Вобла в духовке
10 рецептов
Вобла в духовке
1. Воблу чистим, потрошим, отрезаем голову и плавники, тщательно моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем на тушке надрезы.2. Помидоры и лимон моем, нарезаем кружочками. Лук репчатый очищаем, нарезаем полукольцами тонко. ...
Ингредиенты: Вобла - 300 гр, Лимоны - 50 гр, Помидоры - 100 гр, Лук репчатый - 60 гр, Картошка - 250 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Оливковое масло - 20 мл, Петрушка - 10 гр
Картошка с "мокрой" воблой
Рецепт военного времени. Думаю,истоки его идут ещё глубже. Например,народы Севера или кочевники использовали данный метод в походах. Вяленая рыбка лёгкая,вода найдётся всегда,так что дело за малым: замочить рыбу на 12-24 часа. У меня мокла в холодильнике (у...
Ингредиенты: вобла вяленая-2 шт., картофель в мундире -4-5 шт., вода (кипяток)-0,5 кастрюли
Брандада из трески
Картофель очистите, залейте кипящей водой, доведите до кипения и варите под крышкой без соли до мягкости, примерно 20 мин. Раздавите и мелко порубите 3 зубчика чеснока. Положите треску в кастрюлю с 2 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения. Д...
Ингредиенты: 1кг филе трески, лучше на коже, 600 г картофеля, сок половины небольшого лимона, 4 зубчика чеснока, 100 мл молока, 100 г крем-фреш, 300 мл оливкового масла «экстра вирджин», щепотка тертого мускатного ореха, щепотка сушеного тимьяна, 1 лавровый лист, соль, ...
Цитрусовые куриные крылышки
Духовку предварительно разогреть до 200°С. Куриные крылышки вымыть и просушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью, черным перцем и листьями тимьяна. Натереть получившейся смесью куриные крылышки, положить в пакет и...
Ингредиенты: грейпфруты - 1 шт., апельсины - 1 шт., лайм - 1 шт., сахар коричневый - 50 г, перец чили - 1 шт., винный уксус белый - 1 ст. л., тмин - 1 ч. л., крылья куриные - 10 шт., тимьян свежий - 5 веточек, чеснок - 2 зубчика, перец черный горошком - ч. л., соль морс...
Рыба, запеченная с оливками и каперсами
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Оливки разрезать пополам, косточки вынуть. Чеснок почистить и мелко порезать. Лук мелко порубить. Соединить оливки, лук и чеснок, добавить каперсы, перемешать. В жароупорную посуду уложить 2 филе рыбы, сверху &...
Ингредиенты: рыба белая филе - 1 г, оливки - 15 шт., каперсы - 3 ч. л., лук репчатый - шт., укроп - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика, вино белое - 150 мл, масло оливковое - 5 ст. л., перец белый молотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л.
Луковая закуска "Золотые кольца"
Замочить нарезанный на толстые кольца лук минут на 10 в смеси из воды и льда, тогда кольца останутся твердыми и крепкими. Муку смешать с крахмалом, 1 ч. л. соли и разрыхлителем (на кончике ножа) и постепенно влить холодную воду, чтобы получилось тесто по ко...
Ингредиенты: Лук репчатый - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 175 г, Крахмал картофельный - 60 г, Вода (холодная) - 350 мл, Соль (крупная для посыпки), Лед, Масло растительное (для фритюра)
Восточная рыбка под европейским пледом
Рыбу почистить, удалить внутренности, посыпать солью, перцем, смесью прованских трав, залить лимонным соком и оставить мариноваться в холодильнике на 40 мин. Муку, оливковое масло, воду, соль и смесь итальянских трав смешать и замесить мягкое тесто. Остави...
Ингредиенты: Рыба ( средняя) - 3 шт, Лимон - 1/2 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука (стакан 250 гр) - 1,5 стак., Вода (ледяная) - 125 мл, Яйцо куриное (для смазки) - 1 шт, Кунжут (для посыпки), Специи (смесь итальянских и прованских трав), Соль, Перец д...
Джерки (вяленое мясо)
вырезку из говядины (в америке используют куриное, индюшачие,свиное, и даже крокодиловое мясо-но я доверяю только говядине в этом рецепте...), нарезать на тонкие и широкие полоски (важно чтобы полоски были не толще 3 милиметров), посолить, поперчить, добави...
Ингредиенты: вырезка из говядины, соль, перец, соевый соус (или териаки), мед, соус жидкий дым (или любой соус со вкусом костра), чеснок, паприка
Стейки из карпа с изюмом и миндалем
Очистите карпа от чешуи, удалите внутренности. Отрежьте голову и хвост, они не понадобятся. Разрежьте тушку на 4 стейка толщиной 3–4 см. Разогрейте духовку до 200 °С. Подготовьте 4 листа фольги, смажьте их в центре сливочным маслом и положите по 1 стейку, п...
Ингредиенты: 1 большой карп, 50 г сливочного масла, 50 г миндаля, 1 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 50 г изюма, 1 ч. л. молотой зиры, 1/2 ч. л. молотого душистого перца, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры, соль, свежемолотый черный перец
Запеканка «Рыба в пересохшем русле реки»
Приготовить все необходимое. Сварить картофель в мундире. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. Рыбу отварить в небольшом количестве подсоленной воды (чтобы вода только прикрывала рыбу) с добавлением лаврового листа. Положить анчоусы на разогретую с...
Ингредиенты: треска филе - 400 г, анчоусы - 3 шт., картофель - 680 г, лук репчатый - 1 шт., каперсы маринованные - 3 ч. л., оливки зеленые - 60 г, майонез «Слобода» На перепелиных яйцах - 2 ст. л., сливки 20% - 125 г, яйца куриные - 1 шт., пармезан - 45 г, лимонный сок ...