Гарнир морковный

416 рецептов

Гарнир морковный Гарнир морковный Морковь очистить и нарезать брусочками длиной 2 -3 см. На сковородке разогреть растительное масло и положить морковь. Посолить, добавить специи и томатный соус. Дать потушиться минут 15. Можно подлить немного воды. Подавать к мясу и как самостоятельное блюдо. Ингредиенты: Морковь - 500 г, Соус (томатный) - 3 ст. л., Масло растительное, Специи, Кориандр, Перец черный

Рис с морковным соком Рис с морковным соком Рис в морковном соке — яркий представитель восточной кухни и в прямом, и переносном смысле. Каша готовится с морковкой и морковным соком, имеет ярко оранжевый цвет, а за счет карри — и индийский вкус. Индийцы знают тысячу и один способ, как приготовить отли... Ингредиенты: Рис 1 Стакан, Морковный сок 1,5 Стакана, Растительное масло 3 Ст. ложки, Соль 1/2 Чайных ложки, Морковь 1 Штука, Зерна горчицы 1 Ст. ложка, Карри порошок 1 Чайная ложка, Листья мяты 5 Штук

Гарнир: морковное пюре с имбирем и тмином Гарнир: морковное пюре с имбирем и тмином В большой кастрюле вскипятим овощной бульон, кладем в него крупно нарезанную морковь, накрываем крышкой и тушите на медленном огне 20-30 минут до готовности. Или можно, как я, отварить морковь в пароварке, у меня на это ушло минут 35. Обжарим 5 минут на 1 с... Ингредиенты: морковь (очищенная) 1кг (у меня грамм 800), овощной бульон - 1/2 стакана (я не использовала), ореховое масло - 2 ст.л. (у меня оливковое), лук репчатый - 1 шт., чеснок (толченый) - 1 зубчик, имбирь (свежий измельченный) - 2 ч.л., порошок тмина 1 ч.л., муска...

Чечевица с кабачками, томленная в морковном соке Чечевица с кабачками, томленная в морковном соке Отвариваем до готовности чечевицу. Кабачок моем и нарезаем на небольшие кубики. В оливковом масле обжариваем чеснок, тимьян и кабачки в течении 3 минут. Добавляем морковный сок и выпариваем минуты 3. Добавляем чечевицу, провариваем минуты 3, затем соевый ... Ингредиенты: чеснок-1-2 зубчика, тимьян свежий -1 веточка, кабачок -1 шт. среднего размера., оливковое масло-50 мл., свежевыжатый морковный сок-100 мл., перец

Морковная икра с фасолью Морковная икра с фасолью Нарезать лук (2 небольших или одну крупную). Сельдерей и чеснок измельчить тоже. Морковь крупно натереть или с помощью техники. Высыпать все коренья-стебли в сковороду с маслом. Слегка обжарить и потом тушить на небольшом огне под крышкой до готовности. При... Ингредиенты: морковь - кг, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, сельдерей стебли - 3 стебля, фасоль консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1 банка, куриный бульон - стакана, соль - по вкусу, перец чили сухой - 1 щепотка, сахар - 0,3 ч. л., лимонная кислота - 1 щепотка,...

Сырный суп с хрустящими морковными отрубями Сырный суп с хрустящими морковными отрубями Куриные бедра без костей и кожи залить холодной водой, добавить имбирь, шнитт-лук и небольшой кусочек зеленой части порея. Сварить прозрачный бульон, готовый процедить. Отварные куриные бедра порезать мелкими кусочками или руками разобрать на волокна. Пасте... Ингредиенты: куриные бедра - 300 г, брынза сербская - 250 г, шнитт-лук - 1 шт., лук-порей - 1 стебель, морковь - 1 шт., пастернак - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, имбирь - 20 г, молотая паприка - 1 ст. л., перец черный молотый - 1 щепотка, соль - по вкусу, растительное масл...

Морковное суфле с зелёным горошком Морковное суфле с зелёным горошком Морковь отварить, охладить и очистить. Так как я варила морковь на пару и чистить её отварную не люблю, то вначале я морковь очистила, а потом сварила в пароварке. (Свекла готовилась для "Вари гуцульской", в состав этого блюда она не входит). Отва... Ингредиенты: Морковь - 500 г, Молоко - 3 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Сыр мягкий - 4 шт, Горошек зеленый (мозговой) - 1 бан., Орех мускатный (молотый; по вкусу), Соль (по вкусу), Масло растительное (для смазывания форм)

Морковный гарнир с петрушкой Морковный гарнир с петрушкой Всё, что нам понадобится плюс вода))) забыла о ней. Лук мелко нарезаем. В сотейник (у меня сковорода с толстым дном) кладем сливочное масло, добавляем лук и готовим его минуты 3 (до прозрачности лука). Пока готовится лук, очищаем морковь. Нарезаем её кружо... Ингредиенты: Морковь (крупных) - 4 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Петрушка - 1 пуч., Чеснок - 4 зуб., Сливки (можно заменить на сметану) - 2 ст. л., Вода - 100 мл, Масло сливочное - 1.5 ст. л.

Яркий овощной гарнир Яркий овощной гарнир Для яркого гарнира необходимы: -брокколи-200 гр -фасоль стручковая-200 гр -мини-морковка-200 гр -перец болгарский красный и жёлтый-по 1 штуке -чеснок-3 зубчика -тимьян-несколько веточек -растительное масло для обжарки Брокколи, фасоль и морковь отварить в п... Ингредиенты: Брокколи (Свежая или замороженная) - 200 г, Фасоль стручковая (Свежая или замороженная) - 200 г, Морковь (Мини) - 200 г, Перец болгарский (Красный и жёлтый) - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Тимьян, Масло растительное

Морковное пюре Морковное пюре Этот простой но так неожиданно вкусный гарнир я впервые попробовал в одном ресторане, где всё готовят на пару. Морковку я и так весьма уважаю, а тут такая вкуснятина! Как всегда, я вдохновился идеей, и скорей к станку, то есть к плите. Примерно со второго р... Ингредиенты: Морковь - 1,3 кг, Масло сливочное - 50 г, Зира - 1 щепот., Соль - 1/2 ч. л., Сахар (По необходимости) - 1 ст. л.

Загрузка