Вишнёвый пирог с кокосом для вас
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- Сахар - 0,5 ст. л.
- Дрожжи (живые или 5гр сухих) - 15 г
- Молоко (тёплое) - 100 мл
- Соль
- Цедра лимона - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (с1) - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 190 г
- Вишня - 250 г
- Стружка кокосовая - 100 г
- Яйцо куриное (с1) - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Сливки - 2 ст. л.
- Корица (по желанию) - 0,25 ч. л.
- Цедра лимона - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (комнатной тем-ры) - 20 г
- Крахмал кукурузный - 0.5 ч. л.
Рецепт приготовления
- .
- Дрожжи смешать с сахаром, добавить из 100мл молока столовую ложку, чуть присыпать мукой, минут на 7-10 поставить в тепло (в духовку с включённым светом). Затем добавить оставшиеся ингредиенты, замесить тесто и поставить туда же (в тепло) подходить на 45-50 минут.
- Тесто подошло, увеличилось в два раза.
- Раскатать тесто сразу на пергаменте. Если вы не уверены в своей бумаге, то лучше чуть смажьте её маслом.
- Переложить в форму 24*24, сделать бортики.
- Тесто смазать 15 гр масла.
- Посыпать на масло половиной кокосовой стружки. Сделать начинку: желтки и белки разделить. Всё, кроме белков и оставшейся кокосовой стружки, хорошо смешать.
- Белки с щепоткой соли взбить до пиков.
- Аккуратно подмешать к творожной массе.
- На тесто с кокосовой стружкой выложить вишню, присыпать 0,5 ч. л. крахмала. На вишню выложить творожную начинку, посыпать оставшейся кокосовой стружкой и поставить в разогретую до 190 градусов, духовку на 35 минут, но ориентируйтесь по вашей технике.
Источник