Галетное печенье с семенами льна
7 рецептов
Галетное печенье с семенами льна
Просеять муку. К муке добавить семена льна, сахар, соль. Все хорошо перемешать. В миске или сотейнике соединить растительное масло (1/2 стакана) и воду (1/2 стакана). Поставить на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, вылить в мучную смес...
Ингредиенты: мука - 270 г, льняное семя - 2 ст. л., сахар - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, вода - стакана, растительное масло - стакана
Печенье с семенами льна и кунжутом
Такое печенье – легкий десерт, который можно даже тем, кто сидит на диете. Сочетание различных семян восполняет необходимость в микроэлементах и полезных веществах для организма. Муку просеиваем в глубокую миску и соединяем с разрыхлителем. Добавляем ...
Ингредиенты: Мука - 300 гр, Разрыхлитель - 7 гр, Сахар - 20 гр, Соль (Пара щепоток) - по вкусу, Вода (Кипяток) - 100 мл, Куриные яйца - 1 шт., Семечки подсолнечника (Очищенные) - 50 гр, Семена льна - 30 гр, Кунжут - 30 гр
Крекер с семенами льна
Муку просеять. Смешать с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна. Добавляя растительное масло и сливки замесить тесто. Тесто должно получиться как на пельмени, к рукам не должно липнуть. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 ...
Ингредиенты: 125 гр. пшеничной муки, 1/ 2 ч.л. разрыхлителя, 1/ 2 ч.л. сахар, 1 ч.л. соли без горки, 1,5 ст. л семена льна, 60 мл. 10%-ых сливок, 2,5 ст. л растительного масла
Домашнее галетное печенье с семечками
Муку просеять с разрыхлителем теста. Добавить сахар и соль. Подсолнечное масло соединить с кипятком. Добавить к муке и замесить тесто. Тесто раскатать (толщина не более 5 мм.) на бумаге для выпечки или силиконовом коврике. Переложить на противень. Смазать в...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Разрыхлитель теста (ТМ HAAS) - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1/4 ч. л., Вода (кипяток) - 100 мл, Масло оливковое (или любое растительное) - 100 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Семечки подсолнуха - 50 г, Семена льна - 1.5 ст. л., Ку...
Печенье галетное
Галетное печенье с семенами - простое, постное, сытное и долго хранящееся. Семена подходят разные: льняные, подсолнечника, конопли, кунжута и т.д. Добавляйте в тесто любые из них или их сочетание. Кроме обычной пшеничной муки, можете взять и более полезные ...
Ингредиенты: Мука - около 300 г, Вода - 100 мл, Растительное масло - 100 мл, Сахар - до 1 ст.л., Соль - 1 щепотка, Разрыхлитель - по желанию 0,3 ч.л., Семена льна - 1-2 ч.л., Семена подсолнечника - 2-3 ч.л., Другие семена - по вкусу
Галетное печенье с кунжутом
В миску, в которой буду замешивать тесто, я кладу все необходимые по рецепту сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль и кунжут. И все хорошо перемешиваю. Кунжут можно заменить маком, либо семенем льна, либо тмином, а можно и вообще ничего не добавлят...
Ингредиенты: мука - 1 ст. (150 гр. ), соль - щепотка, кунжут - 2 ст.л. с горкой (20 гр. ), вода - 50 мл., масло подсолнечное рафинированное - 50 мл.
Ржаные многозерновые крекеры и хлебцы (бездрожжевые) – одна польза:) /дуэль/.
В комбайне – в режиме Пульс, измельчите, практически в муку, семена подсолнечника и тыквы. Отдельно измельчите семена льна. Смешайте измельченные семена с целыми семенами кунжута. Добавьте остальные ингредиенты – соль, ржаную муку, мед, растворенный в воде...
Ингредиенты: 45 гр. (1/4 ст. ) семян подсолнечника, 45 гр. (1/4 ст. ) семян тыквы, 30 гр. (3 сл.л.) семян льна, 60 гр. (6 ст.л. ) семян кунжута, 230 гр. (1+3/4 ст. ) ржаной муки, 1/3 ч.л. соли, 30 гр. растительного масла, 20 гр. (1 ст.л. ) меда, 170 гр. (3/4 ст. ) воды ...