Гай пад га прао
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- филе куриной грудки - 150 -200 гр
- перец чили – 1 шт.
- чеснок – 3-5 зубчиков
- перец черный или белый молотый 1/2 чайн ложки
- рыбный соус – 1 ст.л.
- соус устричный – 1 ст.л.
- базилик зеленый – 1 пучок
- масло растительное – 2 стол ложки
- тростниковый сахар 1 чайн ложка
Рецепт приготовления
- Так как блюда тайской кухни готовятся очень быстро, необходимо сразу все почистить, порезать и положить рядом с местом приготовления. :)
- Итак, чеснок чистим, мелко режем или пропускаем через чеснодавку. Перец чили половину режем пластинками без семян, вторую половину режем мелко вместе с семенами.
- Курицу режем мелко. Неважно, полосками или кубиками. Можно измельчить ее до состояния фарша.
- На сковороду или вок или кастрюлю, наливаем растительное масло, нагреваем, бросаем чеснок, минуту жарим до появления запаха.
- Следом запускаем куриное филе, пару минут обжариваем. Потом мелко резанный перец чили с семенами. Еще минуту мешаем.
- Добавляем рыбный соус, устричный соус, молотый перец и чили пластинками. Еще пару минут мешаем.
- Посыпаем листьями свежего зеленого базилика. По мне - чем больше базилика - тем вкуснее. :)
- Выключаем огонь. Отставляем сковороду.
- Блюдо можно сервировать.
- Подаем на отварном рисе Индика Голд. Для того, чтобы блюдо на фотографии выглядело бОлее эстетично, я курицу выложила на рис. А вторую порцию - рис просто высыпала в сковороду с курицей. Перемешала все с соусом и... чуть не съела вместе со сковородкой!!!
- Gai Pat Ga Prao, или Жареное куриное филе с базиликом, - популярнейшее тайское блюдо.
- Чаще всего его готовят с куриным филе, причем оно может быть в виде маленьких кусочков или даже в виде фарша. Не менее популярны варианты с говядиной, свининой или морепродуктами. Но все же основной компонент - это не мясо, а базилик.
- Подают Gai Pat Ga Prao горячим, в качестве гарнира предлагают отварной рис и яичницу-глазунью.
- ПРИГЛАШАЮ ВАС РАЗДЕЛИТЬ СО МНОЙ ЭТУ ВЕЧЕРНЮЮ ТРАПЕЗУ!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник