Виноградный компот на зиму из изабеллы
3 рецепта
Виноградный компот на зиму из изабеллы
Стеклянные банки промыть водой с содой. Ополоснуть водой, стерилизовать на пару, время – от 20 до 25 минут. Ягоды снять с веток, порченые плоды выбросить. Качественные плоды промыть, выложить в дуршлаг, обдать кипящей водой. В воду всыпать сахар, сироп пров...
Ингредиенты: вода - 4.5 л, виноград изабелла - 1 кг, сахар - 2 стакана
Компот на зиму из "Изабеллы"
В компот я не добавляю ничего, кроме ягод, сахара и лимонной кислоты. Но при желании можно для аромата добавить пару веточек мяты. Виноградный компот имеет не только насыщенный цвет, но и невероятный вкус. Он понравится взрослым и деткам. Трехлитровую баноч...
Ингредиенты: Виноград Изабелла По вкусу (от трети до половины банки), Сахар 1 Стакан, Лимонная кислота 1 Чайная ложка (без горки)
Варенье из винограда Кишмиш
Для варенья используют белый и чёрный виноград первоначальной спелости. Самое вкусное варенье получается из винограда таких сортов, как Ризамат, Чауш, Восторг, Талисман, Агадаи, Нимранг, Мускат, Изабелла, Кишмиш. Ягоды винограда освободить от веточек. Остав...
Ингредиенты: Сахар - 1300 гр, Вода - 250 мл