Вяленая ножка индейки вкусненький хамончик
Ингредиенты
- Специи для первого этапа приготовления 1кг. 250 грм.:
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 2 ч.л. черного перца
- 2 ч.л. душистого перца
- 2 ч.л. можжевельника
- 8 шт. гвоздики
- 2 ч.л. чебреца
- Специи для 2 этапа вяленья:
- 2 ч.л. душистого перца
- 1 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. розмарина
- 1 ч.л. орегано
- 1/2 ч.л. кайенского перца
Рецепт приготовления
- Для того что бы вялить ножку индейки необходимо перед началом приготовления снять с нее кожу. Специи для засолки перемешать и втереть в мясо по мере возможности. После укладки в соль остатки специй высыпать сверху ножки. Поставить в холодильник на 6 суток. После чего промываем от соли и специй и просушиваем бумажным полотенцем. Специи для просушки индейки смешиваем вместе и втираем как при засолке. После этого заворачиваем в пергаментную бумагу и оставляем в холодильнике на просушку более чем на 2 недели.
Источник