Глазированная утка

10 рецептов

Глазированная утка с чатни Глазированная утка с чатни Начать приготовление блюда рекомендую с чатни, т.к. за время запекания утки он дойдёт до нужной кондиции. С апельсина снять цедру и выжать сок. Хурму почистить и нарезать кубиками. Все ингредиенты для чатни поместить в сотейник Готовить на среднем огне 25-3... Ингредиенты: кленовый сироп - стакана, мед жидкий - 4 ст. л., бальзамический уксус - стакана, апельсины - 1 шт., горчица дижонская - 3 ст. л., тимьян свежий - 2 ч. л., чеснок - 2 зубчика, мандарины - 3 шт., лимоны - 2 шт., хурма спелая - 1 шт., шалфей свежий - 1 шт., ут...

Глазированная утка Глазированная утка Нам понадобится утка целая выпотрошенная, коричневый сахар, вода, мёд, алкоголь, соль. Для начала подготовьте утку. Утку следует помыть, зачистить от остатков перьев, удалить лишний жир. Затем хорошенько натрите её солью, заверните в пакет или плёнку и отпр... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Коньяк - 3 ст. л., Мёд - 2 ст. л., Сахар коричневый - 150 г, Соль - 1 щепотка, Утка целая - 2.5 кг

Утка в глазури, фаршированная гречкой Утка в глазури, фаршированная гречкой Ингредиенты. 1. Залить грибы водой и оставить на 20 минут. Грибной настой процедить и прокипятить. Грибы мелко порезать. С утки срезать максимальное количество жира, включая подкожный, и мелко его порезать. Лук нарезать тонкими полукольцами. 2. Утиный жир ... Ингредиенты: Утка - 1 шт, Крупа гречневая - 300 г, Лук репчатый - 3 шт, Чеснок - 2 зуб., Грибы - 150 г, Яблоко - 3 шт, Лимон - 1 шт, Розмарин - 4 веточ., Вино белое сладкое - 1 стак., Горчица - 1 ст. л., Мед - 1 ст. л., Соль, Перец черный

Новогодняя утка с айвой и ананасами Новогодняя утка с айвой и ананасами Утку моем, сушим полотняной салфеткой, на грудке утки делаем надсечки "сеточкой". Готовим маринад: мелко рубим чеснок, добавляем к нему свежемолотую смесь 5 перцев (или те, что имеются в наличии), соль и перемешиваем. Добавляем половину размягченн... Ингредиенты: Утка - 1 шт, Уксус (Для глазировки) - 2 ст. л., Горчица (Для глазировки) - 1 ст. л., Мед (Для глазировки) - 1 ст. л., Чеснок (Для маринада) - 3 зуб., Смесь перцев (Для маринада, по вкусу), Соль (Для маринада, по вкусу), Розмарин (по вкусу), Тимьян (по вкусу...

Глазированная утка Глазированная утка Для сиропа апельсиновый и фруктовый сок смешайте с раскрошенным бульонным кубиком, сахаром, перцем и нагревайте 2 минуты при полной мощности. Тушку утки уложите в посуду грудкой вниз, проткните кожу ножом, готовьте 30 мину... Ингредиенты: сахар - 1 ст. ложка, бульонный кубик - 1 шт., сок фруктовый - 4 ст. ложки, сок апельсиновый концентрированный - 3 ст. ложки, утка - 1 шт. (2 2,5 кг), перец черный молотый - по вкусу, апельсин - 1 шт.

Глазированная утиная грудка Глазированная утиная грудка Ингредиенты Грудки отряхнуть от маринада (он еще пригодится), выложить на полугорячую сковороду кожей вниз, обжарить до золотистой корочки. Приблизительно минут 5–6, затем перевернуть на обратную сторону и обжарить еще 3–4 минуты. Сфотографировать не удалос... Ингредиенты: утиная грудка - 3 шт., соевый соус - 6 ст. л., мед - 5 ст. л., лимонный сок - 3 ст. л., имбирь - 2 ст. л., перец белый свежемолотый - по вкусу, гвоздика - 2 шт., апельсиновый сок - 150 мл, вино красное сухое - 200 мл, кукурузный крахмал - 1 ст. л., овощной ...

Утка в пиве с розмарином и глазированными яблоками Утка в пиве с розмарином и глазированными яблоками Я дам рецепт для утиных грудок. Утку можно сделать аналогично. Грудки натереть солью и черным молотым перцем, положить в огнеупорную форму. Сверху посыпать розовым перцем и положить веточки розмарина. Яблоки и айву порезать дольками. Положить на грудки или ... Ингредиенты: 1 утка (утиные грудки), Соль, Перец черный молотый и розовый, Яблоки, 1 бутылка светлого пива, Несколько веточек розмарина, 1-2 яблока для гарнира, Глазурь: 1) 1 ст. ложка меда, 20 г (1 ст. ложка слив. масла), немного коньяка, 2)2 ст. ложки бальзамического ...

Утка со сливами и тимьяном Утка со сливами и тимьяном Сливы вымыть, разрезать на 2 части, удалить косточку и сложить в миску. Добавить сахарный песок и порвать тимьян. Перемешать. Утку вымыть, обсушить. Удалить из утки лишний жир, положить в пакетик и заморозить - он нам еще пригодится например, для Конфи. Сде... Ингредиенты: Утка весом от 2 кг, сливы (для начинки) - 350 г, Тимьян - 5-6 веточек, сахарный песок - 1 ст.л., соль, перец - повкусу, мед цветочный (без резкого запаха) - 2 ст.л.

Глазированная морковь с имбирем и апельсином Глазированная морковь с имбирем и апельсином Морковь очистить, нарезать на толстые кружочки, если мелкая - оставить целой. Растопить масло и сахар в сотейнике Положить морковь и тушить10-15 минут на среднем огне без крышки, периодически встряхивая сотейник, до испарения жидкости и карамелизации. Добав... Ингредиенты: 0,5 кг. молодой моркови, 1 ст.ложка сливочного масла, 2 ст.ложки коричневого сахара, 1 ст.ложка свежего натертого имбиря, щепотка соли, щепотка молотого белого перца

Луковый гарнир Луковый гарнир Очистите лук и тонко нарежьте. В сковороде с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте лук, помешивая, пока он слегка не поменяет цвет, 10–12 мин. Залейте лук водой или бульоном, чтобы он был полностью им покрыт и даже слегка в нем п... Ингредиенты: 6 больших луковиц, 250–300 мл овощного бульона или воды, 3–4 ст. л. сливочного масла, щепотка сахара, соль, свежемолотый черный перец, оливковое или топленое масло для хранения