Глазурь для пасхального куличаБелковая помадка для куличей мне очень нравится тем, что подходит для практически любых кондитерских изделий. С ее помощью можно красиво украсить любой десерт. Сегодня я буду украшать небольшие кексы с начинкой. Они и сами по себе очень вкусные, а вместе с ...Ингредиенты: Яичный белок 1 Штука, Сахар 2 Ст. ложки, Лимонный сок 1 Ст. ложка
Глазурь для пасхального кулича с сахаромЧтобы приготовить шоколадную глазурь для пасхального кулича с сахаром в домашних условиях, нужно всего 4 основных ингредиента и совсем немного времени. Советую попробовать такой новый вариант украшения пасхальной выпечки. Итак, для начала соедините сливочно...Ингредиенты: Сахар 50 Грамм, Шоколад 100 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм, Сок цитрусовых 50 Миллилитров (лимона, лайма, апельсина)
Глазурь для пасхального кулича с желатином без яицОдну чайную ложку желатина замочим в одной столовой ложке воды. Оставим для набухания. Как только желатин набухнет, приступим к приготовлению глазури. Отмеряем 100 граммов сахарной пудры или сахара (сахарная пудра быстрее растворяется) и заливаем 40 мл (2 с...Ингредиенты: Сахарная пудра (или сахара) - 100 гр, Вода - 40 мл
Праздничная глазурь для пасхального куличаКак приготовить глазурь для Куличей. Маргарин отправляем в сотейник, туда же добавляем сливки и разогреваем на плите. Кипятить не надо, главное, чтобы маргарин и сливки стали одним целым. Далее смешиваем сахарную пудру с ванильным сахаром и с разогретым мар...Ингредиенты: Маргарин (Щедрое лето) - 30 г, Сахарная пудра - 300 г, Сливки - 50 г, Ванильный сахар - по вкусу
Глазурь для пасхальных куличей без белковЭта глазурь абсолютно безопасна даже для детей, так как в ее основе содержится только сладкий сахарный сироп и желатин. При желании ее можно также дополнить какао или пищевыми красителями, чтобы приготовить шоколадную или цветную глазурь. Подготовьте ингред...Ингредиенты: Сахар 50 Грамм, Вода 1/3 Стакана, Желатин 1.5 Чайных ложки
Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами1. Выпечку пасхальных куличей на молоке начнем с приготовления опары. Растворяем в стакане подогретого до температуры 35-40 градусов молока дрожжи, 2 ст.л. сахара и муку, примерно 5-ю часть от общего объема, то есть 150 грамм муки. Оставляем опару для броже...Ингредиенты: Для пасхальных куличей: молоко – 250 мл, дрожжи сухие – 11 грамм, мука – 600 – 700 грамм, яйца – 3 шт., сахар – 150 грамм, ванилин – 1 пакетик, ванильный сахар – 1 пакетик, соль – 0,3 ч.л., масло сливочное – 150 грамм, изюм – 70 грамм, курага – 70 грамм, цу...
Пасхальные КУЛИЧИМолоко немного нагреваем до тёплого, идеально 30-45 градусов, если сильно нагреть, дрожжи погибают. Добавляем 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставляем на 15 минут, чтобы образовалась «шапочка», это значит, что дрожжи живые и прекрасно будут работать в тесте. Прос...Ингредиенты: Тесто: 5 желтков, 6 белков, 2 стакана сахара, 1,5 стакана молока, 50 г свежих дрожжей, щепотка соли, пакетик ванилина (2 г), 300 г сливочного масла, 1,1 кг муки, 220 г изюма, 1 желток для смазывания куличей, Глазурь: 1 белок, Сахарная пудра, Сок клюквы, + ...
Помадка для пасхального куличаЭта помадка для пасхального кулича - просто идеальный вариант для меня, ведь она просто не может не получиться. Если хотите разнообразить такую помадку цветом, можно добавить в нее натуральные красители. Например, немного куркумы, сока смородины или шпината...Ингредиенты: Молоко 250 Миллилитров, Яйца 2 Штуки, Дрожжи прессованные 25 Грамм, Масло сливочное 100 Грамм, Мука 600-800 Грамм, Сахар 120 Грамм, Ванильный сахар 1 Чайная ложка, Белок 1 Штука (в помадку), Сахар 120-130 Грамм (в помадку), Лимонный сок 1 Ст. ложка (в помадку)
Пасхальный кулич 2015Изюм промыть под проточной водой, отжать. Залить коньяком изюм и цукаты, отставить набухать. Дрожжи раскрошить руками, добавить 5-6 ст. л. сахара. Молоко нагреть, оно должно быть очень теплым, но не горячим. Залить 1 ст. молока дрожжи. Размешать дрожжи до ...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в\с) - 2,5-2.8 кг, Яйцо куриное - 10 шт, Молоко - 900 г, Масло сливочное - 300 г, Масло растительное - 50 г, Ванильный сахар (по 10 г) - 2 пакет., Дрожжи (живые) - 100 г, Изюм (б\к) - 200 г, Цукаты (можно больше) - 200 г, Цедра лимона -...
Лимонная глазурь для пасхального куличаВ глубокую емкость, в которой будет удобно работать миксером или венчиком (идеальный вариант – чаша для миксера) выливаем лимонный сок. Сахарную пудру просеиваем через мелкое сито в мисочку подходящего размера. Затем высыпаем 3 столовые ложки сахарной пудры...Ингредиенты: 1 столовая ложка лимонного сока, 6 столовых ложек сахарной пудры, разноцветная посыпка для куличей.