Гляссаж для торта

44 рецепта

Гляссаж для торта Гляссаж для торта Для приготовления гляссажа (базовый вариант) нам понадобятся следующие ингредиенты: желатин листовой или порошковый, вода фильтрованная, сахар белый, сироп глюкозный, сгущённое молоко, белый шоколад, пищевой краситель (цвет на выбор) Сначала замачиваем жела... Ингредиенты: Желатин (желатин используем листовой или порошковый) - 12 гр, Вода - 75 мл, Сахар - 150 гр, Инвертный сироп - 150 гр, Сгущенное молоко - 100 гр, Белый шоколад - 150 гр, Пищевой краситель - 1 гр

Торт "сливочная клубника" Торт "сливочная клубника" 1. Продукты для бисквита...я делала 2-ную норму...Для торта нужна на 3 яйца.... 2. Яйца с сахаром помещаем в емкость, которую ставим на водяную баню, не забываем помешивать венчиком! 3. ! Смесь нужно нагреть до 45гр, затем снимаем и взбиваем миксером до охл... Ингредиенты: для торта диаметром 25см, основа: яйца -3шт, сахар –90 г, мука- 90 г, белый шоколад (тертый)- 45г, сливочное масло растопленное – 45г, для мусса: клубника свежая – 400 г, пюре клубники – 100 г, малина пюре – 80 г, сахар коричневый -7 ст.л., сок лимона – 3 с...

Торт шоколадно-банановый Торт шоколадно-банановый Для торта я использовала коричневый сахар, универсальный, фирмы Мистраль. Он хорошо подошел для пропитки и для глясcажа. Сначала растопим шоколад 60гр на водяной бане и дадим ему остыть. В это время взбиваем белки (6 шт. примерно) до пиков. Когда они будут... Ингредиенты: Сахар (бисквит) - 114 г, Шоколад темный (72% - бисквит) - 60 г, Белок яичный (бисквит) - 182 г, Желток яичный (бисквит) - 93 г, Миндаль (бисквит, молотый) - 60 г, Крахмал кукурузный (бисквит) - 70 г, Банан (мусс) - 425 г, Шоколад белый (мусс) - 90 г, Сыр сл...

Торт "сумашедшая любовь" Торт "сумашедшая любовь" 1. Для приготовления ароматного коржа..на нужны апельсиновая цедра, сахар, и тимьян..... 2. Сахар, цедру и листочки тимьяна перетереть пальцами в однородную ароматную массу..... 3. Раскатать слоенное тесто....толщиной примерно 3мм, и нанести нашу полученную... Ингредиенты: на торт диаметром 22, высота 7, корж: слоенное бездрожжевое тесто – 1лист, апельсиновая цедра – 0,5 ч.л., тимьян листочки – 0,5 ч.л., сахар – 2 ст.л. с горкой, шоколадный мусс со свежей клубникой и изюмом: молоко – 200 мл., чай черный – 3 ч.л., тимьян(чабре...

Муссовый торт "Космос новогодний" Муссовый торт "Космос новогодний" Бисквит шоколадный с вишней Яичные белки взбить с половиной нормы сахара ванильного Dr. Oetker. Яйца и яичные желтки соединить и взбить с другой половиной сахара ванильного Dr. Oetker. Добавить 1/3 ранее взбитых с вагильным сахаром Dr. Oetker яичных белков ... Ингредиенты: Белок яичный - 27 г, Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 25 г, Яйцо куриное - 10 г, Желток яичный - 21 г, Мука пшеничная|Мука - 5 г, Какао-порошок (Dr. Oetker) - 5 г, Мука миндальная - 9 г, Шоколад темный - 5 г, Вишня (Свежемороженые ягоды) - 14 г, Разрыхлитель ...

Шоколадно-банановый торт с апельсиновой ноткой Шоколадно-банановый торт с апельсиновой ноткой Для начала готовим бисквит. Шоколад растопим , а затем охладите до комнатной температуры. Смешиваем кукурузный крахмал и миндальную муку. Желтки взбиваем с 20 г сахара и кардамоном до увеличения объёма в 3 раза (крупинки сахара должны полностью раствориться... Ингредиенты: шоколадный бисквит: 190 гр. яичных белков, 90 гр. яичных желтков, 60 гр. миндальной муки, 77 гр. кукурузного крахмала, 110 гр. сахара, 60 гр. горького 72% шоколада, 0,5 ч.л. молотого кардамона, пропитка: 200 гр. свежевыжатого апельсинового сока, 35 гр. воды...

Торт "ананасовый шибуст" Торт "ананасовый шибуст" Бисквит джоконд : Из сахарной пудры , муки и миндальной пудры сделать микс. Яйца и желтки слегка взбить. Всыпать сухой микс в яйца и перемешать. Взбить белки , когда начнется трение со стенками сосуда , всыпать потихоньку сахар. После смешать белок с осталь... Ингредиенты: желтки -70 гр., яйца -70 гр., мука -35г, сахарная пудра- 100 гр., миндальная пудра -100 г, белки -177г, сахар -47 г, пралине начинка: паста пралине - 160 гр., молочный шоколад – 60 г, вафельная крошка 80 г, масло сливочное- 30 г, мусс манго: пюре манго – 18...

Торт " вишневый трюфель" Торт " вишневый трюфель" Сразу хочу сказать,что торт я делала два дня...но он того стоит! В первый день готовила шоколадные меренги и трюфель для трюфельного крема. На второй день пекла бисквит,делала крем,вишневый мусс и гляссаж. Шоколадные меренги Взбейте белки миксером. Когда о... Ингредиенты: бисквит : 100 гр. муки, 120 гр. сахара, 4 яйца, 1 пакетик разрыхлителя(12 гр. ), шоколадные меренги : 150 гр. белков - это 5 шт. примерно, 150 гр. сахара, 150 гр. сахарной пудры, 25 гр. качественного какао, вишневый мусс : сахар 125 гр, вода 125 мл., желати...

Торт "Душа моя" Торт "Душа моя" Готовим бисквит. Смешать все сухие составляющие - муку, крахмал,ореховую муку, ванилин, разрыхлитель, какао. Просеять все через сито. Яйца взбить до бела с сахаром, до полного растворения крупинок. Добавить просеянные, сыпучие ингредиенты к взбитым яйцам. А... Ингредиенты: Для бисквита: яйцо - 2 шт. крупного размера, сахар - 80 г, крахмал - 1 ст. л. (картофельный), молотый фундук - 1 ст. л. (мука), мука - 2 ст. л. без верха, какао - 10 г, ванилин, разрыхлитель - 1 ч.л., Шоколадный мусс: горький шоколад - 200 г, молоко - 200 м...

Зеркальная шоколадная глазурь (гляссаж) Зеркальная шоколадная глазурь (гляссаж) Предлагаю еще один рецепт зеркальной глазури — на этот раз шоколадной. Такую глазурь можно делать на основе шоколада или же на основе какао-порошка. Сегодня я выбираю второй вариант. Использовать зеркальную шоколадную глазурь (гляссаж) можно для покрытия то... Ингредиенты: Желатин — 4 г, Сливки жирностью 20% или выше — 60 мл, Сахар — 80 г, Вода для сиропа — 40 мл, Вода для растворения желатина — 30 мл, Какао-порошок — 30 г, Сироп глюкозы — 30 г

Загрузка