяса. Обжарить лук репчатый до золотистого цвета вместе с помид... Ингредиенты: Баранина (или говядина) - 400 г, Лук-порей - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Томаты в собственном соку - 1 бан., Масло подсолнечное - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Загрузка