Глёги glögi национальный рождественский напиток финляндии
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- вода - 1 л
- сахар - 180 г
- корица - 1 шт.
- бадьян - 2 звездочки
- гвоздика - 2 шт.
- можжевельник ягоды - 3 шт.
- имбирь корень - 1 шт.
- перец розовый горошком - 10 шт.
- мандарины - 2 шт.
- изюм черный - по вкусу
- миндальные лепестки - по вкусу
- брусника замороженная - 250 г
Рецепт приготовления
- Мандарины очистить от кожуры. Положить кожуру в небольшую кастрюльку. Налить воды. Добавить сахар. Взвесить нужное количество брусники. Размораживать ее не нужно. Добавить бруснику в кастрюлю. Нам понадобится вот такой небольшой кусочек имбиря. Очистим его, тонко нарежем и отправим в кастрюлю с глёги. Положить специи. Корицы нужна одна палочка. Довести глёги до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и отставить на 20 минут. Миндальные лепестки немного обжарить на сухой сковороде. Процедить глёги через сито. Я растолкла ягоды прямо в ситечке толкушкой для более интенсивного вкуса. Дополнительный сок от брусники пошел в глёги, а жмых нам уже не понадобится. Разлить по чашкам. Добавить в каждую чашку немного изюма и миндальных лепестков. Пряничное печенье намазать сырным кремом и украсить очищенными от пленок дольками мандаринов. Приятного аппетита!
Источник