Вялим и коптим мясо

28 рецептов

Вялим и коптим мясо ! ! ! Вялим и коптим мясо ! ! ! Говяжья нижняя часть живота,идеально подходит для вяления и копчения,так-как почти не имеет жира и крупно волокнистая структура мяса! Режем мясо на тонкие полоски любого размера,но толщиной примерно 5мм.! Смешиваем: Соль,чёрный перец,красный перец,тмин,имби... Ингредиенты: говядина нижняя часть живота 3 кг.500 гр. !, соль 2 ст.л. !, чёрный перец крупного помола 1 ст.л. !, красный перец рубленный 1 ст.л. !, тмин 1 ч.л. !, имбирь 1/2 ч.л. !, вустерширский соус 50 мл.!, соевый соус 200 мл.!, ананасовый сок 1.05 литра!

Ашрык – ритуальный суп из вяленого мяса Ашрык – ритуальный суп из вяленого мяса Зерна кукурузы и фасоли промыть в проточной воде и раздельно замочить их с вечера. С утра кукурузу переложить в кастрюлю с кипящей водой и, доведя до кипения, закрыть крышкой, варить 30-40 минут, снимая пену. Отдельно сварить фасоль и промытые булгур, перло... Ингредиенты: кукуруза белая лущеная - 500 г (зернами), фасоль красная - 100 г, перловая крупа - 30 г, булгур, пшено, рис - по 20 г, молоко - 2 л, мясо вяленое (говядина или баранина) - 500 г, лук репчатый - 2 шт., масло топленое - 100 г, адыгейский сыр свежий - для подачи

Домашняя колбаса с маринованным мясом Домашняя колбаса с маринованным мясом Свинину порезать на куски и на ночь замариновать в вине с орегано Затем свинину высушить салфеткой и посечь ножом на мелкие кусочки.Также на небольшие кусочки порезать филе курицы.А жир с шкурками -перемолоть на мясорубке.Все смешать ,добавить специи по вку... Ингредиенты: Свинина- 1.5 кг, Куриное филе-1 кг, Куриный жир с шкурками-1 кг, Вино плодоягодное( можно и виноградное,желательно домашнее)-0.5 л, Орегано, Чеснок, Смесь перцев, Соль по вкусу, Колбасная оболочка

Салями варёная Салями варёная Для приготовления колбасы я взял 1400 г свинины (нежирное мясо от задней ноги подсвинка). Порезал на куски, удобные для прокручивания на мясорубке. Засыпал смесью нитритной (15 г) и поваренной (13 г) соли. Общее содержание соли в мясе составило 2 %. Хорошо ... Ингредиенты: Свинина - 1400 г, Соль ((для мяса) - 28 г, Перец белый - 1/2 ч. л., Перец черный - 1/2 ч. л., Орех мускатный - 1/4 ч. л., Кишки (черева говяжья 1.5 метра)

Мясо копченое Мясо копченое Свиную вырезку надо мариновать в течение 7 суток. Затем просушить и оставить в холодильнике и только потом коптить. Готовое вяленое мясо можно хранить в холодильнике и употреблять в пищу как самостоятельный продукт так и как ингредиент для приготовления дру... Ингредиенты: Свиная вырезка 8 Килограмм, Соль 200 Грамм, Сахар коричневый 50 Грамм, Чёрный перец горошек 1 Ст. ложка, Горчица семена 1 Ст. ложка, Ягоды можжевельника 1 Ст. ложка, Кориандр семена 1 Ст. ложка, Гвоздика 3 Штуки, Лавровый лист 4 Штуки, Чили перец сухой 4 Шт...

Сырокопченая колбаса Сырокопченая колбаса Рецептов приготовления домашней сырокопченой колбасы существует большое количество. В этом рецепте есть своя изюминка: фосфаты и стартовые культуры. Для чего они, я рассказываю далее. Этот рецепт уже проверен временем и среди остальных нравится больше всего... Ингредиенты: Говядина 1 Килограмм, Свинина жирная 1,5 Килограмма, Нитритная соль 25 Грамм (на килограмм мяса), Чеснок 2 Зубчиков, Лук 3-5 Штук, Мускатный орех 1 Чайных ложек, Душистый перец 1 Чайных ложек, Чрева свиные 1 Штук, Фосфат 1 Грамм (по инструкции), Стартовые к...

Сыро - копчёное мясо ! ! ! Сыро - копчёное мясо ! ! ! Берём свиную вырезку и режем на большие куски,примерно по 15 - 20см. длины! Ставим на плиту 500мл. воды,добавляем чёрный перец,горчицу,ягоды можжевельника,кориандр,гвоздику,лавровый лист и перец! Доводим до кипения и снимаем с огня,даём полностью остыть и с... Ингредиенты: свиная вырезка 8 кг.!, соль 200 гр. !, insta cure 30 гр. !, сахар коричневый 50 гр. !, чёрный перец горошек 1 ст.л. !, горчица семена 1 ст.л. !, ягоды можжевельника 1 ст.л. !, кориандр семена 1 ст.л. !, гвоздика 3 шт. !, лавровый лист 4 шт. !, чили перец су...

Вяленое мясо Вяленое мясо Нижняя часть живота, это идеальная часть мяса для вяления, так как крупно-волокнистая и не жирная! Удаляем с краёв мяса жир и режем мясо на тонкие полоски, толщиной примерно 5мм.! Размешиваем в холодной воде с пивом соль, сахар коричневый, перцовый соус, чё... Ингредиенты: говядина не жирная 3 кг. (нижняя часть живота)!, соль 30 гр. !, сахар коричневый 20 гр. !, вода холодная 1 литр!, пиво тёмное 1 литр!, перцовый соус 6 ст.л. !, чёрный перец 1 ст.л. !, чеснок сухой 1 ч.л. !

Вялено-копченая телятина с фасолью и кукурузными клецками Вялено-копченая телятина с фасолью и кукурузными клецками Кусок телятины щедро натрите солью и повесьте в проветриваемом помещении при температуре 15–20 °С на 2–3 недели. Вяленое мясо нарежьте прямоугольными кусками по 50–60 г, выложите на металлическую сетку, установленную на камнях на высоте 15–20 см над землей.... Ингредиенты: 1,5 кг мякоти телятины, 500 г крупной красной сухой фасоли, 500 г белой кукурузной муки, 3 яйца, 150–200 мл молока, 1 луковица, 1 сладкий перец, 6–8 зубчиков чеснока, 1 небольшой острый перец чили, 1/2 ч. л. семян укропа, 1/2 ч. л. сушеного тимьяна (чабреца...

Колбаски "Чоризо" по-домашнему на гриле Колбаски "Чоризо" по-домашнему на гриле Для колбасок возьмем свежую свинину с небольшим количеством сала. Порежем свинину небольшими кусочками. Сало можно срезать и подморозить, чтоб затем мелко порезать. Добавим специи: сладкую и острую паприку, натертый чеснок, орегано и соль. У меня подкопчена... Ингредиенты: Свинина - 1 кг, Соль - 1 ч. л., Орегано - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1 ст. л., Перец красный жгучий - 1 ст. л., Кишки, Чеснок - 2 зуб.

Загрузка