Вяленые сливы

316 рецептов

Вяленая слива Вяленая слива Подготовим все необходимые продукты. Слива нужна крепкая, мягкая не подойдет. Идеален сорт венгерка. Сливу моем, обсушиваем, разрезаем пополам и извлекаем косточку. Складываем наши половинки слив в глубокую емкость. Присыпаем сливы морской солью и аккуратно... Ингредиенты: сливы - 1 кг, майоран сушеный - 1 ч. л., орегано - 1 ч. л., базилик сушеный - 1 ч. л., мята сушеная - 1 ч. л., тимьян сушеный - 1 ч. л., соль морская - 2 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 150 мл, винный уксус - 100 мл, чеснок - 1 головка

Вяленые сливы с чесноком, травами и солью Вяленые сливы с чесноком, травами и солью Приготовить вяленые сливы можно с помощью специальной сушилки для овощей и фруктов, а также в духовке. В процессе обязательно нужно следить за тем, как высушиваются сливы, чтобы получить именно ту текстуру, которая нужна. Если хотите получить более сухие сл... Ингредиенты: Сливы 5 Штук, Соль По вкусу, Травы По вкусу (розмарин, базилик и т.д.), Чеснок 1-2 Зубчиков, Оливковое масло 3-5 Ст. ложек

Вяленые сливы с чесноком Вяленые сливы с чесноком Подготовить ингредиенты. Для приготовления вяленых слив с чесноком нам понадобится: сливы, чеснок, растительное масло, прованские травы (у меня мельница уже с солью) и соль. Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Сливы лучше выбирать ... Ингредиенты: Сливы - 1 кг, Чеснок - 3 зубч., Растительное масло - 150 мл, Смесь трав (прованские травы) - 10 гр, Соль - по вкусу

Вяленые сливы Вяленые сливы Подготовить всё необходимое. Для вяления подойдут спелые и упругие сливы без вмятин и повреждений. Сливы тщательно вымыть, удалить плодоножки. Дать стечь воде. Аккуратно разрезаем сливы на две части и осторожно извлекаем косточки, потом можно порезать полов... Ингредиенты: Сливы - 1 кг, Оливковое масло - 300 гр, Соль - по вкусу, Перец (Свежемолотый) - по вкусу

Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком Утиную грудку перед жаркой необходимо достать из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры. Обсушить бумажным полотенцем. На шкурке сделать надрезы, чтобы при жарке вытапливался жир. На холодную сковороду кладем грудку и включаем плиту выше средне... Ингредиенты: утиная грудка 1 шт., сливы 10 шт., красный лук 1 шт., соус Бальзамик 2 ст.л., сахарная пудра 1 щепотка, прованские травы 1 ч. л., чеснок 1 шт., растительное масло Altero 3 ст. л., морская соль 1 щепотка, перец 12 щепотка

Вяленая слива Вяленая слива Сливу помыть, просушить бумажными полотенцами, разделить пополам и удалить косточку. Выложить плотно в один слой на противень с пергаментом. Духовка прогрета до 100°С (газовая, электрическая — до 80°С). Отправляем туда наши сливы на три часа. Дверка духовог... Ингредиенты: сливы - 3 кг, чеснок - 1 головка, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, растительное масло - л, орегано сушеный - по вкусу

Вяленая слива Вяленая слива Рецепт этот проверен годами, всё в нем сбалансированно, поэтому не рекомендую что-либо менять. Разве что можно добавить свои особенно любимые приправы и травы. 1. Сливу разрежьте пополам, удалите косточку и выложите срезом верх на противень, застеленный пер... Ингредиенты: Слива 1 Килограмм, Масло оливковое 4 Ст. ложки (для соуса ), Чеснок 8 Зубчиков, Тимьян 4 Штуки, Розмарин 3 Штуки, Сахар 1/3 Чайных ложки, Соль 1/2 Чайных ложки, Масло оливковое 200 Миллилитров (для заливки)

Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамелизированным луком Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамелизированным луком Прежде чем жарить утиную грудку, ее необходимо заранее достать из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры. Со стороны кожицы ножом сделать крестообразные надрезы. Не солить! В отличие от мясных стейков утиную грудку кладем на холодную сковороду ... Ингредиенты: утиная грудка - 1 шт., бальзамический крем - 1 ч. л., сливы - 5 шт., прованские травы - 1 щепотка, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 2 ст. л., лук красный - 1 шт., бальзамический соус - 1 ч. л., сахарная пудра - 1 ч. л.

Галета с вяленой сливой и моцареллой Галета с вяленой сливой и моцареллой Сначала готовим тесто. У меня все просто: я все ингредиенты загрузила в чашу комбайна, и он мне приготовил тесто. Если вручную: просеиваем муку, смешиваем со щепоткой соли. Охлажденный маргарин режем на кусочки, добавляем в мучную смесь и перетираем руками ... Ингредиенты: мука - 200 г, маргарин сливочный - 100 г, яйца куриные - 1 шт., соль морская - 1 щепотка, лук репчатый - 500 г, соус красный острый - 1 ч. л., сливы - по вкусу, моцарелла мини - 7 шт., соль морская - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу

Пряная вяленая слива Пряная вяленая слива Пошаговых фотографий не делала, т. к. особо и показывать нечего. Сливы помыть, разрезать вдоль пополам, удалив косточку. Чеснок очистить и измельчить посредством пресса или на тёрке. Обобрать с веточек листики тимьяна и иголки розмарина. Травы, чеснок, саха... Ингредиенты: Слива - 1 кг, Чеснок (крупные зубчики) - 8 зуб., Сахар коричневый - 2 ст. л., Розмарин - 1 пуч., Тимьян - 1 пуч., Масло растительное - 2 ч. л., Соль, Перец черный

Загрузка