Воздушные профитроли с творожным кремом
9 рецептов
Воздушные профитроли с творожным кремом
Воду залить в жаропрочную емкость, довести до кипения, поместить в нее масло. Когда масло растает, ввести муку, хорошо перемешивая венчиком. Затем, поочередно ввести яйца, все тщательно перемешать. Получившееся тесто, с помощью ложки или кондитерского мешка...
Ингредиенты: мука - 200 г, вода - 180 г, масло сливочное - 100 г, яйца - 5 шт., соль - 1 щепотка, творог - 320 г, масло сливочное - 175 г, сахарная пудра - 90 г, молоко сгущенное - 65 г, коньяк/вино десертное - 1 ст.л., сахар ванильный - 1 упаковка, сахарная пудра
Творожный крем для профитролей
Тесто для таких изделий почти всегда одинаковое, а начинка бывает разная, но она обязательно должна быть воздушной. Например, я предлагаю прочитать о том, как приготовить творожный крем для профитролей. Интересной изюминкой к нему будет клубника, которую по...
Ингредиенты: Творог 400 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм, Сахар 100 Грамм, Сливки жирные 150 Миллилитров, Яичный желток 2 Штуки, Ванилин 1 Щепотка
Кольца заварные с творожным кремом
1. В кастрюльку выложите масло. Добавьте воду и соль, поставьте на огонь. Доведите содержимое до кипения, перемешивая. 2. Просейте муку, всыпьте ее в кастрюльку, мешайте, не снимая с огня. 3. Когда тесто свернется в шар, оно заварилось. Снимите кастрюлю с о...
Ингредиенты: Сливочное масло - 100 гр, Вода - 200 мл, Соль (щепотка) - по вкусу, Мука - 200 гр, Яйца - 5 шт., Сливочное масло (комнатной температуры) - 150 гр, Сахарная пудра - 100 гр, Ванильный экстракт - 2 чайн.л., Сгущенное молоко (комнатной температуры) - 80 гр, Тво...
Профитроли "Нежные"
В кастрюлю налить воды, довести до кипения, добавить щепотку соли и 100 г масла, размешать, пока масло не растает, добавить 1 стакан муки и интенсивно мешать, приблизительно, 5 минут, убрать с огня, помешать ещё 1 минуту и оставить тесто остывать. Когда тес...
Ингредиенты: Вода - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Масло сливочное (+1,5 ч.л.) - 100 г, Яйцо куриное (средние) - 4 шт, Соль (щепотка), Творожная масса - 300 г, Йогурт - 300 г, Сметана (20 % жирности) - 2 ст. л., Какао-порошок (с горкой) - 2 ч. л., Сахар - 3 ч. л.
Профитроли закусочные
Обратите внимание, что количество ингредиентов начинки рассчитано на половину всей порции профитролей, поэтому, если вы собираетесь готовить закуску из всей порции, возьмите в два раза больше шампиньонов и отварных желтков. Рекомендую вам из второй половины...
Ингредиенты: Мука пшеничная 100 Грамм, Вода 100 Грамм, Растительное рафинированное масло 100 Грамм, Соль 1 Грамм, Яйца без скорлупы 170 Грамм, Шампиньоны, обжаренные с луком 300 Грамм, Желтки яичные отварные 3-4 Штук, Соль По вкусу, Черный перец По вкусу
Заварное пироженное
Сначала готовим заварное тесто. Для этого берем кастрюлю с толстым дном, вливаем в нее воду, солим и добавляем маргарин. Доводим жидкость до кипения и постепенно всыпаем муку. Тесто у нас должно загустеть и стать эластичным. Снимаем кастрюлю с плиты и даем ...
Ингредиенты: Пшеничная мука - 200 гр, Яйца - 4 шт., Маргарин (сливочный) - 150 гр, Вода - 250 мл, Соль - по вкусу, Творожные сырки (ванильные) - 400 гр, Сливки (35%) - 400 мл, Сахарная пудра - 3 стол.л.
Закусочный торт "Елочка"
Это основные продукты, которые нам понадобятся. Начинаем сделать профитроли. Для этого в миске соединяем воду, масло, соль. Ставим на плиту и доводим до кипения. Как только масса закипела, уменьшаем огонь и добавляем просеянную муку. Вымешиваем лопаточкой ...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Масло сливочное - 220 г, Вода - 300 мл, Соль - 0,5 ч. л., Яйцо куриное - 6 шт, Крабовые палочки - 400 г, Сок лимонный - 1 ч. л., Майонез - 200 г, Маслины (равно количеству профитролей), Укроп (для украшения), Клюква (для украшен...
Торт "Французский сувенир"
Профитроли лучше сделать за день до приготовления торта. Это на много сэкономит ваше время и упростит готовку. Чтоб не повторять каждый раз, все формы для выпечки мы будем застилать пергаментом. Вскипятить воду, добавить масло и соль. Добавить муку, быстро ...
Ингредиенты: Вода - 100 мл, Яйцо куриное (Категория С1, средние) - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 90 г, Соль - 1/4 ч. л., Яйцо куриное (Категория С0, большие) - 6 шт, Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Крахмал кукурузный - 40 г, В...
Торт "башня сказок" по мотивам "крокембуша"
1. Продукты для крема, а также: шоколадно-ореховая паста, пшеничные хлопья, ликер "амаретто" и коньяк. 2. Заварной крем: Взбить желтки с сахаром, крахмалом и 100 мл сливок 10%. Остальные сливки довести до кипения. Продолжая взбивать желтки, тонкой...
Ингредиенты: заварное тесто: 250 мл. воды, 100 гр. сливочного масла, 180 гр. муки, 4 яйца, щепотка соли, бисквитное тесто: 150 гр. муки, 150 гр. сахара, 4 желтка, 5 белков, 50 мл. амаретто, 30 гр. миндальной пасты, 1 ч.л. разрыхлителя, пропитка: 1 ст.л. амаретто, 1 ст.л...