Волшебный чай

227 рецептов

Волшебный чай Волшебный чай Такой чай можно готовить не только на основе непосредственно чайных листьев, можно также использовать каркаде или просто чайный пакетик. Я обычно готовлю такой чай или с крупнолистовым чаем (он мне кажется наиболее натуральным) или совсем без чая, а только ... Ингредиенты: Палочка корицы 1/2 Штуки (палочки), Имбирь сушеный (молотый) 1/2 Чайных ложки, Лимон 1 Долька, Апельсин 1 Долька, Яблоко 1 Долька, Изюм 5-7 Штук, Кардамон 1/2 Чайных ложки, Крупнолистовой чай 1/2 Чайных ложки, Вода 600 Миллилитров

Кленовый чай-латте Кленовый чай-латте Заварить чай хорошего качества, желательно пряный. Добавить ложку кленового сиропа, размешать. Довести молоко до кипения и взбить капучинатором в пенку. По желанию можно ещё больше улучшить вкус чая, если взять молоко + сливки, 50*50. Добавить в чай с клен... Ингредиенты: Чай черный (пряный) - 1 ч. л., Молоко - 120 мл, Вода - 100 мл, Сироп кленовый - 1 ст. л., Корица - по вкусу

Масала-чай Масала-чай Готовим смесь масала заранее или непосредственно перед чаепитием. Рецепт здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/102112-smes-dlya-kofe-i-chaya-masala-masala-chai Нагреваем на огне чистую фильтрованную воду и высыпаем ложечку специй. Прокипеть около 2 минут.... Ингредиенты: специи - 1 ч. л., чай черный - 1 ч. л., вода - 150 мл, молоко - 150 мл, сахар - 1 ч. л.

Волшебный чай из акации Волшебный чай из акации Залить кипятком, настаивать, укутав, 40 мин, процедить.Добавить мёд по вкусу. Выпить в течение дня, делая по нескольку глотков. Ингредиенты: 2 ст л. цветов акации белой(высушеные), 1.5 ст кипятка, мёд или сахар по вкусу

Чай "Зимние грезы" Чай "Зимние грезы" Всё предельно просто. Подготавливаем травы и чай и ставим на огонь чайник. Загружаем сухие ингредиенты в чайник. Тут можно поступить по-разному: кто любит чай покрепче - черного чая можно положить чуть больше. Если переборщите с розмарином, то почувствуете ... Ингредиенты: Мята (у меня сушеная) - 1 ч. л., Чабрец (у меня сушеный) - 1 ч. л., Чай черный - 1 ч. л., Вода (кипяток) - 500 мл, Мед (для подачи) - по вкусу

Масала-чай Масала-чай Итак, приступим творить чудеса! Начну с того, что скажу пару слов о самом Масала-Чае. Masala chai - название этого волшебного напитка на языке Хинди. При этом, "Масала" означает ничто иное как смесь специй, а "Чай" - название, которое ру... Ингредиенты: Молоко - 1 стак., Вода (чистая) - 1 стак., Чай черный - 1 ст. л., Специи (на них я остановлюсь подробней в самом рецепте)

Фруктовый чай с пряностями "Волшебный" Фруктовый чай с пряностями "Волшебный" Заварник ополоснуть кипятком, положить все ингредиенты, кроме сахара. Я заваривала по разному: просто с каркаде, каркаде+черный чай и просто с черным чаем. Мне больше понравилось: каркаде+черный чай. Пробуйте, экспериментируйте по своему вкусу. Залить кипя... Ингредиенты: Каркаде (или черный чай) - 5 г, Яблоко - 15 г, Апельсин - 20 г, Лимон - 10 г, Изюм - 12 г, Гвоздика - 3 шт, Вода - 600 мл, Сахар - по вкусу

Яблочный чай Яблочный чай Я, например, узнала о том, как приготовить яблочный чай. Выберите отборный чёрный чай и приступайте к созданию волшебного вкуса. Он сочетает в себе пряные нотки корицы, кислый лимон и сладкий фрукт. Напиток удивит гостей, если вы подадите его вместо привычн... Ингредиенты: Яблоко 1 Штука (красное), Коричная палочка 2 Штуки, Сок лимона 2 Ст. ложки, Сахар 2 Чайных ложки, Чёрный крупнолистовой чай 100 Грамм (без добавок), Гвоздика 15 Штук

Аюрведический чай "Тайна заброшенного Ашрама" Аюрведический чай "Тайна заброшенного Ашрама" Первым делом соединяем все специи в одну чайную смесь. Для приготовления же самого чая заливаем 1 ст.л. специй 2 стаканами воды и ставим на огонь. Доводим до кипения. На медленном огне варим ещё минут 15-20. Процеживаем. Подавать такой чай можно просто так ... Ингредиенты: На 200 г чайной смеси (хватит надолго): 150 г кориандра, 2 ст.л. сушеного имбиря кусочками, 4 палочки корицы (поломать), 1 ч.л. с горкой черного перца, 1 ч.л. с горкой звездочек гвоздики, 1 ст.л. звездочек аниса, 1 ст.л. кардамома

Волшебный чай Волшебный чай В чайник/френч-пресс положить все ингредиенты (дольки можно предварительно разделить на несколько частей) и залить кипятком. Закрыть крышкой и дать настояться около 10 минут. Размешать, слегка подавив фрукты. Подавать горячим! По поводу сахара - выбор за ва... Ингредиенты: корица – 1/2 палочки или 1/3 ч. л. молотой, кардамон – 1-2 шт. или пара щепоток, гвоздика – 4-5 звездочек или щепотка молотой, каркаде – 1 ст. л. или 1-2 пакетика, небольшой лимон – 1 долька, апельсины – 1 долька, яблоко – 1 долька, изюм – небольшая горсть

Загрузка