Вкусные праздники в итальянском стиле

12 рецептов

Конкильони с рикоттой и тыквенным бешамель. Детский праздник в итальянском стиле. Часть 1 Конкильони с рикоттой и тыквенным бешамель. Детский праздник в итальянском стиле. Часть 1 В Италии, как и в России, осень - время урожая тыквы. Поэтому первым делом нужно запечь тыкву. Для этого тыкву почистим, завернём в фольгу и отправим в духовку при 220*С на 30 минут. Потом почистим и измельчим в пюре. Теперь поставим вариться макароны, в к... Ингредиенты: Макаронные изделия|Макароны (Conchiglioni) - 40 шт, Мука пшеничная|Мука (соус) - 2 ст. л., Масло сливочное (соус) - 2 ст. л., Молоко (соус) - 200 мл, Тыква (соус) - 500 г, Орехи кедровые (начинка) - 3 ст. л., Орегано (начинка) - 1 ст. л., Рикотта (домашний ...

Вкусные праздники в итальянском стиле. Вкусные праздники в итальянском стиле. 1. Кростини с сыром 4 куска суточного белого хлеба или батона 70-100 г тонко нарезанного или натертого на крупной терке сыра полоски красного перца свежемолотый черный перец 2. Нарезать хлеб на небольшие части (треугольной, круглой, овальной формы и т.д.). ... Ингредиенты: кростини с сыром., 4 куска суточного белого хлеба или батона, полоски красного перца, свежемолотый черный перец, салат «летний» - verdure d’estate, 4 средних томата, 230 гр. отварного в мундире картофеля, 180 гр. мягкого козьего сыра, разрезанного на куски,...

Ужин в итальянском стиле Ужин в итальянском стиле Сама смесь итальянских трав очень ароматная и имеет свой, неповторимый аромат, я не знаю какой именно ингредиент его дает, но состав на всякий случай напишу - соль морская, розмарин, тимьян, паприка, розовый перец, чабер садовый, базилик, эстрагон. Но тут т... Ингредиенты: Грудка куриная (сырая, с костями, крупная) - 1 шт, Горчица - 1 ч. л., Соль, Перец черный, Рис (арборио, для ризотто) - 1 стак., Морковь (средняя) - 2 шт, Лук красный (крупная луковица) - 1 шт, Чеснок - 2-4 зуб., Томатная паста - 1 ч. л., Вино белое сухое - ...

Тефтели с овощами в итальянском стиле. Тефтели с овощами в итальянском стиле. 1. Приготовить фарш. 2. Отдельно смолоть блендером лук и капусту. 3. Добавить в фарш, вымесить. 4. Добавить хлопья, яйцо и специи. Вымешать еще раз хорошенько, отбить несколько раз об миску. Убрать на холод на полчасика. 5. За это время овощи вымыть, обсуши... Ингредиенты: 1. фарш смешанный свино-говяжий-1 кг, 2. лук-300 гр. (4 луковки), 3. капуста белокочанная -полвилка, гр. 400, 4. яйцо крупное-1 шт., 5. хлопья овсяные «экстра»-300 мл., 6. черный перец, 7. соль, 8. сухой базилик, для соуса: 9. баклажан-1 средний, 10. морков...

Карпаччо из семги Карпаччо из семги Знатоки итальянской кухни знают, что карпаччо - это чаще всего мясо, нарезанное на очень тонкие кусочки и политое соусом, однако сейчас его готовят и из других продуктов. Но, что бы мы не использовали для этого блюда, суть здесь остается прежней, все необхо... Ингредиенты: Филе семги 1 Штука (слабосоленое ), Помидоры черри 3-4 Штук, Каперсы 6-7 Штук, Масло оливковое 3 Ст. ложки, Уксус 1 Ст. ложка (здесь бальзамический ), Сок лимонный 2 Чайных ложки, Специи По вкусу (перец черный молотый, орегано )

Ризотто с грибами в мультиварке Ризотто с грибами в мультиварке Так уж получилось, что в этом году удалось засушить довольно много грибов, плюс муж принес домой свежие лисички, и решено было приготовить что-нибудь вкусненькое, так и появился этот простой рецепт ризотто с грибами в мультиварке. Грибочки можете здесь испо... Ингредиенты: Рис арборио 300 Грамм, Лисички 200 Грамм, Грибы сушенные 20 Грамм, Масло растительное или сливочное 50 Грамм, Вода или овощной бульон 600 Миллилитров, Лук репчатый 1 Штука, Сыр твердый 30 Грамм, Укроп свежий 20 Грамм, Перец черный молотый По вкусу, Соль По ...

Бискотти "Нонна Бамбина" Бискотти "Нонна Бамбина" В глубокой миске сначала смешиваем все сухие ингредиенты. Насыпаем муку Добавляем крахмал Разрыхлитель теста и соль Тростниковый сахар Корицу*** На этом шаге хочу особо обратить ваше внимание. Дело в том, что вопреки распространенному мнению, итальянцы очен... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 280 г, Крахмал картофельный - 50 г, Масло сливочное - 170 г, Яйцо куриное - 2 шт, Желток яичный - 1 шт, Разрыхлитель теста - 7 г, Корица (Примерно 1\8 чайной ложки) - 10 г, Сахарная пудра - 20 г

Мини-кальцоне с салями Мини-кальцоне с салями Смешать дрожжи с мукой и 1/2 ч л соли. В центре сделать лунку и влить тёплую воду с оливковым маслом. Вымесить хорошо тесто. Тесто выложить в посуду, смазанную оливковым маслом и накрыть полотенцем. Дать дважды подойти и обмять после каждого подъёма. Для на... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Вода (тёплая) - 180 мл, Дрожжи (сухие Саф - Момент) - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Салями - 80 г, Моцарелла - 125 г, Помидор (вяленые в масле) - 8 шт, Базилик (сухой) - 1/2 ч. л., Петрушка - 4 веточ., Соль - 1 ч. л.

Десертная лазанья с грушей и сыром Десертная лазанья с грушей и сыром Сначала готовим десертный молочный соус. 50 гр сливочного масла и 60 гр сахара поместите в сотейник или сковороду с толстым дном. Прогревайте масло с сахаром минут 5, нам нужна лёгкая карамель светло-коричневого цвета, а масло должно прокалиться до хлопьев.... Ингредиенты: Лазанья (готовые листы) - 250 г, Груша (в начинку) - 3 шт, Сыр мягкий - 150 г, Инжир (сушеный или свежий) - 6 шт, Молоко (для соуса) - 2 стак., Масло сливочное (для соуса) - 50 г, Сахар (для соуса) - 60 г, Соль (по вкусу), Ванилин (по вкусу), Лимон - 1 шт

Папарделле с лососем Папарделле с лососем Первым делом подготавливаем ингредиенты:- моем лук порей, вытираем его бумажным кухонным полотенцем,а потом очень тонко нарезаем кружочками;- мясо лосося, а лучше если это будет филе без кожи, при необходимости моем, обсушиваем, а после режем на небольшие к... Ингредиенты: Лук-порей - 100 гр, Растительное масло - 30 мл, Вино белое - 125 мл, Бульон (куриный или овощной) - 180 мл, Лосось (филе) - 450 гр, Сливки жирные (35% жирности) - 125 мл, Лимонный сок - 30 мл, Укроп - 20 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Загрузка