Волшебный узелок

5 рецептов

Волшебный узелок Волшебный узелок Яйца взбить, добавить муку и крахмал, тщательно размешать. Постепенно влить сыворотку и довести до состояния сливок. Добавить растительное масло и соль. Из получившегося теста вытекать тоненькие блинчики (у меня сковорода маленькая, диаметр 17 см. блинчики ... Ингредиенты: 6 яиц, 8 с верхом ст.л. муки, 2 с верхом ст.л. крахмала, 1 ст. молочной сыворотки, 2 ст.л. растительного масла, соль, начинка: 1 луковица, 500 гр. свежих шампиньонов, 2-3 ст.л. растительного масла для жарки, соль, варёные спагетти в качестве завязок

Картофельный суп Картофельный суп 400 г шампиньонов почистить, ножки выбросить, а шляпки нарезать соломкой, 4 небольшие картофелины, почистить и нарезать соломкой, 1 морковь, почищенная, 1 луковица, почищенная. (Лук и морковь сварим целиком, потом вынем их из супа), 1/4 стакана манки, разве... Ингредиенты: Шампиньоны - 400 г, Картофель - 4 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Крупа манная - 0,25 стак., Перец черный (горошком) - 6 шт, Лист лавровый (маленький) - 1 шт, Соль - 0,5 ст. л.

Ореховый пирог с вишней Ореховый пирог с вишней Разогрейте духовку до 180 градусов. Обжарьте орехи и выложите в полотенце, соберите в узелок, потрите руками, чтобы удалить шелуху. Измельчите орехи в блендере, перемешайте с мукой, солью, пекарским порошком. Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо, ванильны... Ингредиенты: Орехи грецкие - 2/3 стак., Мука пшеничная|Мука - 200 г, Порошок пекарский - 1/4 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Масло сливочное - 120 г, Сахар - 0,5 стак., Корица - 0,5 ч. л., Имбирь (молотый) - 1/4 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Белок яичный (для смазывания теста) -...

Пасхальные птички Пасхальные птички Итак, берём наше волшебное тесто и делим на равные кусочки, примерно грамм по 50. Из этого кусочка раскатываем колбаску таким образом, чтобы концы были немного толще . Дальше как бы завязываем эту колбаску на узелок. Таким образом у нас получается уже голо... Ингредиенты: Тесто дрожжевое, Яйцо куриное (сырое), Перец черный (горошек для птичьих глаз)

Японские булочки по методу заварки теста "65°-цельсия" (water-roux sweet bun dough) Японские булочки по методу заварки теста "65°-цельсия"  (water-roux sweet bun dough) 1. Готовим воду РУ: Якобы для этого нужен термометр - так написано в рецепте... У меня есть! Но он мне только мешал! Всё получается отлично и без него! Но если кто-то хочет строго по науке - то, конечно, мешать не будем... Итак - муку размешиваем с водой; -... Ингредиенты: продукты для воды ру: мука пшеничная - 25 г, вода - 125 мл., продукты для теста бун: мука пшеничная в.с. - 375 г, сухое молоко - 35 г, сахарная пудра - 75 г, соль 3/4 ч.л., яйцо - 1 шт., вода - 150 мл., масло сливочное (мягкое) - 40 г