Заготовка виноградных листьев для долмыВ сухую пластиковую бутылку складываем свежесобранные листочки. Для этого 2 листика накладываем друг на друга и сворачиваем как при готовке-такой же трубочкой. Просовываем через горлышко, первые листочки будут раскручиваться в пустой бутылке(это хорошо , их...Ингредиенты: свежие виноградные листочки, штук 100
Виноградные листья для долмы на зимуРанней весной, когда виноградные лозы выпускают первые листочки, их собирают для долмы (в моем варианте - для сармале, так как я живу в близости от Молдавии и Румынии). Листья должны быть светло-салатового цвета, а не темно-зеленого. Чем они моложе, тем лег...Ингредиенты: Виноградные листья - 40 шт.
Виноградные листочки для долмы круглый год--не для оценкиВсё гениальное--просто. Моя семья оЧЧень уважает долму, особенно со сметанно-чесночным соусом, и готовы её есть круглай год. Я долго ломала голову, как заготовить по-больше листочков. Консервировать в банках--хлопотно это, да и можно поранить наш полу-фабри...Ингредиенты: молодые , но достаточно крупные листья винограда, полиэтиленовый пакет, морозильная камера
Листья для долмы на зимуЗаготовьте листья для долмы на зиму. Предлагаю их консервировать в банках. 1. Собираем листья. Для консервации берите только молодые и здоровые листья. 2. Приготовим весь набор. Приступаем. 3. Листья тщательно моем и обрезаем палочки. 4. Ошпариваем листья к...Ингредиенты: Виноградные листья 1 Пучок, Вода 1/2 Литра, Уксус 9-проц. 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка
Заготовка виноградных листьев для долмыСуществует очень много способов как заготовить листья на зиму.Предлагаю Вам самый простой и выгодный способ сохранить виноградные листья без морозильной камеры. В сухую пластиковую бутылку складываем свежесобранные листочки. Листья мыть не надо.Бутылку закр...Ингредиенты: 500 гр. виноградные листья
ДолмаДелаем фарш для долмы. Грудку провернула в мясорубку. Добавила лук мелко резанный, натёртую морковь, чеснок и зелень рубленные, рис. Посолила и поперчила, перемешала Листья для долмы нужно срывать свеженькие и молоденькие. Моем и выкладываем в посуду. Залив...Ингредиенты: Лист виноградный (местный виноград) - 16 шт, Фарш куриный (из грудки) - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Зелень (петрушка и укроп), Рис (круглый) - 1/4 стак., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Перец черный (по вкусу) - 1/8 ч. л., Соус (...
ДолмаГотовим фарш (у меня свиной). Я в фарш добавляю Азиатский рис ТМ «Националь». Отварить его до состояния аль денте или залить кипятком на 20–30 мин. Маринованные листья винограда промыть.1–2 чайных ложечки подготовленной начинки выложить на виноградный листо...Ингредиенты: свиной фарш - 2 кг, виноградные листья - 10 шт., рис Азиатский ТМ «Националь» - 400 г, лук белый - 3 шт., чеснок - 3 шт., перец черный - 2 щепотки, перец красный - 2 щепотки, соль морская - 3 щепотки
Долма (так готовят ее в ираке)Виноградные листочки разобрать по одному (т.к. в упаковке они плотно сложены) и опустить в кастрюлю с кипящей водой,приварить минут 5,откинуть на дуршлаг.Это для того,чтобы ушла лишняя соль и листочки стали мягче. Подготовка овощей: У очищеных луковиц вырез...Ингредиенты: для фарша: баранина (фарш)700-800 г, рис 1-1,5 ст., томатная паста 2-3 ст.ложки (+2 ст.л. для заливки), лук(для фарша)1-2 шт. сред.(или 1большая), соль, приправа для долмы, перец черный,красный, !!! лимонная кислота или лимонный сок(1-2 ст.л), бобы (готовые...
Турецкая долма с хайдариГотовим виноградные листья. Листочки вымыть. Воду довести до кипения, добавить соль, немного уксуса, чайную ложку карри. Опустить листья в воду, прокипятить на медленном огне 1-2 минуты. Долму выложить на тарелку, полить соусом и приятного аппетита!!!! Хайд...Ингредиенты: рис 50-60 граммов, лук 200 граммов, орехи грецкие 3/4 стакана, чеснок 3 зубка, пучок зелени (петрушка, укроп), вода, соль, черный молотый перец, щепотка карри, Для виноградных листьев, вода, соль, уксус, карри, Хайдари, йогурт классический, чеснок 3-4 зубчи...
Долма с чесночным соусомУ нас виноградные листья продаются маринованными, поэтому я промываю их под струёй проточной водой, откидываю на дуршлаг или просто отжимаю. Рис отвариваем до полуготовности. Зелень, лук, чеснок, помидор и сливочное масло измельчаем в блендере или прокручив...Ингредиенты: для долмы: фарш говяжий 300 гр., рис 50 гр. в сухом виде., лук репчатый 1шт (крупный), чеснок 2 зубчика., помидор 1 шт., масло сливочное 50 гр., зеленушка (петрушка, укроп, кинза), листья виноградные, соль, перец, чернослив и курага (не обязательно) по 1гор...