Вишневый крамбль с шоколадом в горшочке
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Вишня (без косточек, спелая или замороженная) - 300 г
- Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак.
- Масло сливочное - 80 г
- Сахар - 1/2 стак.
- Хлопья овсяные - 1/2 стак.
- Шоколад темный - 50 г
- Корица (по вкусу) - 1 щепот.
- Соль (по вкусу) - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Вишню можно брать и спелую, тогда из нее нужно будет вытащить все косточки. А у меня в холодильнике жила уже без косточек, замороженная. Вишню нужно промыть и оставить, чтобы немного разморозилась.
- Пока вишня размораживается, на небольшой сухой сковороде обжариваем полстакана овсяных хлопьев.
- Теперь приступим к крошке для крамбля. - 80 грамм холодного, из морозилки, сливочного масла, колотого на мелкие кусочки - 0,5 стакана муки - 0,5 стакана сахара - Щепотка соли Все это перемалываем в блендере или в кухонном комбайне, отрывисто нажимая на кнопку. Можно перетереть рукаим. Крошку можно заготовить побольше и хранить в морозилке. Тогда в любое время можно будет быстро приготовить крамбль.
- Вишню кладем в горшочек или в небольшую формочку. Можно использовать и большую форму с краями. Присыпаем сахаром и корицей по вкусу. Перемешиваем, подождем, пока вишенка даст сок.
- Сверху добавляем крошку, утрамбовываем.
- Темный шоколад (на ваше желание) поломать на дольки. Положить на крошку.
- Сверху засыпать овсянкой. Не бойтесь, что получится до самого верха или с горкой - в приготовления все это осядет, вкусно пропитавшись ягодными соками. Еще раз посыпать сахарком (щепотка) и поставить на 30 минут в духовку при 180 градусах.
- Спустя полчаса из духовки раздадутся умопомрачительные сладкие запахи. Вытаскиваем еще булькающий и благоухающий крамбль из духовки, даем немного остыть. Есть крамбль лучше теплым, смакуя каждую ложечку. Иногда в него так и просится мороженое. К сожалению, приболела - было не до него : ( Вот такой он, крамбль :)
Источник