Вкусная чечевица

1481 рецепт

Вкусная чечевица Вкусная чечевица Чечевицу замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь. Чечевица разбухнет и сварится очень быстро. Воду слить, чечевицу промыть и отварить до готовности в солёной воде. Оставшуюся при варке воду слить. Морковь и сельдерей очистить. Нарезать... Ингредиенты: Чечевица (зелёная) - 1 стак., Морковь (средняя) - 1 шт, Сельдерей корневой (средний) - 0,25 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Чеснок (сушёный молотый, по вкусу), Томатная паста (или соус) - 1,5 ст. л., Масло подсолнечное (или оливковое)...

Зеленая чечевица с курицей Зеленая чечевица с курицей Лук режем мелкими кубиками. Мелко режем морковь. Чеснок мелко рубим. Куриное филе режем небольшими кусочками. Чечевицу высыпаем в кастрюлю, промываем и заливаем холодной водой. Ставим на огонь. После закипания снимаем пенку, уменьшаем огонь до среднего и ва... Ингредиенты: Чечевица (зеленая) - 400 гр, Лук репчатый (красный) - 3 шт., Куриное филе - 0.5 кг, Чеснок - 3 зубч., Морковь - 1 шт., Растительное масло - 50 мл, Перец красный молотый - 0.2 чайн.л., Перец черный молотый - по вкусу, Лавровый лист - 2 шт., Соль - по вкусу, ...

Теплый салат с мятой и чечевицой Теплый салат с мятой и чечевицой Чечевицу высыпать в кастрюлю с толстым дном, добавить чеснок и залить в три раза большим объемом холодной воды. Довести до кипения. Добавить несколько листиков мяты, убавить огонь и оставить вариться под крышкой до готовности. Чечевица не должна разваривать... Ингредиенты: чечевица красная - 300 г, мята - 3 веточки, перец болгарский - 1 шт., лук красный - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 3 ст. л., винный уксус - 1 ст. л., соль морская - 1 щепотка, зелень - 1 горсть, перец черный молотый - 1 щепотка

Постные пирожки с чечевицей и картофелем Постные пирожки с чечевицей и картофелем В кастрюлю влить теплую воду, добавить дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло и хорошо все перемешать. Частями всыпая муку замесить мягкое тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и убрать в холодильник на ночь. Муки может уйти чуть меньше или больше, смотрите п... Ингредиенты: мука - 600 г, дрожжи сухие - 12 г, вода - 380 мл, сахар - 100 г, соль - 1 ч. л., подсолнечное масло - 180 мл, чечевица зеленая ТМ «Националь» - стакана, картофель - 1 кг, петрушка зелень - пучка, укроп свежий - пучка, соль - по вкусу, перец черный молотый -...

Чечевица с авокадо Чечевица с авокадо Лук и чеснок почистить. Половинку одной луковицы нарезать полукольцами. Растопить в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла, добавить в масло нарезанный лук, зубчики чеснока, слегка обжарить, добавить листья розмарина, тимьяна... Ингредиенты: чечевица - 200 г, цикорий - 2 шт., лук красный - 2 шт., авокадо - 1 шт., чеснок молодой - 4 зубчика, кинза - 1 пучок, тимьян свежий - 6 веточек, розмарин - 4 веточки, сухой или свежий шалфей - 3 листа, масло оливковое - 3 ст. л., винный уксус белый - 3 ст. ...

Зеленая чечевица с тушеным мясом Зеленая чечевица с тушеным мясом Зеленую чечевицу ТМ «Националь» перебрать, промыть и залить водой. Оставить на ночь. Говядину помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими полосками. Сковороду нагреть, налить подсолнечное масло, выложить мясо. Готовить под закрытой крышкой до ис... Ингредиенты: чечевица зеленая ТМ «Националь» - 1 стакан, говядина - 300 г, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, горошек зеленый замороженный - 1 горсть, перец болгарский - шт., подсолнечное масло - 50 мл, мясной бульон - 1 стакан, соль - по вку...

Равиоли с гарниром из чечевицы Равиоли с гарниром из чечевицы Ингредиенты Постепенно добавляя муку, делаем тесто как на пельмени. После этого оставляем тесто в покое на 30 минут. Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Обжариваем лук, морковь, чеснок на сковороде до золотистого цвета, добавляем немного розмарина. Отправля... Ингредиенты: пшеничная мука - 2 стакана, яйца куриные - 4 шт., соль - по вкусу, фарш (свинина и курица) - 300 г, чечевица - 100 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., розмарин - 1 веточка, оливковое масло - 1 ст. л., чеснок молодой - 1 зубчик

Баранина с чечевицей Баранина с чечевицей В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить куски баранины. Обжаренную баранину выложить на тарелку. Лук и чеснок почистить и мелко нашинковать. Корень имбиря натереть и подготовить все необходимые ингредиенты. Я не стала добавлять перец чили... Ингредиенты: баранина - 2 кг, чечевица - 6 ст. л., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 5 зубчиков, вино красное сухое - 200 мл, растительное масло - 3 ст. л., имбирь корень - 2 ст. л., мед - 1 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., корица молотая - 1 ч. л., карри - 1 ч. л.

Кролик в сметане с красной чечевицей Кролик в сметане с красной чечевицей Кролика помыть и просушить бумажным полотенцем. Разделать на крупные куски. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, перемешать. Мариновать 20 — 30 минут. Для соуса: смешать сметану, куриный бульон (можно воду), муку, раздавленный чеснок, мелко р... Ингредиенты: кролик - 1 тушка, лук репчатый - 1 шт., соль - по вкусу, перец - по вкусу, растительное масло для жарки - 2 ст. л., сметана - 300 мл, бульон - стакана, петрушка - 1 веточка, укроп - 1 веточка, тимьян - 1 веточка, чеснок - 3 зубчика, чечевица красная ТМ «Нац...

Зеленая чечевица со шпинатом и орехами пекан Зеленая чечевица со шпинатом и орехами пекан Чечевицу ТМ «Националь» промыть, отварить до готовности (согласно инструкции на упаковке). Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Чеснок мелко порубить, лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, пока он не станет мягким. Добавить шпинат. Д... Ингредиенты: чечевица зеленая ТМ «Националь» - 100 г, шпинат свежий - 50 г, лук репчатый - 1 шт., вода - 50 мл, растительное масло - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, орехи пекан - 30 г, чеснок - 1 зубчик

Загрузка