Глазированная курица

42 рецепта

Глазированная курица Глазированная курица Духовку разогреть до 200 градусов. Куски курицы (голени и бедра) вымыть и осушить бумажным полотенцем. Форму, в которой будем запекать курицу, сбрызнуть оливковым маслом. Немного посолить и поперчить куски курицы. Выложить в форму для запекания в один слой ... Ингредиенты: Курица (голени и бедра) - 12 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Перец черный (свежемолотый) - 0.5 ч. л., Соль (морская; по вкусу) - 1 ч. л., Мед - 5 ст. л., Лимон (сок) - 1.5 шт, Уксус (рисовый) - 3 ст. л., Масло кунжутное - 1.5 ст. л., Соус (РЫБНЫЙ) - 2 ст. л.

Глазированная курица, жаренная на мангале Глазированная курица, жаренная на мангале Перед маринованием, желательно дать курице полежать при комнатной температуре минут 30 и вытереть ее насухо бумажным полотенцем. Разрезать курицу пополам, со стороны хребта и вырезать его. Пригодиться на бульон. Разрезая таким образом курицу, она получается... Ингредиенты: Курица (охлажденная) - 1,5 кг, Соевый соус (ТМ Киккоман ) - 100 мл, Имбирь (свежий, тертый) - 1 ч. л., Мед (жидкий) - 1 ст. л., Приправа (прованские травы) - 1 ст. л., Перец красный жгучий - по вкусу, Аджика (сухая) - 1 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л....

Курица в медово-цитрусовом маринаде Курица в медово-цитрусовом маринаде Апельсин и лимон хорошо вымыть щеткой. Цедру (только яркую часть) натереть на терке. Из апельсина выжать сок. Из лимона понадобится только 1 столовая ложка сока. Добавить к цедре сок, мед и растительное масло, перемешать. Всыпать прованские травы и пропущен... Ингредиенты: курица - 1 г, соль - 1 ст. л., апельсины - 1 шт., лимоны - 1 шт., мед - 2 ст. л., прованские травы - 1 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., чеснок - 3 зубчика

Курица глазированная в меду и горчице Курица глазированная в меду и горчице Курицу разделайте на порционные куски. Посолите и обильно поперчите. Для маринада смешайте лимонный сок, мед, горчицу, кукурузное масло. Лимонную цедру мелко нарежьте. Смешайте курицу с маринадом и цедрой и поставьте в холодное место минимум на 30 минут. Об... Ингредиенты: Масло кукурузное - 3 ст. л., Горчица - 3 ст. л., Цедра лимона - 1 шт, Мед (жидкий) - 1/2 стак., Сок лимонный - 3 ст. л., Соль (и свежемолотый перец, по вкусу), Курица - 1,5 кг, Соус (yakitori) - 4 ст. л.

Пирог с курицей и черникой Пирог с курицей и черникой 100 мл воды подогреть немного, вода не должна быть горячей. Всыпать щепотку сахара и дрожжи, размешать, оставить на 15 минут. Должна подняться «шапочка». Сливки немного подогреть со сливочным маслом, чтоб масло разошлось. Остудить до 40°С примерно. Просеять... Ингредиенты: мука - 1 кг, сливки 20% - 250 мл, яйца куриные - 3 шт., дрожжи сухие - 1 пакет, сливочное масло - 50 г, сахар - 50 г, соль - 1 ч. л., молоко - 1 стакан, яйца куриные - 1 шт., мука - стакана, куриное филе - 500 г, черника - 150 г, абрикосовый джем ТМ «Махеев...

Запеченная курица Запеченная курица Для начала нужно отправить ­курицу в 8-процентный рассол (80 грамм соли на литр воды, на курицу нужно около 2 л). В рассол можно добавить пряные травы, ложку меда, кумин и прочие ароматические ком­поненты. Соль и травы лучше класть в горячую воду, а потом, ... Ингредиенты: Лимон - 1 штука, Курица - 1,5 кг, Чеснок - 2 головки, Морковь - 1 штука, Сливочное масло - 100 г, Белое сухое вино - 200 мл, Куриный бульон - 200 мл, Тимьян - 16 стеблей, Дижонская горчица - 1 столовая ложка, Петрушка - 15 г, Эстрагон - 15 г, Соль - 150 г

Глазированная в меду курица с салатом из латука, романо, пекинской капусты и кимчи Глазированная в меду курица с салатом из латука, романо, пекинской капусты и кимчи Курицу-гриль разделать на части. В сковороде смешать соевый соус с медом и бульоном и выпаривать на сильном огне, пока соус не начнет густеть. Добавить мелко нарубленный имбирь, кинзу и перец чили и обжарить в соусе кусочки курицы — примерно минуту-полторы ... Ингредиенты: Свежая кинза (кориандр) - 20 г, Куриный бульон - 500 мл, Соевый соус - 100 мл, Цветочный мед - 50 г, Курица - 1 штука, Имбирь - 50 г, Перец чили - 2 штуки, Салат романо - пучка, Пекинская капуста - головки, Латук - пучка, Чеснок - 4 зубчика, Лайм - 1 штука,...

Фаршированная курица в винно-медовом соусе Фаршированная курица в винно-медовом соусе Для соуса все хорошо смешать. Курочку помыть, положить в глубокую посуду, залить соусом и руками втирать соус 3-5 минут, затем закрыть и убрать кастрюлю в холодильник на 4-5 часов. Лучше на ночь. Рис отварить до полуготовности. У меня была смесь бурого и ди... Ингредиенты: Курица - 1 шт, Вино красное сухое (для соуса) - 100-150 г, Мед (для соуса) - 1 ст. л., Соевый соус (для соуса) - 2 ст. л., Масло растительное (для соуса) - 2-3 ст. л., Сок лимонный (для соуса) - 1 ст. л., Чеснок (для соуса, выдавить через пресс) - 3-5 зуб.,...

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски Глазированные куриные голени и рис по-кантонски Голени (или крылья) обмыть и замариновать в вине с добавлением соли и черного молотого перца на полчаса. После маринования положите голени в пароварку и готовьте 30-35 минут. Для гарнира отварите рис. Хотя китайцы утверждают, что блюдо вкуснее всего получа... Ингредиенты: Вино белое сухое (для маринада) - 4 ст. л., Соль (для маринада), Перец черный (для маринада), Чеснок (для соуса) - 6 зуб., Имбирь (корень 4 см. Для соуса), Сахар коричневый (для соуса) - 2 ст. л., Уксус (рисовый. Для соуса) - 2 ст. л., Перец чили (Для соуса...

Лимонная курица с глазированной морковью Лимонная курица с глазированной морковью Для маринада смешать лимонный сок, лимонную цедру, соль, сахар, перец, горчицу и 1 ст. л. оливкового масла Поместить куриное филе в маринад на 1 час. Хвостик от лимона можно кинуть туда же и потом использовать его при готовке - он дополнительно отдаст свой ... Ингредиенты: Филе куриное (грудка) - 200 г, Сок лимонный - 2 ст. л., Цедра лимона - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Горчица (дижонская) - 1 ч. л., Сахар - 1/2 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Вино белое сухое - 100 мл, Перец черный (свежемолотый, по вкусу), Морковь - 200 ...

Загрузка