Воздушные эклеры из песочного и заварного теста

5 рецептов

Воздушные эклеры из песочного и заварного теста Воздушные эклеры из песочного и заварного теста Приготовить песочное тесто. Сливочное масло охладить, нарезать мелкими кусочками, смешать с сахарным песком, мукой, ванилином из пакетика. Все перетереть в крошку руками или с помощью кухонного комбайна. Для заварного теста важны пропорции, лучше воспользов... Ингредиенты: мука - 125 г, сахар - 125 г, масло сливочное - 100 г, сахар ванильный - 1 ч.л., мука - 120 г, молоко жирное - 100 мл, вода - 100 мл, масло сливочное - 80 г, яйца - 4 шт., сахар - 10 г, соль - 1 щепотка, молоко жирное - 400 мл, сахар - 130 г, яичный желток -...

Воздушные эклеры от Laduree Воздушные эклеры от Laduree Для начала хочу обратить ваше внимание на муку. В оригинальном рецепте используется мука «cake flour», это мука с низким содержанием белка/ белок делает выпечку более тяжелой/. Она мелкого помола и сильно отбеленная и еще туда добавлен кукурузный крахмал. ... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Сливки (жирные) - 100 мл, Крахмал кукурузный - 30 г, Соль (щепотка), Ванилин

Ванильные эклеры Ванильные эклеры 1. Хрустящее песочное тесто для эклеров: Охлажденное сливочное масло нарезаем на маленькие кубики. В миске смешиваем муку, сахар и ванильный сахар. Добавляем сливочное масло и все хорошо растираем в крошку. Продолжаем месить до тех пор, пока тесто не станет... Ингредиенты: хрустящее песочное тесто: 100 гр. сливочного масла (охлажденное), 125 гр. муки (тип 45), 125 гр. мелкого сахара, щепотка ванильного сахара, заварной крем (600 г): 1 стручок ванили, 400 мл. цельного молока, 4 яичных желтка, 80 гр. мелкого сахара, 30 гр. куку...

Торт Сент Оноре (Saint Honore) (утерянная история) Торт Сент Оноре (Saint Honore) (утерянная история) Песочное тесто. Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар, кладем холодное, порезанное кусочками масло. Рубим в крошку. Делаем углубление и кладем яйцо (добавляем чуть воды по необходимости). Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30 минут. Готовим ... Ингредиенты: Песочное тесто: 100 г. масла или маргарина, 200 г. муки, 1 шт. яйцо, 1-2 ст.л. холодной воды (если понадобится), 1 ч.л. сахара, Щепотка соли, Заварное тесто: 50 г. масла, 125 мл. воды, 2 шт. яйца, 80 г. мука, Щепотка соли, Крем: 250 мл. молока, 100 г. сахар...

Торт "Сент Оноре" (французская классика) Торт "Сент Оноре" (французская классика) Сначала приготовим заварное тесто. Воду вскипятить вместе с маслом и солью. Огонь уменьшаем до минимума. В кипящую жидкость всыпаем всю муку, перемешиваем (желательно деревянной лопаткой) до однородности. Держим тесто на огне пару минут, оно должно отойти о... Ингредиенты: сливочное масло - 70 г, мука - 140 г, сахар - 35 г, разрыхлитель - ч. л., яичные желтки - 1 шт., вода - 1 ст. л., сахар - 180 г, вода - 60 г, сахарная пудра - 3 ст. л., загуститель для сливок - 1 пачка, сливки 33-35% - 200 мл, яйца куриные - 4 шт., сахар - ...