Гатыг кисло молочный продукт

4 рецепта

ГАТЫГ (КИСЛО-МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ) ГАТЫГ (КИСЛО-МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ) Гатыг едят просто так,готовят довгу,айран,окрошку,соусы,коктейль,гурут,сюзьму и добавляют в выпечку и.т.д. Также используют в народной косметологии для лифтинга ,и от мимических морщин. Срок годности гатыга от 3-4 недели (в холодильнике). Если гатыг получит... Ингредиенты: 3л-молока(у меня парное), 2ст.л гатыг (у меня сметана)

Сюзьма (кисло-молочный продукт) Сюзьма (кисло-молочный продукт) Так же можно завернуть в лаваш или намазать на хлеб. Приятного вам аппетита! Далее, форму и пленку аккуратно снять выложить на тарелку и украсить по желанию. Завернуть пиш.пленку и перевернуть. Убрать в холодильник на 15 мин. Так же можно украсить; Пиш.плен... Ингредиенты: Гатыг - 3л (одна Зл банка), Клиновый мешочек(у меня марлевая), Дуршлаг+глубокая емкость (диаметры обеих посуд должна соответствовала друг-другу), 1- зуб-чеснока, 3-стеб-петрушки, 1 десерт.л-анис(можно тмин.зира), можно соль по вкусу.

Гатыг (кисло-молочный продукт) Гатыг (кисло-молочный продукт) 1. Закваску слегка взбить не осталось комочка. 2. Молоко прокипятить остудить до комнатной температуры, добавить закваску, крышку завернуть кухонным полотенцем закрыть. кастрюлю укутать пледом, оставить на ночь. 3. Утром плед убрать кастрюлю положить в хол... Ингредиенты: молоко — 3 л, закваска — 1 ст.л. (можно сметанку), посуда эмолированная или стеклянная

Сюзьма Сюзьма 1.Вскипятить и остудить до комнатной температуры молоко. Готовим закваску: В отдельной емкости смешать 100гр теплого молока со 2ст.л сметаной (или гатыг). Смешать до однородности ,чтобы не остались комочки 2. Закваску смешать с теплым молоком до однородност... Ингредиенты: гатыг: 3л-молока(у меня парное), 2 ст.гатыга(у меня сметана), для сюзьмы: клиновый мешочек(у меня марлевая), дуршлаг+глубокая емкость (диаметры обеих посуд должна соответствовала друг-другу, 1- зуб-чеснока, 3-стеб-петрушки, 1 десерт.л-анис(можно тмин.зира)