Гата армянская ванильная сладость с грецкими орехами
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 6 стаканов
- Сметана - 400 г
- Маргарин - 200 г
- Ванилин - по вкусу
- Сахар - 2 стакана
- Сода - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - 200 г
- Толченые грецкие орехи - по вкусу
Рецепт приготовления
- Разделить муку на 2 части. Одна пойдет в тесто, а другая — в начинку.
- Масло пропустить через крупную терку и размешать с мукой. Сделать ямочку и добавить туда сметану, соду и ванилин. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. При необходимости добавить муку. На 2 часа поставить в холодильник.
- Для начинки смешать сахар, сливочное масло, ванилин и грецкие орехи, пока не получится однородная масса. Иногда я заменяю часть сахара медом.
- Тесто разделить на 4 части. Одну часть раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм. Равномерно покрыть 1/4 части начинки в 3 мм. Закрутить в рулет. Намазать яичным желтком, нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов). Испечь до румяности. Также приготовить все остальное тесто.
Источник