Вобла в духовке

10 рецептов

Вобла в духовке Вобла в духовке 1. Воблу чистим, потрошим, отрезаем голову и плавники, тщательно моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.  Делаем на тушке надрезы.2. Помидоры и лимон моем, нарезаем кружочками. Лук репчатый очищаем, нарезаем полукольцами тонко. ... Ингредиенты: Вобла - 300 гр, Лимоны - 50 гр, Помидоры - 100 гр, Лук репчатый - 60 гр, Картошка - 250 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Оливковое масло - 20 мл, Петрушка - 10 гр

Картошка с "мокрой" воблой Картошка с "мокрой" воблой Рецепт военного времени. Думаю,истоки его идут ещё глубже. Например,народы Севера или кочевники использовали данный метод в походах. Вяленая рыбка лёгкая,вода найдётся всегда,так что дело за малым: замочить рыбу на 12-24 часа. У меня мокла в холодильнике (у... Ингредиенты: вобла вяленая-2 шт., картофель в мундире -4-5 шт., вода (кипяток)-0,5 кастрюли

Брандада из трески Брандада из трески Картофель очистите, залейте кипящей водой, доведите до кипения и варите под крышкой без соли до мягкости, примерно 20 мин. Раздавите и мелко порубите 3 зубчика чеснока. Положите треску в кастрюлю с 2 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения. Д... Ингредиенты: 1кг филе трески, лучше на коже, 600 г картофеля, сок половины небольшого лимона, 4 зубчика чеснока, 100 мл молока, 100 г крем-фреш, 300 мл оливкового масла «экстра вирджин», щепотка тертого мускатного ореха, щепотка сушеного тимьяна, 1 лавровый лист, соль, ...

Цитрусовые куриные крылышки Цитрусовые куриные крылышки Духовку предварительно разогреть до 200°С. Куриные крылышки вымыть и просушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью, черным перцем и листьями тимьяна. Натереть получившейся смесью куриные крылышки, положить в пакет и... Ингредиенты: грейпфруты - 1 шт., апельсины - 1 шт., лайм - 1 шт., сахар коричневый - 50 г, перец чили - 1 шт., винный уксус белый - 1 ст. л., тмин - 1 ч. л., крылья куриные - 10 шт., тимьян свежий - 5 веточек, чеснок - 2 зубчика, перец черный горошком - ч. л., соль морс...

Рыба, запеченная с оливками и каперсами Рыба, запеченная с оливками и каперсами Духовку предварительно разогреть до 180°С. Оливки разрезать пополам, косточки вынуть. Чеснок почистить и мелко порезать. Лук мелко порубить. Соединить оливки, лук и чеснок, добавить каперсы, перемешать. В жароупорную посуду уложить 2 филе рыбы, сверху &... Ингредиенты: рыба белая филе - 1 г, оливки - 15 шт., каперсы - 3 ч. л., лук репчатый - шт., укроп - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика, вино белое - 150 мл, масло оливковое - 5 ст. л., перец белый молотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л.

Луковая закуска "Золотые кольца" Луковая закуска "Золотые кольца" Замочить нарезанный на толстые кольца лук минут на 10 в смеси из воды и льда, тогда кольца останутся твердыми и крепкими. Муку смешать с крахмалом, 1 ч. л. соли и разрыхлителем (на кончике ножа) и постепенно влить холодную воду, чтобы получилось тесто по ко... Ингредиенты: Лук репчатый - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 175 г, Крахмал картофельный - 60 г, Вода (холодная) - 350 мл, Соль (крупная для посыпки), Лед, Масло растительное (для фритюра)

Восточная рыбка под европейским пледом Восточная рыбка под европейским пледом Рыбу почистить, удалить внутренности, посыпать солью, перцем, смесью прованских трав, залить лимонным соком и оставить мариноваться в холодильнике на 40 мин. Муку, оливковое масло, воду, соль и смесь итальянских трав смешать и замесить мягкое тесто. Остави... Ингредиенты: Рыба ( средняя) - 3 шт, Лимон - 1/2 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука (стакан 250 гр) - 1,5 стак., Вода (ледяная) - 125 мл, Яйцо куриное (для смазки) - 1 шт, Кунжут (для посыпки), Специи (смесь итальянских и прованских трав), Соль, Перец д...

Джерки (вяленое мясо) Джерки (вяленое мясо) вырезку из говядины (в америке используют куриное, индюшачие,свиное, и даже крокодиловое мясо-но я доверяю только говядине в этом рецепте...), нарезать на тонкие и широкие полоски (важно чтобы полоски были не толще 3 милиметров), посолить, поперчить, добави... Ингредиенты: вырезка из говядины, соль, перец, соевый соус (или териаки), мед, соус жидкий дым (или любой соус со вкусом костра), чеснок, паприка

Стейки из карпа с изюмом и миндалем Стейки из карпа с изюмом и миндалем Очистите карпа от чешуи, удалите внутренности. Отрежьте голову и хвост, они не понадобятся. Разрежьте тушку на 4 стейка толщиной 3–4 см. Разогрейте духовку до 200 °С. Подготовьте 4 листа фольги, смажьте их в центре сливочным маслом и положите по 1 стейку, п... Ингредиенты: 1 большой карп, 50 г сливочного масла, 50 г миндаля, 1 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 50 г изюма, 1 ч. л. молотой зиры, 1/2 ч. л. молотого душистого­ перца, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры, соль, свежемолотый черный перец

Запеканка «Рыба в пересохшем русле реки» Запеканка «Рыба в пересохшем русле реки» Приготовить все необходимое. Сварить картофель в мундире. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. Рыбу отварить в небольшом количестве подсоленной воды (чтобы вода только прикрывала рыбу) с добавлением лаврового листа. Положить анчоусы на разогретую с... Ингредиенты: треска филе - 400 г, анчоусы - 3 шт., картофель - 680 г, лук репчатый - 1 шт., каперсы маринованные - 3 ч. л., оливки зеленые - 60 г, майонез «Слобода» На перепелиных яйцах - 2 ст. л., сливки 20% - 125 г, яйца куриные - 1 шт., пармезан - 45 г, лимонный сок ...