Виноградные листочки для долмы

41 рецепт

Заготовка виноградных листьев для долмы Заготовка виноградных листьев для долмы В сухую пластиковую бутылку складываем свежесобранные листочки. Для этого 2 листика накладываем друг на друга и сворачиваем как при готовке-такой же трубочкой. Просовываем через горлышко, первые листочки будут раскручиваться в пустой бутылке(это хорошо , их... Ингредиенты: свежие виноградные листочки, штук 100

Виноградные листья для долмы на зиму Виноградные листья для долмы на зиму Ранней весной, когда виноградные лозы выпускают первые листочки, их собирают для долмы (в моем варианте - для сармале, так как я живу в близости от Молдавии и Румынии). Листья должны быть светло-салатового цвета, а не темно-зеленого. Чем они моложе, тем лег... Ингредиенты: Виноградные листья - 40 шт.

Виноградные листочки для долмы круглый год--не для оценки Виноградные листочки для долмы круглый год--не для оценки Всё гениальное--просто. Моя семья оЧЧень уважает долму, особенно со сметанно-чесночным соусом, и готовы её есть круглай год. Я долго ломала голову, как заготовить по-больше листочков. Консервировать в банках--хлопотно это, да и можно поранить наш полу-фабри... Ингредиенты: молодые , но достаточно крупные листья винограда, полиэтиленовый пакет, морозильная камера

Листья для долмы на зиму Листья для долмы на зиму Заготовьте листья для долмы на зиму. Предлагаю их консервировать в банках. 1. Собираем листья. Для консервации берите только молодые и здоровые листья. 2. Приготовим весь набор. Приступаем. 3. Листья тщательно моем и обрезаем палочки. 4. Ошпариваем листья к... Ингредиенты: Виноградные листья 1 Пучок, Вода 1/2 Литра, Уксус 9-проц. 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка

Заготовка виноградных листьев для долмы Заготовка виноградных листьев для долмы Существует очень много способов как заготовить листья на зиму.Предлагаю Вам самый простой и выгодный способ сохранить виноградные листья без морозильной камеры. В сухую пластиковую бутылку складываем свежесобранные листочки. Листья мыть не надо.Бутылку закр... Ингредиенты: 500 гр. виноградные листья

Долма Долма Делаем фарш для долмы. Грудку провернула в мясорубку. Добавила лук мелко резанный, натёртую морковь, чеснок и зелень рубленные, рис. Посолила и поперчила, перемешала Листья для долмы нужно срывать свеженькие и молоденькие. Моем и выкладываем в посуду. Залив... Ингредиенты: Лист виноградный (местный виноград) - 16 шт, Фарш куриный (из грудки) - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Зелень (петрушка и укроп), Рис (круглый) - 1/4 стак., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Перец черный (по вкусу) - 1/8 ч. л., Соус (...

Долма Долма Готовим фарш (у меня свиной). Я в фарш добавляю Азиатский рис ТМ «Националь». Отварить его до состояния аль денте или залить кипятком на 20–30 мин. Маринованные листья винограда промыть.1–2 чайных ложечки подготовленной начинки выложить на виноградный листо... Ингредиенты: свиной фарш - 2 кг, виноградные листья - 10 шт., рис Азиатский ТМ «Националь» - 400 г, лук белый - 3 шт., чеснок - 3 шт., перец черный - 2 щепотки, перец красный - 2 щепотки, соль морская - 3 щепотки

Долма (так готовят ее в ираке) Долма (так готовят ее в ираке) Виноградные листочки разобрать по одному (т.к. в упаковке они плотно сложены) и опустить в кастрюлю с кипящей водой,приварить минут 5,откинуть на дуршлаг.Это для того,чтобы ушла лишняя соль и листочки стали мягче. Подготовка овощей: У очищеных луковиц вырез... Ингредиенты: для фарша: баранина (фарш)700-800 г, рис 1-1,5 ст., томатная паста 2-3 ст.ложки (+2 ст.л. для заливки), лук(для фарша)1-2 шт. сред.(или 1большая), соль, приправа для долмы, перец черный,красный, !!! лимонная кислота или лимонный сок(1-2 ст.л), бобы (готовые...

Турецкая долма с хайдари Турецкая долма с хайдари Готовим виноградные листья. Листочки вымыть. Воду довести до кипения, добавить соль, немного уксуса, чайную ложку карри. Опустить листья в воду, прокипятить на медленном огне 1-2 минуты. Долму выложить на тарелку, полить соусом и приятного аппетита!!!! Хайд... Ингредиенты: рис 50-60 граммов, лук 200 граммов, орехи грецкие 3/4 стакана, чеснок 3 зубка, пучок зелени (петрушка, укроп), вода, соль, черный молотый перец, щепотка карри, Для виноградных листьев, вода, соль, уксус, карри, Хайдари, йогурт классический, чеснок 3-4 зубчи...

Долма с чесночным соусом Долма с чесночным соусом У нас виноградные листья продаются маринованными, поэтому я промываю их под струёй проточной водой, откидываю на дуршлаг или просто отжимаю. Рис отвариваем до полуготовности. Зелень, лук, чеснок, помидор и сливочное масло измельчаем в блендере или прокручив... Ингредиенты: для долмы: фарш говяжий 300 гр., рис 50 гр. в сухом виде., лук репчатый 1шт (крупный), чеснок 2 зубчика., помидор 1 шт., масло сливочное 50 гр., зеленушка (петрушка, укроп, кинза), листья виноградные, соль, перец, чернослив и курага (не обязательно) по 1гор...

Загрузка