Восточный рахат лукум с миндалем

6 рецептов

Восточный рахат-лукум с миндалем Восточный рахат-лукум с миндалем Миндаль очистить и разделить на половинки. Развести крахмал холодной водой, тщательно размешать, чтобы не было комочков, дать постоять. Сварить сироп в кастрюле: сахар залить водой, помешивать, довести до кипений, пену снять. Влить в сироп разбухший крахмал... Ингредиенты: вода - 6 стаканов, крахмал - 3 стакана, сахар - 3 стакана, сахарная пудра - 1/2 стакана, миндаль - 1/2 стакана

Рахат лукум - восточное лакомство Рахат лукум - восточное лакомство Итак, вам понадобится казан. Если такого нет, то возьмите медный таз. В нем надо сварить сахарный сироп. Затем развести крахмал в воде и когда сахарный сироп закипит, добавить в него. Размешайте, сделайте огонь поменьше и варите, пока не загустеет. Мешать н... Ингредиенты: Сахар - 1 кг, Вода - 500 мл, Крахмал - 100 гр, Варенье абрикосовое - 2 стол.л., Варенье (из розы) - 2 стол.л., Лимонная цедра (молотая) - 3 чайн.л., Корица (палочка) - 3 гр, Миндаль (измельчённый жареный) - 0.25 стол.л., Фундук (измельчённый жареный) - 0.25...

Рахат-лукум с ананасом Рахат-лукум с ананасом Для приготовления десерта понадобится сахар, лимонная кислота, крахмал (лучше кукурузный, но подойдёт и картофельный), вода, сахарная пудра, миндаль и ананас (можно свежий или сушёный — у меня сушёный). Далее сварить сахарный сироп: в кастрюлю высыпать саха... Ингредиенты: Вода кипячёная - 3 ст., Кислота лимонная - 1 ч. л., Крахмал кукурузный - 200 г, Ананас - 30 г, Крахмал кукурузный - 40 г, Масло подсолнечное рафинированное - 5 мл, Миндаль - 50 г, Сахарная пудра - 100 г, Вода - 200 мл, Кислота лимонная - 1 ч. л., Сахар - 4 ст.

Рахат-лукум или восточный рулетик Рахат-лукум или восточный рулетик Смешать в кастрюле с толстым дном (лучше тефлон) сок лимона и апельсинов, цедру (без белого слоя), сахар и 0,5 стакана воды. На небольшом огне готовить, помешивая, пока сахар не растворится. Когда смесь закипит, вынуть цедру, уменьшить огонь и готовить, НЕ ... Ингредиенты: ст. - 200 гр., 1 средний лимон, 2 средних апельсина, желатин 2 ст.л, вода 1,5 ст., сахар 2 ст., кокосовая стружка для обсыпки, фольга, масло растительное

Турецкие сладости Турецкие сладости Сегодня расскажу вам, как приготовить турецкие сладости, а именно — рахат-луком. Этот десерт стоит любить уже хотя бы за то, что он довольно простой, но с другой стороны оригинальный. Имеет много вариаций основы и дополнительных ингредиентов. Например, доба... Ингредиенты: Курага 300 Грамм, Корица, палочка 1 Штука, Сахар 2 Стакана, Вода 4 Стакана, Крахмал картофельный 1 Стакан, Миндаль молотый 1 Ст. ложка, Сахарная пудра 0,5 Стакана, Фундук жареный молотый 1 Ст. ложка, Цедра лимона 3 Чайных ложки

Кахк-арабское праздничное печенье Кахк-арабское праздничное печенье Я уверена, что в каждой арабской стране есть свой рецепт кахк, я же вам расскажу, как делают кахк в Египте. Но сначала хочется поделиться с вами информацией об интересной специи под названием Махляб (мАхлеб, махлепи). Это семена дикой вишни из семейства роз... Ингредиенты: Финик (начинка) - 1 стак., Масло растительное (начинка) - 1,5 ст. л., Корица (начинка) - 0,5 ч. л., Дрожжи (тесто; сухие активные) - 0,5 ст. л., Сахар (тесто) - 0,25 ч. л., Вода (тесто; теплая) - 1 стак., Масло топленое (тесто) - 1 стак., Мука пшеничная|Мук...