Воздушные булочки со сметанной начинкой

73 рецепта

Воздушные булочки со сметанной начинкой Воздушные булочки со сметанной начинкой Готовим тесто. Дрожжи всыпать в теплую (не горячую!) воду, добавить 1 ст. л. сахара и оставить подходить. Яйцо взбить, добавить сливки, 2 ст. л. сахара, соль, дрожжи, перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и замесить тесто. Я сначала сразу всыпаю ... Ингредиенты: Сливки (жирность 33%) - 150 мл, Яйцо куриное (отборное) - 1 шт, Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Вода - 1/3 стак., Мука пшеничная|Мука (в/с) - 2 1/3 стак., Соль - 1/4 ч. л., Сахар (в тесто) - 3 ст. л., Сметана (в начинку) - 4 ст. л., Яблоко (сладкое, большое) - ...

Воздушные булочки с яблоками Воздушные булочки с яблоками Маргарин натереть на крупной тёрке,смешать с мукой,добавить сметану и разрыхлитель,щепотку соли,3-4 ст.л. сахара. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 1.5-2 часа.Возьмём яблоки не крупного размера,разрежем каждое пополам,освободим от семечек и очист... Ингредиенты: Маргарин - 200 гр, Мука - 3 стак. (200 мл), Сметана - 1 стак. (200 мл), Разрыхлитель - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Сахар - 4 стол.л., Яблоки - 2 шт., Яичные белки (для смазывания булочек) - 1 шт.

Сдобные булочки на сметане Сдобные булочки на сметане Сдобные булочки. Для начала делаем опару, в глубокую посуду наливаем теплую воду, высыпаем дрожжи, 1 ч. л. сахара и оставляем на 20 минут. В отдельную посуду выкладываем сливочное масло комнатной температуры, высыпаем сахар и хорошо разомнем, затем добавим ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 700 г, Сахар - 150 г, Масло сливочное - 150 г, Сметана (20%) - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Вода (теплая) - 200 мл, Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Желток яичный (на смазку) - 1 шт, Корица (по желанию), Мак (по желанию)

Булочки «Сметанники» Булочки «Сметанники» Молоко немного нагреваем, добавляем сахар и крошим в него дрожжи. Оставляем на 10 минут, до появления «шапочки». Добавляем муку, хорошо перемешиваем и оставляем опару подойти в тёплом месте на 15 минут. В другой миске слегка взбиваем яйца с сахаром. Сливочн... Ингредиенты: Опара: 125 мл молока, 1 ч.л. сахара, 0,5 стакана муки, Тесто: Вся опара, 2 небольших яйца, 80 г сахара, 65 г сливочного масла, щепотка соли, 240 г муки, Начинка: 6 ст.л. сметаны (26%), 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, + 1 яйцо для сма...

Сырные булочки с сырно-грибным кремом Сырные булочки с сырно-грибным кремом Начинаем с начинки. Грибы и лук измельчить. Грибы можно взять любые, у меня были консервированные шампиньоны. Обжарим их до приятной золотистости на сливочном масле и отставим остывать. Сыр, у меня "Бельфор" Белебеевского МК, натереть на мелкой тё... Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое (500г) - 1 упак., Лук репчатый (средние) - 3 шт, Масло сливочное - 50 г, Масло растительное (смазать форму) - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Зелень (по 2 веточки укропа и петрушки), Яйцо куриное (для смазывания бу...

Булочки с фетой, луком и соусом Булочки с фетой, луком и соусом 1. Приготовим тесто. В большой миске смешиваем: теплое молоко, растительное масло и 1 яйцо. Добавляем 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. с горкой сахар и взбиваем венчиком. 2. Просеянную муку смешиваем с дрожжами. 3. В жидкую смесь, небольшими частями добавляем мучн... Ингредиенты: Дрожжи (7 грамм, Dr. Oetker) - 1 пакет., Молоко (теплое) - 200 мл, Масло подсолнечное - 50 мл, Соль (в тесто) - 0,5 ч. л., Сахар (без/г) - 1 ст. л., Фета - 200 г, Огурец (свежий) - 50 г, Лук зеленый - 1 пуч., Майонез (домашний - в соус) - 1 ст. л., Сметана ...

Булочки с корицей Булочки с корицей Подогреть молоко так, чтобы в нем растворилось масло. Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока и оставить до полного растворения. Просеять муку. В подходящую емкость влить слегка теплое молоко с маслом и добавить молоко с дрожжами. Всы... Ингредиенты: молоко – 500 мл., дрожжи свежие - 20 гр, сахар -1 ст. = 200 мл., соль - 1/2 ч.л., яйцо - 2 шт, масло сливочное - 100 гр., мука - 1000 - 1100 до консистенции мягкого теста, сметана - 2 ст.л., коньяк – 2 ст.л., сахар ванильный – 10 гр., начинка: сахар - 1/2 с...

Сметанный торт с яблоками и лимонным кремом Сметанный торт с яблоками и лимонным кремом Для теста. Яйца взбивать с сахаром, солью и ванильным сахаром в течение нескольких минут. Затем добавить сгущенное молоко и взбивать еще пару минут. Следом добавить сметану и цедру лимона. Смешать. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить к обшей ... Ингредиенты: Для теста: Яйцо куриное - 2 шт., Сахар - 80 гр., Ванильный сахар - 10 гр., Соль - 2 гр., Сгущенное молоко - 200 гр., Сметана - 200 гр., Мука пшеничная - 230 гр., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Для крема: Сметана (от 25%) - 500 гр., Сг...

Булочки Синабон (Cinnamon rolls) Булочки Синабон (Cinnamon rolls) Я тесто готовла в ХП, результат шикарный, тесто получается просто воздушным и нежным. Но если будите готовить сами то для начала делаем опару- смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком ма... Ингредиенты: Для теста вам понадобится: 250 мл теплого молока, 1 взбитое яйцо, 65г растопленного сливочного масла, 3 столовые ложки теплой воды, 1 чайная ложка ванильной эссенции (или ванильный сахар), 3 1/3 стакана муки, 3/4 чайной ложки соли, 3 столовые ложки сахара, ...

Булочки из рассыпчатого песочного теста Булочки из рассыпчатого песочного теста В миску насыпать муку и все сыпучие ингредиенты - сахар, разрыхлитель, гашеную соду (соду можно не добавлять, тогда надо увеличить количество разрыхлителя), соль. Положить размягчённое, но не жидкое сливочное масло (пачку я разделила на две части и поставил... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 мл, Масло сливочное - 200 мл, Сметана - 150 г, Сахар - 150 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сода - 0,5 ч. л., Кислота лимонная (для гашения соды несколько капель), Изюм (начинка, по вкусу), Корица (начинка, по вкусу), Желток яичный...

Загрузка