Виноградные листья консервированные для долмы

36 рецептов

Долма из свежих листьев винограда Долма из свежих листьев винограда Перед вами - классический рецепт приготовления долмы из свежих листьев винограда. Для начинки: смешиваем фарш, рис, измельченный лук и специи. Заворачиваем начинку в виноградные листья и варим долму в бульоне. Блюдо подается к столу с соусом или свежей смет... Ингредиенты: Мясной фарш 500 Грамм, Рис 100 Грамм, Виноградные листья 30 Штук (свежие), Мясной бульон 1 Литр, Лук репчатый 2 Штуки, Масло растительное По вкусу, Специи По вкусу

Долма по-азербайджански Долма по-азербайджански Долма по-азербайджански готовится в течение двух часов. Сначала готовим начинку из фарша, затем заворачиваем в виноградные листья и тушим. 1. Приготовьте рис, мяту и кедровые орешки для начинки. Рис можно использовать и дикий. 2. Виноградные листья выложите... Ингредиенты: Мясной фарш 450 Грамм (баранина или говядина), Виноградные листья, консервированные 350 Грамм (одна банка), Лук репчатый 2 Штуки (средней величины), Чеснок 1 Зубчик, Масло оливковое 3 Ст. ложки, Кедровые орешки 2 Ст. ложки, Сушеная мята 1 Ст. ложка, Петрушк...

Долма в мультиварке Долма в мультиварке Долму запросто можно приготовить в домашних условиях, если у вас есть фарш, рис и виноградные листья. Это блюдо приятно удивит и порадует ваших домашних или гостей. Сначала надо приготовоить начинку - отварить рис, порезать лук, приготовить фарш и все смеша... Ингредиенты: Фарш говяжий 450 Грамм, Виноградные листья 350 Грамм (консервированные), Лук 2 Штуки, Рис 1 Стакан, Соль 1 Чайная ложка, Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки, Яйцо 1 Штука, Болгарский перец 1 Штука, Бульон говяжий 2 Стакана, Масло растительное 3-4 Ст. ложе...

Виноградные листья для долмы на зиму Виноградные листья для долмы на зиму Ранней весной, когда виноградные лозы выпускают первые листочки, их собирают для долмы (в моем варианте - для сармале, так как я живу в близости от Молдавии и Румынии). Листья должны быть светло-салатового цвета, а не темно-зеленого. Чем они моложе, тем лег... Ингредиенты: Виноградные листья - 40 шт.

Армянская долма Армянская долма Армянская долма готовится как из свежих, так и из консервированных виноградных листьев. Все зависит от того, какие вы можете достать. Это блюдо никого не остаивт равнодушным. Наслаждайтесь! 1. Промойте виноградные листья в холодной воде и выложите по одном... Ингредиенты: Листья винограда 50-60 Штук, Фарш мясной 500 Грамм, Рис 120 Грамм, Паприка 1 Чайная ложка, Кориандр 1 Чайная ложка, Соль По вкусу, Чеснок 4+3 Зубчика (3 - для соуса), Лук 2 Штуки, Мацони 400 Грамм, Корица 1 Щепотка

Маринованные виноградные листья на зиму Маринованные виноградные листья на зиму Ах, ароматная и вкусная долма, кто же тебя не любит! Я всегда с удовольствием дегустирую такое блюдо на торжественных мероприятиях - оно летнее, со своеобразным вкусом, который ему придают виноградные листья. Единственное огорчение - то, что листья годятся ... Ингредиенты: Виноградные листья - 60-70 шт., Уксус 9% - 40-50 мл, Соль - 1 ст.л., Вода - 500 мл

Долма с бараниной под сметанно-чесночным соусом+маринование виноградных листьев Долма с бараниной под сметанно-чесночным соусом+маринование виноградных листьев Если вы используете свежесорванные листья винограда,то вам нужно их замариновать.Первым делом хорошенько моем и укладываем сворачивая в трубочи в миску,заливаем рассолом (вода,соль,уксус,лавровый лист)Плотно закрыть и оставить при комнатной температуре на 3... Ингредиенты: баранина - 300 г, рис - 1 стакан, мята - 2 г, базилик - 2 шт., соль - 1 щепотка, вода - 2 л, виноградные листья - 300 г, чеснок - 2 стакана, зелень - по вкусу, соус - по вкусу

Долма в виноградных листьях Долма в виноградных листьях Замочите рис в воде комнатной температуры на 2-3 ч. Если у вас свежие виноградные листья, их нужно ошпарить крутым кипятком. Если консервированные – промойте их в холодной питьевой воде. Обрежьте у листьев стебельки. Говядину нарежьте небольшими кусками. Лу... Ингредиенты: 45–50 виноградных листьев (свежих или консервированных), 700 г мякоти говядины с жирком, 60 г риса, 1 большая морковка, 1 большая луковица, 2–3 черешка сельдерея, 4–5 веточек петрушки, 60 г сливочного масла, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец,...

Заготовка виноградных листьев. Заготовка виноградных листьев. Ииии раз.. Пять! Четыре... Три... Два... Вынимаем на тарелку и даем им остынуть. Буквально пару минут. Тем временем в рассол отправляется следующая партия листьев. Далее складываем стопку как бы конвертиком, загибаем уголки, я вот тут попыталась показать на... Ингредиенты: листья, вода, соль

Виноградные листья впрок Виноградные листья впрок Итак. Вскипятите солёную воду в 2-х кастрюлях. Соли должно быть достаточно. Одну кастрюлю отставьте в сторону. Другая должна кипеть на среднем огне. Сложите листья стопкой по 15-20 шт. Опустите листья в кипящий раствор на несколько секунд. Ярко-зелёные лист... Ингредиенты: Лист виноградный (свежие), Соль, Вода

Загрузка