Вишнево маковый каприз
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 банка сгущенного молока
- 2 куриных яйца
- 140 г рисовой муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 г сливочного масла
- 50 г мака
- 150 г вишни
- Для крема:
- 260 г сметаны
- 50 г сахара
- 250 г рикотты или однородного творога
- Для отделки:
- 1 стакан черешни
- 100 мл сока (лучше вишневого)
- 5 г желатина
- мак
Рецепт приготовления
- Сгущенное молоко смешать с яйцами, перемешать. Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, тщательно перемешать. Сливочное масло растопить и ввести в тесто. Затем всыпать мак и вишню, все перемешать. В разъемную форму, выстеленную пергаментной бумагой, вылить тесто и отправить в предварительно нагретую до 190 гр. духовку на 25-30 мин. Готовый корж вынуть и остудить. Сметану вместе с сахаром проварить на среднем огне до золотистого цвета. Остудить сметанный крем и добавить к нему рикотту или творог. Желатин замочить в соке на 40 мин. Затем растворить его при нагревании, не доводя до кипения. Остывший корж разрезать вдоль длинным ножом на 3 коржа. Черешню очистить от косточек. Собираем торт: в разъемную форму кладем первый корж, смазываем 1/4 крема, посыпаем халвой, далее второй корж, ещё 1/4 крема и третий корж, сверху 1/4 крема. Затем выкладываем сверху черешню и поливаем слегка желе, которое уже остыло и густоватым. Ставим торт в холодильник охладиться, затем ещё слой желе. Использовать всё желе таким образом. Когда желе застынет, вынуть торт из разъёмного кольца, смазать бока оставшейся 1/4 частью. Аккуратно обсыпать бока маком и снять торт с дна разъемной формы. Немного остудить...и приятного чаепития!
Источник