Пальчики с курагой и орехамиГотовятся эти пальчики очень быстро, хоть тесто и дрожжевое, но нам не нужно ждать когда оно подойдёт. Замешиваем и можно сразу с ним работать. Тесто у нас получается очень жирное. Я готовила третью часть от рецепта и в итоге у меня получилось 30 пальчиков....Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1000 г, Маргарин - 500 г, Дрожжи (пакетик сухих) - 11 г, Яйцо куриное - 3 шт, Курага - 250 г, Чернослив - 250 г, Орехи грецкие - 200 г, Сахарная пудра (для посыпки готовых пальчиков) - 30 г, Молоко - 1 стак., Соль - 1 щепот.
Волшебные пальчикиДуховку разогреть до 90C.Противень застелить пергаментом. Кокосовую стружку измельчить до такого состояния,чтобы ее можно было просеять Белки взбить немного,добавить половину сахара,продолжать взбивать,постепенно добавляя вторую половину сахара.Белки должны...Ингредиенты: 40г +40 г кокосовой стружки, 100 г сах.пудры, 4 яичных белка, 120 г сахара, 200 г темного шоколада(70%)
Апельсиновый тортДуховку предварительно разогреть до 180°С. Один апельсин опустить в кипящую воду и варить около 30 минут. Отваренный апельсин, орехи и печенье по очереди измельчить в блендере. Желтки отделить от белков. Взбить желтки со 150 г сахара, добавить 200 г пре...Ингредиенты: сметана жирная - 500 г, сахарный песок - 150 г, лимоны - 1 шт., сливочное масло - 210 г, апельсины - 2 шт., яйца куриные - 7 шт., сахарный песок - 200 г, печенье дамские пальчики - 10 шт., грецкие орехи - 1 стакан
Торт «Снегурочка»Духовку предварительно разогреть до 140°C. Изюм замочить в 50 мл рома на час. Фундук высыпать на противень и подсушивать несколько минут в разогретой духовке. В небольшую кастрюлю влить 50 мл воды, добавить сахар и фундук, поставить на огонь и сварить карам...Ингредиенты: печенье «дамские пальчики» - 1 упаковка, нарезанный хлопьями миндаль - 50 г, сливки - 500 мл, ром - 50 мл, кофе молотый - 2 ч. л., шоколад - 200 г, сахарный песок - 120 г, фундук - 120 г, изюм - 115 г, сливки - 500 мл, ром - 50 мл, молоко - 2 ст. л.
Творожные пальчики «Айриш-крим»Творог хорошо растереть в творожную пасту, можно в блендере вместе со сметаной, либо протереть через сито. Размягченный маргарин взбить с сахаром и ванилином, добавить яйцо, взбить. Добавить творожную массу и ликер, взбить около 1 минуты. Шоколад порезать н...Ингредиенты: Творог (не жирный ) - 200 г, Маргарин (размягченный) - 100 г, Орехи грецкие (молотые) - 50 г, Сахар - 3 ст. л., Шоколад молочный|Шоколад (белый) - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 2-2.5 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сода - 0.3 ч. л., ...
Мясные пальчики из фаршаПродолжаю готовить аппетитные мясные блюда к праздничному обеду после поста. Блюдо наше - из фарша с сыром, очень сочное, калорийное, румяное и волшебно-вкусное. К мясоеду – самое то. Если вы не знакомы с мясоедами, то спешу представить их вашему вниманию....Ингредиенты: Фарш мясной – 300 г, Сыр – по вкусу, Яйцо куриное – 1 шт., Сухари панировочные с мукой – 200 г, Соль поваренная – по вкусу, Смесь перцев – по вкусу, Чеснок – по желанию в фарш, Масло растительное – для жарки, Лук фиолетовый – на подачу, Помидор – на подачу,...
Мясные пальчики из свинины с сыромДико извиняюсь за столь мясной рецепт во время Великого поста. Я не призываю прямо сейчас бежать готовить блюдо. Вы можете забрать рецепт в домашнюю копилку, но я просто обязана им поделиться. Классический вариант блюда появился в славянской кухне практичес...Ингредиенты: Свинина (мякоть) – 500 г, Сыр – 50 г, Укроп свежий – 15 г, Соль поваренная – по вкусу, Смесь перцев (молотая) – по вкусу, Яйцо куриное – 1 шт., Сухари панировочные – 100 г, Мука пшеничная – 100 г, Масло растительное – для жарки
Банановые маффины с шоколадной глазурьюИнгредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Банан (спелый) - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Сметана (для глазури) - 1 ст. л., Какао-порошок (для глазури) - 1 ст. л.
Рисово-куриная запеканкаНаши составляющие для рисовых формочек. Очень удобная штука - эти рисовые хлопья "Мистраль", кашу рисовую варить надо минут 30, а то и больше, а тут пять минут и готово! Из рисовых хлопьев варим густую кашу: полстакана хлопьев заливаем стаканом го...Ингредиенты: Фарш куриный - 200 г, Каша (рисовая из хлопьев "Мистраль") - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Яйцо перепелиное - 8 шт, Укроп (веточек) - 5 шт, Сметана - 25 г, Сыр твердый - 50 г, Орех мускатный - 1/4 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)
Индийское лакомство "Бадам бурфи"Чтобы приготовить это потрясающее чудо, нам понадобится совсем немногое. В первую очередь, это миндаль, который необходимо очистить от кожицы. Для этого замочите 1 стакан миндаля в чашке горячей воды на 30 минут. Как только вы зальёте их кипятком, кожица на...Ингредиенты: Масло сливочное - 1 ст. л., Молоко - 1/3 стак., Сахар - 1 стак., Миндаль - 1 стак.