5 рецептов
Воздушные эклеры из песочного и заварного теста
Воздушные эклеры из песочного и заварного теста Приготовить песочное тесто. Сливочное масло охладить, нарезать мелкими кусочками, смешать с сахарным песком, мукой, ванилином из пакетика. Все перетереть в крошку руками или с помощью кухонного комбайна. Для заварного теста важны пропорции, лучше воспользов... Ингредиенты: мука - 125 г, сахар - 125 г, масло сливочное - 100 г, сахар ванильный - 1 ч.л., мука - 120 г, молоко жирное - 100 мл, вода - 100 мл, масло сливочное - 80 г, яйца - 4 шт., сахар - 10 г, соль - 1 щепотка, молоко жирное - 400 мл, сахар - 130 г, яичный желток -...
Воздушные эклеры от Laduree Для начала хочу обратить ваше внимание на муку. В оригинальном рецепте используется мука «cake flour», это мука с низким содержанием белка/ белок делает выпечку более тяжелой/. Она мелкого помола и сильно отбеленная и еще туда добавлен кукурузный крахмал. ... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Сливки (жирные) - 100 мл, Крахмал кукурузный - 30 г, Соль (щепотка), Ванилин
Ванильные эклеры 1. Хрустящее песочное тесто для эклеров: Охлажденное сливочное масло нарезаем на маленькие кубики. В миске смешиваем муку, сахар и ванильный сахар. Добавляем сливочное масло и все хорошо растираем в крошку. Продолжаем месить до тех пор, пока тесто не станет... Ингредиенты: хрустящее песочное тесто: 100 гр. сливочного масла (охлажденное), 125 гр. муки (тип 45), 125 гр. мелкого сахара, щепотка ванильного сахара, заварной крем (600 г): 1 стручок ванили, 400 мл. цельного молока, 4 яичных желтка, 80 гр. мелкого сахара, 30 гр. куку...
Торт Сент Оноре (Saint Honore) (утерянная история) Песочное тесто. Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар, кладем холодное, порезанное кусочками масло. Рубим в крошку. Делаем углубление и кладем яйцо (добавляем чуть воды по необходимости). Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30 минут. Готовим ... Ингредиенты: Песочное тесто: 100 г. масла или маргарина, 200 г. муки, 1 шт. яйцо, 1-2 ст.л. холодной воды (если понадобится), 1 ч.л. сахара, Щепотка соли, Заварное тесто: 50 г. масла, 125 мл. воды, 2 шт. яйца, 80 г. мука, Щепотка соли, Крем: 250 мл. молока, 100 г. сахар...
Торт "Сент Оноре" (французская классика) Сначала приготовим заварное тесто. Воду вскипятить вместе с маслом и солью. Огонь уменьшаем до минимума. В кипящую жидкость всыпаем всю муку, перемешиваем (желательно деревянной лопаткой) до однородности. Держим тесто на огне пару минут, оно должно отойти о... Ингредиенты: сливочное масло - 70 г, мука - 140 г, сахар - 35 г, разрыхлитель - ч. л., яичные желтки - 1 шт., вода - 1 ст. л., сахар - 180 г, вода - 60 г, сахарная пудра - 3 ст. л., загуститель для сливок - 1 пачка, сливки 33-35% - 200 мл, яйца куриные - 4 шт., сахар - ...